Как заслужить уважение лошади?

Анюсик

Участник
Значит так-в 2ух словах ,лошадь просто не замечает свою хозяйку!!видит траву-готов просто напросто её убить,наскочив на на неё,сбив с ног.Ну а если лошадь захотела то...сами знаете :) Вообщем помогите пожалуйста))

А хозяйка кто ? Т.е. это ваша лошадь?

NH ! Информации сейчас полно. Занимайтесь на земле( не верхом). Лучше в леваде.

Вообще уважение лошади к хозяину воспитывается достаточно долго. Если хотите УВАЖЕНИЯ! А если просто подчинения то гораздо быстрее.
Это как дружба, настоящими друзьями становятся не вдруг и не сразу.
Некоторые считают что если лошадь моя, она должна меня уважать. Лошадь то не знает что она может быть чья-то.

Просто перестать заботиться о том, "любит ли вас лашатка" и "уважает ли вас лашатка" и "можно ли заслужить ее уважение".
Вообще-то, не вы тровоядное. А она.
Так что будьте человеком. Который решает, что правильно, а что нет. Без ваших указаний лошадь сама в этом не разберется. Иначе бы они давно уже в космос летали самостоятельно.

Олена написал(а):
Просто перестать заботиться о том, "любит ли вас лашатка" и "уважает ли вас лашатка" и "можно ли заслужить ее уважение".
Вообще-то, не вы тровоядное. А она.
Так что будьте человеком. Который решает, что правильно, а что нет. Без ваших указаний лошадь сама в этом не разберется. Иначе бы они давно уже в космос летали самостоятельно.
:lol: + 1
Ну и "Старый Друг" вам в помощь :wink:

Анюсик написал(а):
видит траву-готов просто напросто её убить,наскочив на на неё,сбив с ног.
Накормить коня не пробовали? На сытый желудок как-то лучше думается...

Анюсик написал(а):
Ну а если лошадь захотела то...
Что значит "лошадь захотела"? Она/он может много чего захотеть. И травки пожевать, и вооон с тем жеребом подраться, и вот ту кобылу покрыть, и вообще послать все нафиг и сено жевать. И что, вы будете со всем этим мириться? Кто на ком сидит, в конце концов? ЛитрУ в руки и вперед, изучать азы НХ. Не хочется НХи - пожалуйста, ищите своё, что бы подходило именно вам и вашей лошади. Удачи.

Пы.Сы. А вообще, иногда и хорошая порция люлей приводит лошарика в состояние вменяемости.

Надо быть последовательным и постоянным. Не предъявлять чрезмерных требований и не спускать нежелательное поведение ни-ког-да. Тогда лошадь будет точно знать, чего от вас ожидать, что можно, а что нельзя.

Спокойствием в седле и в руках. Имхо. Просто железобетонным спокойствием и четкостью команд.
но это одно из...

А вот мне что то подумалось, что само понятие "уважение" для лошади недоступно.
"Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. " - стырено в ВИКИпедии.
Симпатия, ненависть, страх и т.п. - да, несомненно, а вот уважение ИМХО, только человеческая категория.
А лошадь это как в песне: немножко люблю, немножко боюсь, немножко хочу другую...

Смотря, что понимать под "уважением". Мое ИМХО - если лошадь делает то, что я прошу, и не делает того, что мне не нравится - она это делает либо из уважения, либо из-за страха. Между этими двумя мотивами очень тонкая грань. Передавишь - получишь страх вместо уважения.

Сверху