Уфф, дозвонилась на горячую линию по вопросам, связанным с коронавирусом (Роспотребнадзор) Задала вопрос, в москве много лошадей, можно ли ездить владельцам их кормить и выгуливать, по аналогии с собакой? Сказала, что этот вопрос очень волнует многих владельцев лошадей. Девушка сказала, что уточнит, отошла потом сказала мне, что да, можно будет. Пока вот такие новости.
Боюсь, что ваша шутка скоро станет реальностью нашей жизни. Мне, по крайней мере, так и придется поступать. Либо оставаться жить на конюшне...Вырубать телефон, надевать бандитскую маску и пешком до конюшни шутка, если что))
Подскажите ленивым, на основании чего можно доказывать незаконность карантина, если что?По посещению конюшен, желательно ограничить либо совсем воздержатся от подобных визитов, если конечно лошадь не нуждается в ежедневном моционе и уходе исключительно силами владельца, т.е. нет возможности использовать силы персонала конюшни.
Про отслеживанию по билингу мобильника, это параноя, нас много а рос. гвардии и прочих полицейских с дубинками у монитора мало. Идея выключить телефон и ехать без него отличная, но и так нормально, билинг нахождения телефона на вас зарегистрированного вообще не является прямым доказательством прибывания вас в том или ином месте.
Власти режим повышенной готовности ввели, но что это такое сами понять не могут т.к. тупые они у нас, наверное каких заслужили таких и получили ,но какие есть все наши. На машинах пока ездить можно, передвижения в Москве, во всяком случаи в спальном районе никто не отслеживает.
Посту не стоят, милиции нет на улицах. Транспорт пустой, метро пустое, машин крайне мало.
Заранее скажу, режим моей личной самоизоляции, передвижение на личной машине никак не нарушает.
Запрет на выход из дома незаконен от слова совсем в реальности это просьба не более того. Об этом писали и не раз.
По сену, да паника есть и не только у поставщиков, реальность такова, что идиоты могут закрыть для машин (кои вообще никак на режим самоизоляции и дажа карантина не влияют, границы областей и даже районов.
Сена в Москве и области нет, все съели, либо вообще не продают. Все сено привозное, и последнее время даже не из соседних областей, а дальше с югов. Если кретины решатся на полный карантин, я лошадей привезу пастись к кремлевской стене, и на площадь у мэрии, кстати законом не запрещено, выгуливаю живность, мне принадлежащую.
Вот! Если у тебя кончились деньги, пошел и заработал. А в случае ЧС, мы никуда не пойдём.Вообще-то,,такое ещё не переживали. Даже в 90-е, когда с кормами была жопа - мы не были ограничены в перемещениях и в возможностях зарабатывать деньги.
Машины спокойно ездят, а вот поставщики сена реально истерят. Может хотят цены задрать?
Я так понимаю, что с дубинками за нарушителями никто бегать не собирается, они просто будут выписывать штрафы нехилые.Про отслеживанию по билингу мобильника, это параноя, нас много а рос. гвардии и прочих полицейских с дубинками у монитора мало.
Выгуливать живность можно только в радиусе 100 м от дома Для этого вы должны в ГУМе жить)) Ну или в Кремле))Если кретины решатся на полный карантин, я лошадей привезу пастись к кремлевской стене, и на площадь у мэрии, кстати законом не запрещено, выгуливаю живность, мне принадлежащую.
Думаю, если будет пиковая ситуация, за президентом дело не станет. Надо будет -- введут.Посмотрите видео политолога Екатерины Шульман. Если коротко, то официально у нас не объявлена эпидемия (должен объявить главный санитарный врач), а режим повышенной готовности, который официально действует в Москве, накладывает ответственность на власть, а не на народ. Де юро у нас режим повышенной готовности, а де факто ЧС. При этом никто не имеет право ограничивать свободу передвижения граждан (Конституция РФ). Ограничить её может только президент введением ЧС или ЧП.
Это да))) Я отвечала на вопрос, почему на данный момент ограничение свободы передвижения НЕ больных незаконноДумаю, если будет пиковая ситуация, за президентом дело не станет. Надо будет -- введут.
Именно, во всех разъяснениях пишут, что карантин, который штрафуется, вводится для заболевших, приехавших из списка стран и лиц старше 65 лет. И то, последних никто штрафовать не собирается. Остальным РЕКОМЕНДОВАНО никуда не ходить. Не запрещено. При этом правда сообщается, что гулять с собакой можно не дальше 100 метров от дома, а на вопрос, можно ли бегать, например, отвечают: нет, бегать нельзя. Мы сами себя боимся на самом деле. Нам делают "у", а мы боимся.Запрет на выход из дома незаконен от слова совсем в реальности это просьба не более того.
Не гулять. Вот просто народ может дома посидеть. Мы с мужем возим грузы большими машинами. Нам сидеть дома = морить своим детей голодом. Мы частная компания. Нам отсрочили налоги, но не отменили. Всё равно заплатим.всем гулять!
Я суслик, поэтому всегда держала запас сена минимум на 1,5 месяца. А 1,5 недели назад, аккурат перед всей этой свистопляской, у поставщика умер движок в грузовике и машина отправилась на гарантийный ремонт. Слава богам, что они забрали ее на выходных, до закрытия всех автосервисов (трактор нам сегодня ремониировали по телефону), но пока неизвестно успеем ли мы залатать дыру в запасе до того, как все станет колом...Я бы рекомендовал колегам и просто коневладельцам, запастись при возможности сеном на 1-2 месяца как минимум
А у нас нет травы в промышленных масштабах - вокруг поля аэропорта, которые им приходится обрабатывать, чтобы не получать штрафы...По сену, нам главное до травы дотянуть. Там уже будет попроще
Ему сейчас не до того... самому бы не заразиться... Он же с Проценко, который уже находился в инкубационном периоде, без маски общался...Думаю, если будет пиковая ситуация, за президентом дело не станет. Надо будет -- введут.
Реклама - двигатель торговли)))Я дико извиняюсь что не по теме, но меня уже достала реклама на форуме "тачка для конюшни за 21900". Это только мне она на нервы действует?)))