Какие люди хотят заниматься лошадками...

Постучался мне тут в социальной сети мужчина вот этот: www.odnoklassniki.ru/#/profile/560112453585
Начал банально с вопроса о том, занимаюсь ли я лошадьми. Что-то дернуло меня продолжить беседу, которая повергла меня откровенно в ужас в итоге. Началось вот с этого: "Здорово! возьми канакрада со стажем..к себе на работу.."
"ну что ты..какое воровство? я уже самым честным образом 5.6м отбыл в камандировке...Да Катюш грамотность...у меня не кудышняя..но это не страшно..верно? Я сам живу на селе но вот с лошадьми тут не только проблема их тут вообще нет...да и цены токие что проще Волгу за 15 000т.р купить чем каня.." - поясняю, сама не сразу поняла, что человек отсидевший за конокрадство.
"Я только вчера смотрел АВИТО...волга старенькая на жходу все тип топ..12 000р.....и кляча даже не кляча а дитё клячи...17 000..вот и думаи что к чему...откуда токие цены?..чем народ рукаводствуется...Непонятно...отсюда ..итог...скоро канеи в красную книгу занесут или вырежут как скот..."
"Возможно у вас немного другое предстовления о содержании...Я в детстве учился в урюпинскои конноспортивнои-школе..да там конешно..и уход и .........словом всё!! но я толкую о мальчишках...и о лашедях долеко не блогородных кравеи... а о самом процессе...Я уверен что даже выбраковка как пособие вполне сошло бы..." - это человек хочет купить дешевых коней, чтобы местных ребят приучать не бухать, а чем-то заниматься - идея-то как всегда благородная, но...
Я попыталась объяснить человеку, что заниматься не только лошадьми, но и обученем - это не так просто, на что получила:
"всё что ты рассказала конешно очень позновательно...только не перегибаи....Договарились?..хотя бы потому что я лошадеи знаю не пришёл......проскакал и ушел...я сдетства с ними жил ...мало того в лихие 90 е от Твери до Волгограда...включая Томбов Воронеж..и Рязанскую область перегнал не один десяток..Последним моим окордом был 95г..тогда я зацепил 76голов в Калмыкии и впарил Волгоградскому мясокамбинату..."
"Для начала их надо наити..причем по доступнои нам цене...Сами лошади не чего сверх.естественного делать не должны...езда на них уже лечебные процедуры...Или для тебя это секрет?
и не надо прол содержание..и его дороговизну..потому что для вас там дорого здесь мы по этому ногами ходим..
У нас скот весь вырезали зато полеи как грязи куда не глянь везде что то ростёт..."
"нас пака интересует только то кто нам сможет это дело с места сдвинуть....причем не на халяву...я не давно в группе спасения лошадеи мира..видел как продовали три головы помоему за 20 000..но их месные цыгане перехватили мы позно об этом узнали...Они(лошади) уже на боини были..но очень даже работоспособные...А строики ..карма ..всё это решаемо на раз...два...три...отвечаю!" - о, знакомая расчудесная группа мелькнула
Далее мой вопрос о том, знает ли он что такое мыт или ламинит, был дан отрицательный ответ. А на вопрос о том, что он будет делать, если лошади погибнут от неизвестных ему болезней:
"Вот только даваи без трогедии...как меня иногда эти пугалки напригают...У нас вся страна такая ...а вот!! а вот!!! а вот!! и воз и ныне там..сами живут а других попугивают...Нет по саитам мы уже на бродились..НЕ ВАРИАНТ...ты же понимаешь говарить и помочь это так разнитца друг от друга..."
Ну и апогеем моих попыток объяснить человеку, что ему не хватает знаний было следующее:
"Тоистиь мы договарились до того что вы москвичи нас учить будете что токое лошади? Знаешь есть хорошия поговорка не учите жизни нас ..А помогите материально...Вот показатель!!!"
"
Денег нам не надо..я же повторяю у вас есть выбраковка..её можно купить по дешевле...Я рад за тебя что ты очень образованыи человек но мне это не о чём не говарит...Если бы я в своё время остоновился..то не пришлось бы начинать с начала..Воровство как известно наказуемо поэтому я хочу именно купить лошадеи а не сваравать...И шенкель мне не нужен я бы у тебя с однои уздечкои ноги пределал твоим питомцам..пусть не всем но кому нибудь сто процентов...
И если у тебя охрана на вышем уровне то угнал бы у соседа.."
"Опять ты всё драмотизируешь..мы просто общались...Не ужели ты решила что я буду у вас искать какоито помощи? зато я общаясь с вами с москвичами понимаю почему мы живем так плохо..и законы придуманы дураками...тоисть вами и для вас обидно другое за что мы то стродаем!!!"
Вот как-то так. Апогей маразма...
Извиняюсь, что так много писанины, но пересказ без сохранения стиля автора был бы не таким захватывающим))))
 
