какая порода

а чего здесь думать!Конечно фризы!!масть только вороная.наберите в поиске :wink:там все есть про эту породу

Обычно фризы вороные, крайне редко появляются рыжие, но они обычно темные, ближе к бурой масти.
Отметин нет.

хм рыжие фризы.. :shock: а вот я нашла в инете фото,ломаю голову фриз или нет
9168cba39e73.jpg

спасибо большое, память у меня дырявая! порода просто красивая оч

В США сейчас живет единственный в мире лицензированный бурый фриз Фейр Мэджик. А серая лошадь на фото - андалуз.

Mrs. John написал(а):
В США сейчас живет единственный в мире лицензированный бурый фриз Фейр Мэджик. А серая лошадь на фото - андалуз.
здорово!да вот я тоже думала андалуз или фриз..ног не видно. :lol:

В таком ракурсе очень трудно опредлить, насколько горбатый у лошади нос.
А помните, мы как-то обсуждали серого арабо-фриза?

Да, ходит по Сети фото серого арабо-фриза, но у него голова была короче.

Mrs John, на фото, действительно, серый фриз. Не андалуз. :) Зовут Nero. У него араб есть в родословной.

Ульпана, по правилам Студбука маленькая звёздочка у фризских кобыл, и правда, допускается.

enessik, к сожалению, на фото не очень хорошо видна масть. Фризы, будучи вороными, нередко становятся в таком "загаре", что похожи на темно-гнедых. А тут тень падает так, что характерные особенности масти, которые позволили бы сделать правильный вывод, как раз не видны.

Horsense, а можно ли этого арабо-фриза называть фризом? Что на этот счет говорится в правилах для фризской породы? Если с рыжим арабом скрестить фриза, можно получить даже коня цвета сепии...

Horsense, а можно ли этого арабо-фриза называть фризом? Что на этот счет говорится в правилах для фризской породы? Если с рыжим арабом скрестить фриза, можно получить даже коня цвета сепии...

Его отец (такой же серый фриз) был выведен путём официально разрешённого прилития арабской крови в породу несколько десятков лет назад (некоторые матки были покрыты арабским жеребцом). Вот и только потому, что появление серого жеребца было не самодеятельностью заводчиков, а имело за собой письменное разрешение, лошадь вправе была называться представителем породы. В целом, этот ход естественно никак не повлиял на фризскую породу. А сейчас народ взялся за целенаправленное разведение арабо-фризов, потому как результат им понравился. Этих лошадей фризами никто уже и не называет. :)

Нсколько я знаю, арабо-фризы это отдельная порода, разведением которой активно занимаются в нидерландах с целью улучшить выносливость фризов. При чем арабо-фризы должны выглядеть в точности как чистые фризы легкого типа.
Все равно этого серого коня нельзя назвать фризом- это чистой воды кросс. Фризом он может быть в какой-то степени и счастливые хозяева могут называть его фризом, но он никогда не получит лицензию, и не станет законным производителем. Красив да, но не фриз.

Я вот еще одно его фото нашла.
p-41.jpg

Вообще интересно посмотреть фото таких "фризов", может кто знает, где их можно еще лицезреть?

Сверху