Какие доп. услуги есть в Вашем клубе?Их стоимость.

modern S (equidance)

Новичок
Добрый день.
Хотелось бы узнать (Желательно у Питерцев), какие доп. услуги есть в небольших клубах, и сколько это стоит(за 1 раз, в месяц), например: чистка лошади(стоимость за раз, оптом за месяц), корда, вет. мероприятия(компрессы, уколы), может еще что... попоны, ногавки(у кого-то входит в стоимость постоя,у кого-то не входит- нужно доплатить). В общем, где стоите, сколько доплачиваете и какие услугами пользуетесь,если Вам нужно? И что входит в стоимость постоя(просьба указать стоимость самого постоя).
В больших комлексах европ. уровня цены сильно отличаются от клубов эконом-класса, поэтому там цены неактуальны.
Спасибо, всем откликнувшимся.

У нас только за вывод в леваду 500 р в месяц а попона ногавки и даже бинты оденут так))) корда отдаю 200 за раз просто гулять шагать 100 р за минут так 30-35 ) думаю это отличная цена) подкормки дают просто так но я считаю нужным отблагодарить в размере 500 р в мес когда у меня есть) если нет денег то дают и так :wink:

у нас вывод в леваду, чистка, дача подкормок и одевание попон входит в стоимость. Доплачиваю за какие либо ветмероприятия, если они нужны.

ВиттиМоника- чистка лошади входит в стоимость постоя? Это просто замахивание лошади или качественная полная чистка?
И сколько стоит постой? Ск-ко лошадей на Вашей конюшне? Кто их чистит???
А если Вам нужно, чтобы лошадку на корде подвигали- у Вас такой услуги в клубе нет?

Корда-100 руб за раз( шаг, 2 рыси по 10, галоп). Выгул в леваде, попоны и подкормки входят в стоимость постоя. Чистят по просьбе за тортик в месяц :D

У нас вывод в леваду ,дача подкормок ,одевание ,снимание попон входит в стоимость)
Услуги коновода-берейтора 3тыс рублей в месяц)

modern S написал(а):
ВиттиМоника- чистка лошади входит в стоимость постоя? Это просто замахивание лошади или качественная полная чистка?
И сколько стоит постой? Ск-ко лошадей на Вашей конюшне? Кто их чистит???
А если Вам нужно, чтобы лошадку на корде подвигали- у Вас такой услуги в клубе нет?

нет, не просто замахивание, со скребницей, конечно не до блеска, но никогда не бывает, чтобы я пришла, а лошадь вся в опилках и масти от пыли не видно. у нас 9 лошадей. чистит всех хозяйка конюшни, либо ее сын. Постой 9 т.р. На счет корды не интересовалась, мне такая услуга не к чему.

Ясно .
жаль ,постой такой недорогой ,а я в Питере живу и постой у нас 12 тыс )

у нас в леваду вывести - доп 800 рэ. Лошадь у меня проблемная для коноводов - валяется всегда, попону надо, бинты на все 4. После валяния всегда замахивают, если летом в песке. Раньше в постой входило, но потом прибавили :( не знаю, что изменилось ))) Да и на неделе я минимум 3 раза сама вывожу-завожу. Так что считаю, что дороговато.И постой у нас 14 с гаком. За вывести-погонять - есть цены, но я не помню, вроде рублей 200, так как если и прошу вывести лошадь, то очень редко и за так ))) Точнее я ездию сама или тренер берейтерствует, и просто когда я не могу приехать, то мы днями меняемся. А если совсем никак, то подруг прошу поездить и не считаю нужным за это платить, т.к. езда нахаляву..... Пару лет назад платила подруге 1000 за "попастись" по часу 5 раз в неделю. Но это все по желанию и ради здоровья кобы. Почистить и поседлать у нас вроде стоит150 руб, но этим прокат пользуется, я лучше сама, а если никак, то попрошу помочь просто так (последний раз это было года два назад, когда с работы опаздывала)

У нас выводят в леваду бесплатно + 100р за ногавки +100р за попону в месяц + коновод 3000р

А из доп услуг конюшни шаговый тренажер - бесплатно
И стирка попон, по моему, 90 р

А у нас на конюшне в Малых Корелах в Архангельске хозяйка придумала вот такую дополнительную услугу: дополнительные мешки опилка за отдельную плату. Дело в том, что опилка она стелила очень мало, и я сама набирала мешки и стелила своему коню сколько нужно, считая, что опилок должен входить в стоимость постоя. Дело дошло до того, что она стала запирать опилок под замок, а потом и вовсе выдала мне новый договор, в котором было прописано, что за уборку стелится в денник один мешок опилка, а остальные мешки - за дополнительную плату. Мы собрали вещи и переехали на другую конюшню.

Арчибальд написал(а):
А у нас на конюшне в Малых Корелах в Архангельске хозяйка придумала вот такую дополнительную услугу: дополнительные мешки опилка за отдельную плату. Дело в том, что опилка она стелила очень мало, и я сама набирала мешки и стелила своему коню сколько нужно, считая, что опилок должен входить в стоимость постоя. Дело дошло до того, что она стала запирать опилок под замок, а потом и вовсе выдала мне новый договор, в котором было прописано, что за уборку стелится в денник один мешок опилка, а остальные мешки - за дополнительную плату. Мы собрали вещи и переехали на другую конюшню.

один мешок????? :shock: Я привожу 4 мешка новых с учетом, что еще есть в деннике старые-чистые - 20 см слоя. Правдв коба у меня стоит очень чисто и на след. день не надо подчистую убирать.

Избаловали всё таки обслуживающий персонал!!! Да,погонять на корде или размять под верхом, почистить-за это действительно надо платить,но вот за одевание и снимание ногавок,попон,завести и вывести из левады-это перебор.Раньше,годика так 4-5 назад всё (кроме корды,чистки)было бесплатно и конюха успевали свою работу выполнить(уборка голов так 30,у всех по разному,кормёжкка,и куча всего) сама через это прошла и не в напряг было снять или одеть попону,завести из левады, и процедуры делали разные-ингаляции и тд,и подумать не могли что за это надо брать деньги! Если давали было большой неожиданностью-т.к все эти манипуляции были нормой!Вообщем никто с этого не надрывался и в конюшне всегда был порядок!

Постой 5-6 тр. Я стою за 4, посколькку шуршу по хозяйству иногда (помыть, прибрать, подшить и т.д. ) и периодически сама отбиваю. Когда уезжаю в отпуск, привожу коноволдам сувениры и не забываю рублей по 500 дать. Также делаю мелкие конные и не только презентики. Барышни молодые, довольны. На корду не даю, кобылу там не удержать, прогулки в постой входят, подкормки дают бесплатно, это несложно. Работают ее в мой отпуск тоже бесплатно, причем еще и очередь желающих поездить на таком диване. Одевают-раздевают также бесплатно (вообще брать деньги за попоны, выгул, дачу подкормок - это дурдом), если нужно будет когда-нибудь бинтовать - тогда договоримся о цене. Платное бинтование я могу понять - тот еще геморрой, особенно, если животное неспокойное.
Сложновато у нас с опилками в праздники зимние (просто мало сыплют, ну, в этом мы не одиноки, кмк), так что если частник с пониженным постоем сам себе , сколько ему потребно, найдет по маленьким пильням -молодец (а если не только на себя - ему еще и спасибо скажут, и привезти помогут, и даже пацалуют :mrgreen: ).

Сверху