это не маразм. это жизнь . реальная. из глубинки. радует,что мужик на путь праведный встать пытается. и больше того, не удивлюсь,если у него при таком количестве и качестве знаний все получится. не спортивка, конечно, но для местных ребятишек типа клуба вполне. я такое уже наблюдала. условия - ахтунг, содержание- улет, а кашлатье жило и не тужило ( зимой худели, летом отъедались, по -деревенски, вобщем) и дети табуном ходили, занимались. на уровне крепких любителей ездили. вобщем гармония деревенская.
 
Маразм? Маразм думать, что все, например, собак одинаково содержат и доказывать деревенскому мужику, что его цепного Шарика нужно содержать как его московского Ёрика...
 
Товарищи, вы что реально поверите, что человек хочет с детьми заниматься? Более похоже на то, что он хочет найти коней подешевле и спороводить на мясокомбинат подороже. По старой памяти, но без уголовного наказания.
Я не стала вставлять мои ответы, чтобы не занимать место, но поверьте на слово, что я не призывала отказаться от идеи или строить комплекся с манежами. До того, как я поняла, что у человека цель совсем другая, я пыталась убедить, что им нужен знающий человек или самому получше разобраться в вопросе.
У меня здесь, в подмосковье, есть несколько знакомых мужиков, у которых лошади живут привязанными на цепи, не знают, что такое подкормки и т.д. НО эти люди в курсе что такое лошадь, знают, что такое колики и что нельзя выводить пасти лошадь на клевер после дождя. И когда у одной из этих лошадей все-таки случились колики, хозяин спросил на нескольких местных конюшнях, что ему делать, съездил в аптеку и сам уколол но-шпу с баралгином. Вот это нормально. И лошади у них да дешевые, но покупая их никто не стремился взять именно выбраковку - лишь бы дешево.
И еще один момент. Что может дать подросткам в плане развития отсидевший конокрад?
 
Северный Ветер написал(а):
я пыталась убедить, что им нужен знающий человек или самому получше разобраться в вопросе.
Ага, Вы пытались убедить человека, который вырос бок о бок с лошадьми, что у него мало опыта, его знания не достаточны и ему неприменно нужен опытны наставник.
Северный Ветер написал(а):
Более похоже на то, что он хочет найти коней подешевле и спороводить на мясокомбинат подороже. По старой памяти, но без уголовного наказания.
Ну это все же лучше, чем украсть, и спроводить туда же.
Северный Ветер написал(а):
У меня здесь, в подмосковье, есть несколько знакомых мужиков, у которых лошади живут привязанными на цепи,
Вот это нормально. Лошади содержутся во дворе на цепи.
Северный Ветер написал(а):
эти люди в курсе что такое лошадь, знают, что такое колики и что нельзя выводить пасти лошадь на клевер после дождя.
Этих знаний вполне достаточно что бы содержать лошадь на цепи и не быть при этом порицаемым форумом прокони?
Северный Ветер написал(а):
Вот это нормально.
:shock:
Северный Ветер написал(а):
Что может дать подросткам в плане развития отсидевший конокрад?
А что может дать тот, кто содержит лошадей на цепи, его знания полны и исчерпывающи, он даже знает что у лошадей бывают колики, он знает что нельзя водить на клевер после дождя и знает что лошадь хордовое, млекопитающее копытное травоядное. Что такой может дать?
 
Северный Ветер написал(а):
И еще один момент. Что может дать подросткам в плане развития отсидевший конокрад?
Может, может... Хорошее что-нибудь дать - это только в старых Советских фильмах может или в голливудских, про образумившихся уголовников, вставших на правильный путь. А в реальности - блатному жаргону научить и распальцовке, плюс секреты "мастерства". :(
 
Один учит содержать лошадей на цепи, другой секретам "мастерства" конокрада. Что из этого лучше, еще вопрос.
 
