Какие книги стоит покупать?

В конном магазине есть следующая литература
Что стоит покупать? Иду в ветеринарию и хочу работать с лошадьми, ЧВ
Вопрос нужно решить до завтра

"37000 препятствий"
"Профессиональные советы Людгера Бербаума"
Практика ветеринарного врача "Болезни копыт и ковка лошадей" У этой книги цена 960 рублей. Сильно задумалась.
"Гомеопатия в лечении лошадей"

Re: Какие книги стоит покупать? Срочно!

Гомеопатическая книжка у меня есть. Мне, как далекому от фармакологии человеку, помогает (Ветеринарная фитотерапия, Рабинович)
Раскрывают глаза на некоторые хитрости книги Херриота. Это вообще моя настольная книга, в старых изданиях (может и в новых, не знаю) есть предметный перечень лекарственных средств и болезней, упомянутых в книге - очень удобно. В одной книжке нет - я сделала его сама.
Я вообще покупала все по ветеринарии, что видела. Ну, тогда цены-возможности были другие.
По ветеринарии вообще - чем больше у Вас будет практики - тем понятнее станет, что нужно из книг.

Посмотрела в яндексе Пишу свое мнение
b11639929a21e7e469664cb34a30ad25_w240_h210.jpg

Книжка не дорогая, 126 руб. Если интересно - купите, но для ветеринара малополезная. Знать, конечно, нужно все, но все равно маршруты разрабатывать будете не вы...

5bf2a4171e6470558400568506b5d2a6_w240_h210.jpg

243 руб. тоже не ветеринарная, но познавательная...

uk215001.jpg

Эту купила бы в первую очередь.

http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/Image/bolezni_kopit_losadej_glavn%20(1).jpg
Тоже купила бы, но после гомеопатии. Для углубленного изучения.

Еще совет - сходите в антикварный магазин. Вдруг попадутся старые веткниги? Способы лечения там дедовские, но, бывает, только они и доступны... Тем более, что старая ветеринария была ориентирована на лошадь, а не на корову, как сейчас

Спасибо большое!
Пока куплю гомеопатию и 37000 препятствий, остальное в другой раз

А я себе "37 000 препятствий", не поверите, но урвала за 5 рублей :shock: Причем в магазине абсолютно неконном ))) Автор пишет интересно.

Я бы в первую очередь купила бы то, что касается ветеринарии. Без "препятствий" пережить можно, без Бербаума тоже. По крайней мере, первое время. :) А вот при наличии больной лошади уже точно не нужны будут ни препятствия, ни Бербаум.

"Проф. советы Бербаума" писал не сам Барбаум. мне книга показалась скучной и плохо написанной.

Я пока еще не занимаюсь ветеринарией
Интересуюсь выездкой и конкуром
Спасибо всем!
Уже определилась!

Так куча же книжек есть и по ветеринарии, и по работе лошади! Почему вы через инет не закажете?

Вы знаете интернет-магазины с адекватными ценами на книги и доставку?

"Фармакологические препараты" твердый переплёт. 856стр. Формат А4 издание №3
Изд. Аквариум

Атлас "Анатомия лошади" мягкий переплёт, 3 тома.

"Спарвочник Ветеринарного врача" твердый переплёт 896стр Формат А5
изд. Лань

Это пока самое полезное из предложенного. Остальное - баловство.
Гомеопатия хорошо, конечно, но не для поступления на ветеринарный курс.

Вложения

• IMG_2411.jpg
    IMG_2411.jpg
    115,1 KB · Просмотры: 923
  • IMG_2412.jpg
    IMG_2412.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 896
  • IMG_2413.jpg
    IMG_2413.jpg
    74,2 KB · Просмотры: 994
Grey Star написал(а):
Вы знаете интернет-магазины с адекватными ценами на книги и доставку?
Эээ, не сталкивалась с этой проблемой, а что, получается дороже, чем в магазине? А по доставке - если сразу несколько заказать?

могу сказать лишь про один магазин - kniga.ru
Ситуация принеприятнейшая - заказал товар, оплатил по предоплате. Служба доставки не смогла доставить товар к указанному времени (ко дню рождения), даже не взяли мой товар в обработку... Я отказался от заказа, написал заявление на возврат денег (у них так "принято"). Заявление рассмотрели через неделю, а в это время пытались доставить таки мой заказ... Прошло еще 2 недели, каждый день кормят "завтраками", что деньги вернут через 2 недели от подписания договора... Жду у моря погоды...

Сверху