Paranoja написал(а):
Судя по мнениям некоторых высказавшихся, Нобби тоже необходимо срочно откармливать и менять режим работы, а то ну никакой мышечной массы, доходяга...
То есть вы утверждаете, что лошадь из первого поста сложена подобно Нобби???? Вот ТА лошадь?! То есть моя Круглая теоретически сложена как текинец? И если бы ее с годовалого возраста недокармливать - я могла бы получить прекрасную текинскую кобылу?? Я не про нынешнюю кондицию говорю, а про врожденные данные. Канеш, я видела своими глазами, в какой "прекрасной" по-вашему-Нобби-подобной кондиции находятся два пегих тяжика, которых знала несколько лет назад. Тогда они были похожи на двух советских тяжей, только пегих. Сейчас да.. ближе к Нобби. На другую конюшню переехали, кормление и систему тренинга поменяли. Но нынешнее состояние их никак нельзя назвать их сложением? Или можно? И все супер? Ну лан, пусть так.. не всем же.. мож хоть в пробегах позвездят.
Paranoja написал(а):
Просто замечаю, что для некоторых типов работы, кондиция предоставленный на мирской суд лошади вполне удовлетворительная.
В первом посте указано, что лошадь готовится к пробегам? Или она по сложению выглядит как потенциальная звезда пробегов и вам жалко, как бы нынешние владельцы не закормили ее пробежный талант? Или у нее такие же мышцы, как у Нобби?
Кстати, если почитать мой пост внимательнее - я говорила о сложении и конституции, а это НЕ кондиция лошади, тем более не кондиция ее на данный момент. Думается, что этот самый Нобби был бы более кругло-мышцат, если бы его хозяева решили определить его в выездку, скажем, или в выводки. Как раз потому, что при другом тренинге он наращивал бы мышцы другой формы. О чем я и писала, кстати.
А о тренинге я написала потому, что если сделать упор "не в ту сторону", то можно лошадь сколько угодно кормить и работать, а объема у мышц не будет. И стоит только поменять режим работы и "форму" нагрузок - как у лошадей появляются вполне себе округлые мышцы. И если предположить, что с кормлением у этой лошади все супер, а она еще не округлилась мышцами (не все круглое - жир) - не в нагрузке ли дело?
Хотя чего я разжевываю.. все и так все поняли
кроме вас почему-то..
Ну и по теме - по сложению - эта кобыла имеет все шансы обрасти приятно-округлыми объемными мышцами, обладая при этом достаточно сухими ногами. Остается только подобрать правильное кормление и тренинг.