Какая порода лучшая?

Соня-Конник

Новичок
Все предпочитают разные породы, что и неудивительно, ведь пород лошадей так много!!! Есть люди, которые любят все породы. Есть, которые говорят что все лошади, даже будучи одной породы, абсолютно разные. У нас, например, есть араб чистокровка, успешно выступающий в выездке.
Я же люблю все породы и согласна с тем что лошади разные, но у меня особое предпочтение к ганноверам. Спортивная, красивая, добронравая лошадь.

А вы какие породы любите и почему???

А я люблю орловских рысаков. За разные их качества (здесь есть тема про орловцев), а глвное, за то, что они бегают быстрой рысью в качалке и, если хочется скорости ("какой же русский не любит быстрой езды?", Н.В.Гоголь), то вовсе не обязательно лезть на лошадь верхом с риском свалиться с нее.

Соня-Конник, не хотелось бы Вас огорчать, но таких тем на форуме - вагон и маленькая тележка. Присоединяйтесь к любой из существующих и еще не закрытых :lol: .
Поиск рулит.

любые кони хороши, при хорошем уходе, правильной работе...
знавала я обычного бп... красавец не описать, а про породистых и загубленных и говорить нечего, у всех их в жизни хватало. я имею ввиду со стороны.
в основном люди любят здоровых, ухоженных, воспитанных можно список продолжать достаточно долго, но от этого смысл не меняется, мы пользуемся и любим любую породу пока она(лошадь) без проблем, а потом если вдруг.... предпочтения как правило меняются. :evil:

Я вот тоже орловцев люблю за красоту наверное :roll:
А так по жизни у меня две беспородные :) +со здоровьем проблемы :cry: и они и есть
самые любимые :kiss:

И я тож рысаков люблю,за их характер,за их красоту...б/пешек,потому что они все такие пузатенький,прикольные))),а вот всяких холеных арабов,которым нос тряпочкой вытирают,всякое такое...не люблю почему....не саму породу,а именно таких лошадей...они как будто не настоящие...Не знаю почему)))

Безумно фризы нравятся. За нрав, красоту и величавые движения. Приехали на нашу конюшню новые постояльцы с 1,5-летней кобылкой фризской породы. Стоит в денничке лохматое чудо с выцветшей до рыжины челкой, смешная такая :lol:, даже не догадаешься, что фриз (прежнее содержание, скорее всего, оставляло желать лучшего) . Как увидела ее на плацу!!! Аж дух захватило! Видела до этого и по тв и в интернете, но вот так - живьем!!! Сердце замирает :shock: . Какая рысь! В три темпа уже на другом конце большого плаца... в общем, это надо видеть :D
У самой 17-летний будешка, выкупленный с мяса. И он для меня самый-самый. Его ни на какого фриза не променяю (хотя второго будильника - никогда в жизни больше не возьму :lol: :lol: :lol: )

однозначно- арабы: тут и движения, и интелект, импульс и кротость, выносливость и неприхотливость, сила и грация, и собачья привязанность к человеку, воспитанная веками...
http://foto.mail.ru/mail/j72-72/

однозначно - немецкие машины, немецкие собаки и немецкие лошади - the best :) Ганноверы, голштины, ольденбуржцы и им подобные... кстати, тракены же тоже как порода возникли на территории Пруссии, если мне память не изменяет. прыгучие, универсальные, уравновешенные и просто глаз не оторвать :D

не, они не только уравновешенные - они, как немцы, холодные и немного равнодушные. но - каждому свое

Dena написал(а):
однозначно - немецкие машины, немецкие собаки и немецкие лошади - the best :) Ганноверы, голштины, ольденбуржцы и им подобные... кстати, тракены же тоже как порода возникли на территории Пруссии, если мне память не изменяет. прыгучие, универсальные, уравновешенные и просто глаз не оторвать :D
Они возникли как упряжники... :)

Я очень люблю гонноверов за их красивое спортивное телосложение, добрый нрав и энергичность.Еще мне нравятся латвийцы - огромные, добрые, сильные и выносливые, только не энергичные... :D

D. написал(а):
Dena написал(а):
Они возникли как упряжники... :)
а что плохого в упряжниках?.. как говориться, и в подводу - и под воеводу :))) кстати, от шайров без ума - но это чисто моя "маленькая" слабость :))) или взять хотя бы тех же фризов...

Орловцы и немцы. Бееее...
Я - за отечественного производителя!
обожаю дончаков и карачаев, также люблю вяток и башкирок.
Слово "фриз" уже слышать не могу
Рысаков не очень люблю, и теков.
К арабам отношусь спокойно...
ой, а ещё тяжи!! Владимирцы, шайры... и тинкеры :D

А что, орловцев разводит еще кто-то, кроме "отечественных производителей"? Ридну Украину отношу к "отечественным".

Я имела ввиду тракенов, ганноверов и голшитов. Так сейчас распространённых в России, когда отечественные породы загибаются 9но не будем вдаваться в подробности, чтоб не уходить от темы).

Сверху