Эгоистка написал(а):
Я не поняла, 2-3 дня подряд и 4-5 дней отдыха? Или просто к лошади приезжают через день (день работает - день-два отдыхает)? Мне кажется, что второй случай - не столь уж плохой вариант с точки зрения равномерности нагрузок.
Ну тогда в этом случае нагрузка - час/полтора, не больше.
15 минут шаг (в суставах вырабатывается смазка, начинается работа всех органов когда всадник верхом).
10 минут рысь с простыми переменами направления (через середину, по диагонали или с большими заездами), сильно повод не набирать, но контакт в любом случае сохранять.
10 минут шага с работой на сокращение расширение, вольты, заезды, серпантины, работа над сгибаниями и простыми упражнениями выездки типа уступки шенкелю, остановки.
10-15 минут рысь на подобранном поводу (желательно собранная рысь) на расширение сокращение, много заездов, вольтов, перемен, простых упражнений, остановок.
5-10 минут шаг (желательно собранный), расширения сокращения, перемены, вольты, остановки и проч, как итог - достаточно широкий собранный шаг для подготовки к подъему в галоп.
5-7 минут галопной работы в поводу. 3-4 круга направо/налево, после этого можно делать вольты, заезды, менки по диагонали. Как итог можно поставить невысокие препятствия (50 см - нормальная высота кавалетти на галопе, из седла можно почти не вставать, руки почти тоже не нужно).
15 минут шаг.
Как вариант, на вторую рысь можно добавлять работу на кавалетти и прыжки с рыси.
Мне кажется, большего человеку и не надо...