Как запихать в лошадь овес с артродиетой?

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала

Stacy

Активист
Лошадь уже в возрасте, опытная и очень ушлая. Нам необходимо проедать артродиету, которую конечно же мы просто так не едим.

Сейчас добавляют в овес, который у нас и так снижен, а после добавления этой гадости (сидя по лицу лошади) полностью не проедается. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как вы ее решали?
С рук мы уже не едим, сахар/морковь добавлять не помогает...

Мы все перечисленное пробовали :(
В яблоко запихать артродиету не получиться :)
Смешивать с сахаром тоже не помогает.
По консистенции артродиета напоминает травяной сбор и соответсвенно в шприце будет застревать (хотя я все-таки попробую). Но когда пихала в рот таблетки насильно, конина (а он высоченный), просто мотал головой и выдергивал, а потом выплевывал ( :twisted: ).

А аппетит у нас и так средненький, так что он невкусного Серый вообще воротит нос :(

Попробую сделать болтанку с медом - но сначала надо узнать можно ли нам :)

У нас кобыла отказывалась картифлекс есть. В любом виде воротила нос. Даже от морковки, если от нее пахло картифлексом. Получилось так, что параллельно с этими мучениями у нее были колики. На неделю кобыла попала на диету. После этого картифлекс уходил влет даже с маленьким количеством отрубей.
Хорошая вещь - зеленка в гранулах. Почти все лошади ее любят. Замачивается (запаривается - смотря какая) зеленка и туда подкормку. Съедает :)

Мы и так на диете, но нас это не останавливает от капризов :(
Попробую посмотреть как бы запихивать артродиету с зеленкой... Спасибо!

Я нюхала - не пахнет вроде... хотя у нас нюх-то разный :)
Тоже попробую. Спасибо!

Хи-хи, я своей попросила добавлять в еду лимон с сахаром. Вот интересно, как кобыла это есть будет, если будет :lol:
Думаю теперь, как в неё этот лимон запихивать, если она откажется :roll:

У нас ели некоторые привереды с мюслями, те которые с фруктами, изюмом и прочими вкусностями.

Наташ, тоже самое хотела спросить - зачем вам лимон есть?

Notka, мюсли мне порекомендовали привезти из Финки, уже несколько человек, а я поеду только в начале января... Хотелось бы до того как то скармливать :)

Stacy написал(а):
Notka, мюсли мне порекомендовали привезти из Финки, уже несколько человек, а я поеду только в начале января... Хотелось бы до того как то скармливать :)

А с другими пока нельзя? Надо-то немного.

Я решила добавить пока не мюсли - а просто изюм. Слопал за милую душу! :twisted: Купился, Серый!!! Теперь будем есть с изюмом, пока не расчухает что там ;) И у нас еще в запасе финт со жмыхом.

Спасибо всем ответившим!

Сверху