Заплетание хвоста
Я не знаю как заплетать гриву, но расскажу как я плету хвост своему конику - это очень просто и похоже на обычный колосок:
В основании репицы берёшь по пряди с каждой стороны и перекрещиваешь их так, как делаешь когда плетёшь обыкновенную косичку, сбоку (лучше с того места где волосы начинают расти от репицы берёшь третью прядь и начинаешь плести косичку из этих трех прядей, но каждый раз когда ты переносишь прядь то с одной то с другой стороны по очереди возле репицы берёшь небольшую прядку и соединяешь её с той прядью которую переносишь.
Может и звучит запутано, но на деле это очень просто.
Когда ты таким образом доплетёшь где-то до 3/4 репицы перестаешь добавлять пряди и плетёшь простую косичку до конца волос.
Чтобы она лучше выглядела рекомендуют конец косички обмотать нитками, сложить косичку вдвое концом под косичку и прошить её до начала плетёнки.
Обязательно вечером расплети хвост!!!!
Этот метод описан в книге Школа верховой езды для пони, там всё подробно нарисовано и гораздо проще расказано
Не волнуйся если пряди вначале будут короткие, за счёт добавляемых прядей они будут постоянно удлинняться.