Warlon написал(а):
Северный Ветер написал(а):
И еще один момент. Что может дать подросткам в плане развития отсидевший конокрад?
Может, может... Хорошее что-нибудь дать - это только в старых Советских фильмах может или в голливудских, про образумившихся уголовников, вставших на правильный путь. А в реальности - блатному жаргону научить и распальцовке, плюс секреты "мастерства". :(
У нас вроде как судимых не допускают к работе с детьми с недавних пор? По-крайней мере официально он не сможет это делать. А неофициально ему нет смысла, если только притон какой для малолетних получится.
Регистрируя свое КФХ, среди видов деятельности которого по ОКВЭД был указан код 92.72., пришлось брать справку об отсутствии судимости, потому как подразумевается работа с детьми. Какое уж там обучение ребятишек бывшим зк...
 
Северный Ветер, тот, кто сидел, уже не будет честным.
Что показывают в ТВ и что на самом деле - разные вещи. Поднаторевшие в обмане люди в первую очередь пытаются скрыть свою судимость. Если "не прокатило", давят на жалость и на наивность. Дескать, они хорошие, исправились, зря им не верят, они честную жизнь начали и бла-бла-бла по тексту. и находятся, и много, кто судит сам по себе и верит, что тюрьма их исправила. А кругом сволочи, никто их не понимает.
Хотя сами уголовники идут тупо по своим заповедям: не верь, не бойся, не проси. То есть, практически неисправимы. Поэтому я не понимаю этого "института тюрьмы". Там не исправляют, а пополняют ряды уголовников.
И нельзя подпускать его категорически к работе с людьми!
 
Сенди, про цепь я неправильно выразилась. Лошади пасутся на цепях у этих людей. А стоят в денниках, не 3 на 4, но денниках в нормальных помещениях. И я ни где не писала, что эти люди кого-то чему-то учат. Кому-то лошадь телегу таскает, кого-то просто катает. Я привела в пример их, как людей с сельским подходом к лошади, но с мозгами и желанием учиться.
Ну и судя по биографии человека всю жизнь о не с лошадьми, а с друзьями в полосочку...
 
Северный Ветер написал(а):
Ну и судя по биографии человека всю жизнь о не с лошадьми, а с друзьями в полосочку...
Северный Ветер, Вы не знаете его биографию, Вы верите тому, что он о себе Вам написал. Он Вас зацепил, ему это и надо было, а не лошадки, дети и т.д. Он достиг своей цели. А Вы? Какова цель обсуждения в этой теме? Если ему надо будет, он Вас не спросит, советоваться с Вами не станет, разрешения спрашивать не будет и планами не поделится.
 
Наглый Чайник написал(а):
хордовое млекопитающее - это сильно ))))
А Вы зря смеетесь, Наглый Чайник. Что-что, а биологии меня учили, и учили по всей видимости не так уж плохо. Хордовые, это тип, далее идет классификация типов хордовых и деление на классы, от рыб до млекопитающих. Поясните плиз, что Вы в данном случае пытаетесь высмеять?
 
Северный Ветер написал(а):
Не, цели человек достиг врятли - я же не подсказала ему, где водятся трехкопеечные лошади)
А ему вряд ли это интересно и нужно. Главное зацепить человека, что бы он общался, а уж сделать это при помощи интереса к лошадям или космическим галактикам, разницы никакой. Развлечение у него такое. Не нужны ему не лошади, не космические пространства, ему таких человека надо "раскрутить", глядишь, одну из них удасться "развести", и она "клюнув" наживку, заглотит ее и будет ему на какое то время готов стол, крыша над головой да еще и женщина под боком. Поди плохо.
 
Сенди, наверное, Наглый Чайник имел(а?) ввиду, что других млекопитающих не бывает.
 
even написал(а):
Сенди, наверное, Наглый Чайник имел(а?) ввиду, что других млекопитающих не бывает.
Это ничего не меняет. Биологическая систематика от этого другой не становится. Поэтому мне не понятно, что же Наглому Чайнику показалось таким смешным.
 
погуглила, да, прикольно. хордовые, потом сразу оттуда млекопитающие. а у меня почему-то в голове четкое разделение на хордовых и позвоночных.
а позвоночные - подтип оказывается.

Ну вообще хордовые для меня - это ланцетник какой-нибудь. акула.
Лошадь все-таки - позвоночное в первую очередь.

поэтому мне все равно смешное. :mrgreen:
 
Что "хордовое млекопитающее", а другим оно быть не может. Дело не в систематике, а в выражении кмк.
 
Сверху