Какая мышца за что отвечает.

ОлМаз

Участник
Всем здравствуйте!
Сколько не искала в интеренете, информации про мышцы мало...
Мучела по этому вопросу нашего вета, сколько-то поняла, но хочется большего))) Кто знает, можете по картинке рассписать какая мышца за что отвечает и как её развить. Уверена, что такая информация многим будет полезна. :wink:

07ce7c841261.jpg

Учебник анатомии товарища Акаевского тоже может помочь. Последнее издание было относительно недавно. Издательство "Аквариум", наверно еще можно купить.

тема опять превращается в "и мне..и мне..и мне".... тяжело же в поиске забить "анатомия лошади" или "атлас топографической анатомии", или найти на Проконях тему "качать книги о лошадях бесплатно". :evil:

А между тем, автор спрашивал о другом: не просто мышца-сгибатель, мышца-подниматель, а какие мышцы в каких движениях участвуют, какие упражнения развивают определенные группы мышц.
Уверена, здесь есть опытные тренера, ветеринары, которые могут в чем-то помочь.

В том-то и дело, что я в нашем городе еще не встречала хороших книг по анатомии лошади.

ИволГа написал(а):
Уверена, здесь есть опытные тренера, ветеринары, которые могут в чем-то помочь.
Ну вот и я на это надеюсь... :wink:

ОлМаз написал(а):
В том-то и дело, что я в нашем городе еще не встречала хороших книг по анатомии лошади.
а их и не выпускают, хороших то книг. У каждой есть недостатки.
А вообще сходите с СХА, там должен быть ларечек с учебниками и книгами. Там же по анатомии найдете.

У нас атлас купить можно, но что толку для дилетанта? Присоединяюсь к вопросу автора темы.

Зюлейка написал(а):
У нас атлас купить можно, но что толку для дилетанта? Присоединяюсь к вопросу автора темы.

а дилетанту и не нужно знать, какую мышцу и как накачать. начнется глухая самодеятельность, в результатае которой пострадают лошади. благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда.
это как чайнику дать инфу о том, как накачать какую мышцу у спортсмена и отправить его сборную по легкой атлетике готовить, мышцы качать.

Ну, вот когда я много лет ходила на шейпинг, тренер нам объясняла: сейчас мы качаем трицепсы, а сейчас - "верхний пресс" (оказывается, есть и такое), а сейчас - косые мышцы живота (кажется. так).
Что плохого, что мы это узнали, а не делали упражнения тупо?
Опять-таки, чуть ли не каждый из присутствующих на этом форуме умеет (или думает, что умеет) работать лошадь на корде (я вот не умею и не берусь), а ведь из этих умельцев - 90% дилетанты. А с таким энтузиазмом объясняли друг другу, надо ли работать на всяких приспособлениях, как и зачем. И ничего, не было комментария: "Наймите берейтором КМС или МС и не вредите лошади",

Зюлейка + 1, и по поводу того, что учебник анатомии ничего не даст, и по поводу того, что саморазвитие еще никому не повредило.

п.с. я знаю откуда растут ноги темы и считаю её полезной.

Всем доброго дня.
Лучшее из того, что я лично читал - "Анатомия животных для художников" Вильгельма Танка.
Название не совсем точно отражает суть, именно по лошадям там есть прекрасные рисунки и биомеханические схемы. Дополнительный плюс - все расписано с точки зрения сравнительной анатомии, что сильно облегчает восприятие и понимание.
Ну и классику упомяну, вроде ее в этой теме забыли - Руни, "Хромота лошади". О том, как раз, каких косяков можно напороть и как их не пороть...:)

ну,дык давайте разбиратся вместе,начнем с головы,пожалуй. Кто что может о ней рассказать? Какие есть мышцы и нервы,за что отвечают? :D

вот, несколько картинок в подсказку
normal_0217.jpg

normal_0227.jpg

normal_0229.jpg

Сверху