Какие подкормки выбрать для молодых лошадок.

fredirinka

Активист
Посоветуйте , какие подкормки лучше выбрать для молодого коня трех лет.
Конь до этого времени не получал никаких витаминов. Интересует ваше мнение , что сейчас лучше купить и продавать коню.
Конь только вводится в легкий тренинг.
Я рассматривала разные подкормки для лошадей в легком тренинге , молодых - витамины для скелета и роста. НО все они для совсем молодых , где то до полутора лет.

Хорошо подавать Мегабазу производитель Эквистро (но много подделок, осторожнее) или Форс производитель Маршталл. Мне лично второй вариант ближе, но тут уж дело личное. Есть еще какие то витаминно-минеральные подкормки, но тут уже надо смотреть на составы, да и по отзывам посмотреть хорошенько.

Да , про мегабазу знаю.
Просто интересует , стоит ли давать подкормки для развития скелета и мышечной системы для молодых лошадей , или в этом возрасте уже не стоит и лучше обратить внимание на общеукрепляющие подкормки ? Ваше мнение.

TigrA 777 написал(а):
Мне очень нравится Hoveler REFORMIN PLUS.
Подкормка отличная, но цену на неё взвинтили немерянно :twisted: и совершенно необоснованно, стоит почти 6 тысяч за 25 кг :(
При этом ФОРС Маршталовский стоит 3700 за 20 кг, а по составу они аналогичны практически полностью, И то и другое при пересчете на гр\рубли выгоднее мегабазы и по составу "багаче".
Мы до кризиса ели Реформин плюс, а сейчас перешли на ФОРС и не жалеем
(коню 4 года с НГ и жеребенок 8 месяцев с кобылой :D )

fredirinka написал(а):
Смотря какие у коня проблемы, как он содержится и что ест. :roll:
А кормить общеукреплящими/утром ободряющими(С) и т. п. "на всякий случай" - это опасный вздор.

А мне больше нравится вариант балансеров. Получается решается сразу несколько проблем.
Лошадь получает полноценную витаминно минеральную добавку к сену.
В рацион добавляется разнообразный белок.
Рацион не перегружается ненужным крахмалом из овса.
То есть балансер как добавка к сену/ при высоких нагрузках в дополнение к концентратам, но в случае трех лет-вряд ли высокие нагрузки.
Лично мне нравится spillers gro'n'win. В сравнении с тем же маршталлом там в разы меньше железа и больше меди, что в условиях России правильнее. Также много витаминов.
Я бы заменила полностью одно питание им, остальные 2 оставила бы условными- чтобы не волновался пока других кормят.

Cap написал(а):
fredirinka написал(а):
Смотря какие у коня проблемы, как он содержится и что ест. :roll:
А кормить общеукреплящими/утром ободряющими(С) и т. п. "на всякий случай" - это опасный вздор.

У коня нет проблем , до трех лет просто рос и гулял в полях , были перебои с кормами , маленький в росте.

Сейчас кормим стандартно овес / каша. Хочется заменить один из приемов пищи на мюсли и найти подходящую подкормку.

Опять вопрос ! Стоит ли заменять один из приемов на мюсли? Или только переводить полностью на мюсли?!

На мюсли смысла нет, так как они рассчитаны в большинстве на кормление только ими. А вот то, что я писала про балансеры- да. Вот их как раз можно вместо одного кормления. Остальные кормления лучше снизить до минимума, в силу того что молодой лошади овес и отруби особо не нужны, и давать из лучше очень ограниченно.
Заменять лучше кормление сухим овсом. То есть вместо него- корм балансер. Если интересно, пишите в личку, подскажу более конкретно.

fredirinka написал(а):
...маленький в росте.
А это Вы как поняли?
fredirinka написал(а):
Сейчас кормим стандартно овес / каша.
Стандарт кормления любой лошади (основа рациона) - это сено.
fredirinka написал(а):
Хочется заменить один из приемов пищи на мюсли...
Зачем?

