Как жить, если карантин? Антикризисные меры для конюшен, есть идеи?

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
У нас невозможно вывезти лошадь без определенного количества документов и подписей хоть обскандалься
Ипподром московский? Законных оснований удерживать вашу лошадь ни у кого нет. До тех пор пока нет решения суда. Даже если эти условия прописаны в договорах.
Понятно, что если физически взять лошадь на поводок, довести оную до коневоза, погрузить и уехать без необходимости вышибать шлагбаумы нет возможности - означает только, что будут сложности с вывозом. Не знаю, насколько возможно привлечение полиции, в случае, если забрать лошадь нужно срочно, а не отдают. Полиция может порекомендовать в суд сбегать, чтоб не заморачиваться. Но, вы всегда можете вывезти лошадь на соревнования/семинар. И, не вернуться.
Только не надо это принимать как рекомендацию избежать оплаты за услуги клуба. Это исключительно на случай какой-то конфликтной ситуации. Если под массой бумажек - вы Меркурий понимаете и необходимость 30-ти дневного карантина - при вывозе в соседнюю конюшню в том же регионе без смены собственника - проблем почти нет, насколько помню.

Ипподром московский?

Он.И у нас очень жестко с ввозами/вывозами.Но спасибо за информацию, не знала. Буду иметь ввиду и сохраню на всякий случай (надеюсь, сбегать не придется, но все-таки знать и быть грамотным в таких вопросах это важно).

вы Меркурий понимаете и необходимость 30-ти дневного карантина
Это сейчас временно отменилось, т.к. СББЖ перевели на удаленную работу, которая не дает возможность провести осмотр лошади и забор крови. А лаборатории не могут удаленно сделать экспертизу крови.

Это сейчас временно отменилось, т.к. СББЖ перевели на удаленную работу, которая не дает возможность провести осмотр лошади и забор крови. А лаборатории не могут удаленно сделать экспертизу крови.
Я там уточнила - если лошадь переставляется в тот же регион без смены владельца. Ветеринарная станция та же. Я даже в жутко придирчивом Ломоносовском районе лошадь без проблем забирала. Кроме того - если вы лошадь на старты вывозите - означает, что свежий анализ крови есть в наличии. Т.е. какие-то решаемые сложности с ветами - могут возникнуть. Но, если возник сложный конфликт с постоем - это не повод стоять в залоге. Знаю конюшню, где любят лошадей за полцены отнимать у хозяев.

Да. Но, в таких ситуациях - по согласованию сторон - лошадь может быть продана. Либо, через суд может быть арест наложен. Из полученных средств удерживается сумма задолженности. Разница возвращается владельцу. В известной конюшне - лошадей просто отбирают. Разницу себе оставляют. Бизнес у них такой.
Повторюсь, не призываю не платить. Призываю всех относится порядочно к интересам друг друга.

Скажите, я могу забрать свою лошадь к себе на участок с конюшни? Конюшня на карантине, справку не дадут - СББЖ тоже на карантине.
Живу в том же посёлке, могу привести лошадь в руках... Есть ли какие-то подводные камни?

Живу в том же посёлке, могу привести лошадь в руках... Есть ли какие-то подводные камни?
Вы своего ветеринара знаете? Теоретически, все справки можно без личного визита оформить. Если свежий анализ крови есть. В Москве, вроде, все оформляют, СББЖ идёт на встречу. Забрать то не проблема. Потом обратно в конюшню ставить - могут быть сложности. Я бы с ветом переговорила.

Вы своего ветеринара знаете? Теоретически, все справки можно без личного визита оформить. Если свежий анализ крови есть. В Москве, вроде, все оформляют, СББЖ идёт на встречу. Забрать то не проблема. Потом обратно в конюшню ставить - могут быть сложности. Я бы с ветом переговорила.
Нет, к сожалению, все обычно делала через хозяйку конюшни. В том то и дело, что свежей крови нет( Я бы увезла в деревню, но из-за карантина отказывают в справке... Советуете все же обратиться непосредственно в СББЖ?

