Какая упряжь лучше для пони?

яннот

Новичок
Какую упряжь лучше купить для пони, хомутовую или нет? Поделитесь опытом.

смотря для чего вам упряжь
если работы много будет то хомут и дуга всегда лучше- берегут спину лошадке
если так лошадку часик в тележке поработать, то и шорка подойдет

Спасибо. Выезжать планируем крайне редко, но раз хомутовая упряжь лучше, то купим хомутовую.

Лучше с хомутом, но найти будет нелегко.
В целом согласна с предыдущим ответом.

Могу посоветовать Михаила Казенкина
http://kazenkin.com/
Шъет качественно, находится в Подмосковье, и по деньгам может получиться дешевле, чем в Ратомке.

а вы из какого города?
я вот все Москву обыскала и нашла только в магазине "Усадьба"(м.Кузьминки).
блин,вот все мне говорили тогда про Ратомку!
но для себя я уяснила,что там
а)шансов купить почти нету.ее надо ждать
б)оооочень дорого!
в)как-то все не определенно "вы погодите,да я вот узнаю,сейчас сказать не могу,да это думать надо"
в общем в Ратомку 2 раза приходила и как-то упряжь я там не решилась покупать,а вообще вещичками оттуда пользуемся)
про Казенкина могу сказать,что я к нему за дугой 3 раза ездила!и все время он меня динамил,то приезжайте я вас жду,приедешь через 10 минут(у меня дача от него в 10 км),а его жена(ну или кто-то)говорит:"знаете,а он уехал по делам,когда вернется не знаю."так я ничего у него и не купила.еще санки заказать хотела,а потом на 10 тыс. дешевле нашла в Обнинске(Наталья Горючева делает суперские саночки)
если надо,то я этой "Усадьбы" могу и адрес и телефон дать.

Можно попробовать еще позвонить в Московскую шорку, но скорее всего они могу только на заказ изготовить. И то не факт, что возьмутся.

Месяца 2 или три назад была в Усадьбе, на пони упряжь была, стоила по моему около 8т.р., в Орловской на сайте дешевле, но вот правильно люди говорят язык до Киева доведет, на данный момент имею хомут и седелку.
Спасибо всем за советы которые помогли сделать правильный выбор.
Р.S. В Орловской очень понячая упряжь понравилась с морскими звездами и крабами и цены приятные.

яннот написал(а):
Месяца 2 или три назад была в Усадьбе, на пони упряжь была, стоила по моему около 8т.р.,

наша упряжь(розовая в белый цветок) вышла в 6500 полный комплект.правда оголовье без трензеля было.

Сверху