Какими упражнениями "накачать" лошади мышцы крупа?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Как "накачать" лошади мышцы крупа? - собственно вопрос в этом. Лошадь плохо "держит тело". При такой же кормёжке, и даже больше, как у других лошадей быстро сбрасывает мышечную массу, в отсутствии нагрузки, но рёбра при этом не торчат :lol: Лошадь упряжная и тяжёлая, поэтому сильно много бегать не выходит :(
Получает в сутки не менее 10 кг сена и 2 кг овса в отсутствии нагрузки (просто гуляет в табуне, иногда под верхом).
Сейчас в поле просто спит или жуёт сено, стоя на месте, поскольку траву искать и щипать не нужно. Попа с боков за месяц "впала", хочу нагрузить её чуток, чтоб форму поправить. Но какую нагрузку лучше дать?

Если запрягаете, то как раз таки упряжная нагрузка хорошо подкачивает зад. Для верховой я бы посоветовала клавиши прыгать, а здесь - не стоит.

Та к втом-то и дело, что сейчас запрягать не во что - грунта нету, только под верхом можно работать. :|

Задние ноги лошади двигают две группы мышц-антогонистов: та которая сгибает, подносит ногу под тело (сгибатель конечности) и та что уводит ее назад, из-под тела(разгибатель конечности). Т.е. первая сгибет тазобедренный сустав, разгибает колено, вторая наоборот.

Первая группа: напрягатель латеральной фасции бедра (сгибает тазобедренный сустав, разгибает колено), большая пояничная мышца (сгибает ..., вращает бедро латерально,отводя коленонаружу при вынесении конечности вперед), портняжная мышца (сгибает ...)
Вторая группа: средняя ягодичная (разгибает тазобедренный сустав, сдвигает туловище впереднад вынесенной и зафиксированной конечностью, благодаря соеденению с длиннейшей мышцей также содействует поднятию на дыбы и прыжку), группа тазобедренных мышц (разгибают ..., заплюсну, при ретракции (сокращении клеток мышц) конечности при движении вперед, вставании на дыбы, прыжке и лягании)

Рассуждайте из полученных знаний :D
Судя по вашему
Попа с боков за месяц "впала"
это как раз про мышцы- сгибатели задней конечности. Думаю, поможет сокращенная рысь на заду, работа в горку.
Книга "Топографическая анатомия лошади" П. Гуди вам в помощь (рис. 20, страница 63) :)

Антариель, спасибо за конструктивный совет. У меня тоже мысль была про сокращённую рысь и полевой галоп с ямками-канавками-горками :roll:

О, как в тему неожиданно наткнулась на прикольные картинки
x_5baa6539.jpg

вот и все нарисовано. Красные мышцы около хвоста - разгибатели, синие (по форме напоминает треугольник) - сгибатели. Если идти взглядом по позвоночнику лошади к хвосту, первое это таз, за ним вниз бедро, между ними тазобедренный сустав, под бедеренной костью колено с коленной чашечкой.
Эта пластиковая лошадка сделана с живой модели
x_f6bbecb9.jpg

x_08545c56.jpg

x_c60c568d.jpg

на закуску. Мое дополнение к подписи: напряжение мышц живота заставляет спину округлиться и напрячься фасции бедра.
x_9d6d842f.jpg

У нас та же проблема,только прыгать нам сейчас незя,у нас трещина на копыте. :cry: А так хочется попу подкачать.А то перед здоровый а попа махонькая,как то не пропорционально очень.

На форуме МААК задавала тот же вопрос - жопенцию Музину надо было подкачать.
Все единогласно - зимой по снегу и рысью (у нас отпадает - из-за отсутствия оного).
Работа на кавалети - причем приподнятые кавалети,и сокращенная рысь.Так что работаем потихоньку:))

Во,дельный совет спасибо!Снег это наше,ну и клавиши тоже побегать можно.Только мы их прыгать все время пытаемся. :wink:

Еще раз "для тех, кто в танке": чтобы нагрузить "синюю" треугольную мышцу, нужна сокращенная рысь?

Зюлейка, да, сокращенная рысь на заду, сильно на заду. Иначе нет смысла напрягаться.

А молодым, которым рысь сильно на заду противопоказана - получается только прыги

Ярко-красная около хвоста? Накачивается при резвой рыси в качалке. Чем резвее - тем больше накачивается, вплоть до "забитости".
А вот как лошадь может идти "сокращенной рысью, причем на заду" в качалке - я не знаю... Так что - под верхом, по горочкам?

Вот и мы без них страдаем :cry:
А как хорошо было на Планерной по ним гулять :roll:

Сверху