Каких анализов и прививок достаточно чтобы дали вет свидет?

я покупаю лошадь, в районной сббж не дают вет свидет без 3х прививок: грипп, ринопневмония, лептоспороз(хотя на него есть анализ крови) врач сказал что сам приедет сделает эти 3 вакцины за 3 недели, интервал получается между прививками неделя!! я сказала что мне не горит с покупкой, подожду и хозяева воде не против, делайте интервал больше, ответ получила что врач компетентен. подскажите пожалуйста как поступить?

Насколько я знаю, для перевозки достаточно сдать кровь и получить отрицательный результат. Всё остальное - это уже "приколы" местных ветеринаров и ветеринарных станций.

все зависит от "приколов" врачей куда вы хотите ставить лошадь, а то по приезду вас завернут и окажитесь на улице. лучше сдать анализы крови и сделать сибирку, грипп, лептоспироз (ринопневмания не обязат., но желательно) или позвонить на вет.станцию и у них спросить.

лептоспироз тоже не является обязательной прививкой. :wink:

ага, вы это скажите тем ветам, на чью тер. мы лошадь ставили)))))
лучше пусть будет все, так спокойнее.

тогда они вам приказик должны показать,где написано, что территория является неблагополучной по лептоспирозу и ввоз\вывоз невакцинированных животных запрещен. А так, при наличии исследования крови на лептоспироз не имеют права требовать,она в обязаловку не входит.

ну, если здоровье дороже, можно и побадаться, тк как показывает практика, болеют и привитые и не привитые, причем привитые чаще с осложнениями.

Насколько мне известно, на данный момент ринопневмония уже входит в список обязательных прививок.
Да и колется удобно вместе с гриппом (если ошибаюсь на счет официальности, то чисто дял себя считаю ее обязательной, потому как опасно это.) А вот лептоспироз требовать прививку- права не имеют, елси нет соответствующего приказа, лишь исследование крови (+ исследования на САП, ИНАН, случную)

Сверху