Советуете все же обратиться непосредственно в СББЖ
В СПб - от района зависит. Я всегда с ветом согласовываю. С ним потом все косяки разруливать. По Москве не знаю. Надо кого-то из активно с СББЖ Москвы призвать. Моргана, например, вроде недавно брала справку. Где-то видела. И Yulia (yuliok). Выше есть - напишите ей в личку - поможет, наверно, советом.
Точно знаю, что если рядом расположены места постоя и один вет.район - проблем не было. Я уже в ночи плохо соображаю.

У нас сейчас справки дают только по району. Раз у людей запрещено перемещение из района в район, то как законно перевезти лошадь не понятно. Мне вот так вчера сказали.
Сено позавчера приехало 1 партия ,вчера Псков не смог приехать ( водителя не выпустили из Пскова в псковскую обл когда он ехал на погрузку) сегодня только что позвонили сказали что будут пробовать ещё выехать, ждём.
Ну и в некоторых клубах сами чв ставят под угрозу закрытия конюшню. Так например одна из чв увидела ребёнка на конюшне и как ей показалось с соплями и тут же позвонила в мчс, на разбор полётов в клуб приехала полиция. Т е не поговорила с человеком который привёл ребёнка, не позвонила хозяйке клуба с недовольством, а тут же по сути вызвала ментов. Не понимаю что у человека в голове. Если так боишься инфекции что ты делаешь в клубе во время изоляции?

Последнее редактирование:
Кто знает какие клубы закрылись на карантин? Какие меры предпринимают?
У нас тот прокат, что был от клуба отменён.
для ЧВ сделали расписание. Поделили день по 2 часа, на каждые 2 часа не более 3х частников.
Печально, т.к. у меня даже при ситуации "бегом-бегом" меньше 3х часов не получается. А сейчас, когда лошадь ещё и линяет... Но если вылизыванием не заниматься, то за 2,5 часа можно и успеть.

Девочки, у меня капец! Перекрыли все дороги, передвижение на транспорте и пешком запрещено. У меня лошади стоят без еды и воды! Уж не до выгула, но они голодные! Кобыле можно только каши, иначе опять колики схватим. Говорят получать пропуск в администрации, но они не работают и конюшня не даёт.
Что делать?

Девочки, у меня капец! Перекрыли все дороги, передвижение на транспорте и пешком запрещено. У меня лошади стоят без еды и воды! Уж не до выгула, но они голодные! Кобыле можно только каши, иначе опять колики схватим. Говорят получать пропуск в администрации, но они не работают и конюшня не даёт.
Что делать?
что у вас за жесть там?

Условия конюшни или закон?
Закон:
Мэрия города открыла дополнительный резервный сайт и опубликовала в своем телеграмм-канале подробную инструкцию, как получить специальные пропуска для передвижения на машине по Краснодару и за его пределы. Зайдите на сайт - там, как написано, есть инструкции, как заказать такой пропуск. Отсюда сложно разобраться с вашей герграфией. Органы власти НЕ на каратине. Они работают - возможно, просто удаленно.
В каждом файле есть электронный адрес, на который нужно отправить заполненную анкету предприятия. Там же указаны консультационные телефоны округа и департамента транспорта, куда можно позвонить и уточнить информацию.
Только делайте это прямо сейчас - сегодня пятница, завтра они могут быть выходными.

Предприятия. Я частник
Я взяла выкипировку на сайте. Посмотрите на сайте - написано, что для передвижений обычный лиц пропуска оформляют. Я не подписана на telegram. Все пропуска оформляют строго через интернет. Добираться и не нужно. Дозвониться - да, думаю, сложно - сейчас весь город туда звонит. Но, возможно. Заодно, если у вас есть ветеринары - попросите подготовить заключение, что вам необходимо ухаживать за лошадью.

Сверху