Какие они конники?

MarussiaNikki

Новичок
Я тут вот к чему. У меня лично, всегда связанно с каким-либо спортом или с какой либо профессией, создается определенный образ и складывается определенное представление о характере, поведении и т.п.
У меня вот есть пара интересных примеров: хрупкая худенькая девушка, с брекетами, картавит, шепелявит немного, никода не повышает голос, никогда матом, ну прямо милое святое создание - а вот на тебе МС по конкуру :!: Другой пример - девушка красависа, просто модель, такую посадить в дорогую машину, в дорогой шубе и баловать и показывать людям - опа-на мастер-наездник :shock: всегда с рысаками и ни одного заезда не пропускает, в т.ч. в других городах! Еще небольшой примерчик: девчушка 17 лет. КМС по троеборью, знаю что порой работает коней-еще тех паразитов - НО спокойная, как танк, голос не повысит, матом не скажет, руку не поднимет.
В моем понимании конник достаточно жесткий и строгий человек, с громким голосом, может и матом, может и разозлиться и не будет этого скрывать. А вот ведь - бывают и совсем "нетипичные" представители своего дела :D

Если вы думайте что конник это набор обязательных качеств,привычек и достоинств или недостатков то вы не правы все мы разные=)

Все конники разные... И по профессиям, и по нравам, и по телосложению.
Ведь в конном мире - это как и дома... Просто у кого-то кошка, а у кого-то лошадка :wink:

Когда я узнала, что моя бывшая учительница в школе КМС - фигела долго :mrgreen:

MarussiaNikki написал(а):
В моем понимании конник достаточно жесткий и строгий человек, с громким голосом, может и матом, может и разозлиться и не будет этого скрывать.
Согласна, большинство такие и есть.

Да. Существует сейчас такой стереотип конника. Пьющий, орущий, бьющий)) Я конечно утрирую, но... К сожалению такое встречается. Хотя профессионалы это как раз тихие, спокойные и уравновешенные люди. Работая с животными нужно огромное терпение)) Лошади чувствуют состояние всадника и начинают нервничать и заводиться если всадник не спокоен.

По моему, это попытка повесить на людей ярлыки. Если у нескольких конников найдутся общие черты характера, это не значит, что они в чем-то не могут быть диаметрально противоположны.

По моим наблюдениям, почти все настоящие конники - сильные духом личности, с морем терпения. Поскольку эти два качества необходимы в любой работе с лошадью.

Только сейчас заметила, что не хватает запятой в названии темы. То что написано, скорее должно являться вопросом о конкретных людях, насколько они профессионалы в конной сфере.

Люди все разные, но невозможно успешно работать с лошадью, если не умеешь держать себя в руках. Лошади - очень тонко чувствующие животные. И кто кого учит - это еще вопрос. Лично меня учат терпению и выдержке, и думаю, не только меня.

Сверху