Моргана написал(а):
На мюсли смысла нет, так как они рассчитаны в большинстве на кормление только ими. А вот то, что я писала про балансеры- да. Вот их как раз можно вместо одного кормления. Остальные кормления лучше снизить до минимума, в силу того что молодой лошади овес и отруби особо не нужны, и давать из лучше очень ограниченно.
Заменять лучше кормление сухим овсом. То есть вместо него- корм балансер. Если интересно, пишите в личку, подскажу более конкретно.

А простите, посмею спросить. Чем отличается корм балансер от качественных мюсли? Все мюсли премиум уровня сбалансированы и в них добавлен витаминный премикс и в общем то они могут если полностью заменить кормление стать и легкоусвояемым качественным и сбалансированным кормом и качественной и сбалансированной витаминной добавкой, для чего собственно и созданы.Ошибаюсь если - поправьте... :wink:

fredirinka написал(а):
Да , про мегабазу знаю.
Просто интересует , стоит ли давать подкормки для развития скелета и мышечной системы для молодых лошадей , или в этом возрасте уже не стоит и лучше обратить внимание на общеукрепляющие подкормки ? Ваше мнение.

Я своего кормила витаминами в течении всего периода активного роста, но мы крупные. Вам надо смотреть, если корма качественные (сено, овес, отруби), лошадь в росте остановилась, так может вообще ничего не надо? Зачем? Выглядит и чувствует себя хорошо, энергии достаточно? Если мюсли хотите, так действительно, почему бы не заменить одно из кормлений, и витаминок добавите, и лошадке вкусненько. :)

Kotofeй написал(а):
А простите, посмею спросить. Чем отличается корм балансер от качественных мюсли? Все мюсли премиум уровня сбалансированы и в них добавлен витаминный премикс и в общем то они могут если полностью заменить кормление стать и легкоусвояемым качественным и сбалансированным кормом и качественной и сбалансированной витаминной добавкой, для чего собственно и созданы.Ошибаюсь если - поправьте... :wink:

Балансер - это нечто среднее между готовым кормом и подкормкой. Смысл в том, что в очень маленьком количестве еды содержится дневная доза всех добавок. Т.е. если мюсли Вам нужно давать в количестве 2-5 кг (в зависимости от...), то балансера достаточно полкило. Это подходит лошадям, которым в принципе не нужны концентраты (или нужны в очень маленьких количествах). а также тем, кто не хочет всю дневную норму овса целиком заменять на мюсли.

Sara написал(а):
Балансер - это нечто среднее между готовым кормом и подкормкой. Смысл в том, что в очень маленьком количестве еды содержится дневная доза всех добавок. Т.е. если мюсли Вам нужно давать в количестве 2-5 кг (в зависимости от...), то балансера достаточно полкило. Это подходит лошадям, которым в принципе не нужны концентраты (или нужны в очень маленьких количествах). а также тем, кто не хочет всю дневную норму овса целиком заменять на мюсли.

В таком случае не вижу преимуществ балансера перед подкормками. Расскажите, интересно, может и человеку заодно будет проще определиться. Мы то кушали всегда витаминки или мюсли и видать деревня, про балансеры не знали.

Kotofeй написал(а):
В таком случае не вижу преимуществ балансера перед подкормками. Расскажите, интересно, может и человеку заодно будет проще определиться. Мы то кушали всегда витаминки или мюсли и видать деревня, про балансеры не знали.

Подкормку надо как правило к чему-то примешивать (есть исключения, конечно, тот же Форс - но это если лошадка удовлетворится совсем маленьким объемом, полстаканчика гранул).
Балансер дается как готовая еда, просто в гораздо меньших количествах, чем мюсли. А так, конечно, разница невелика.

Просто те балансеры, которые я видела у нас на рынке (Додсон, Спиллерс) гораздо лучше приспособлены для балансирования сена нашей Средней полосы, чем большинство подкормок общего плана.

Sara написал(а):
Просто те балансеры, которые я видела у нас на рынке (Додсон, Спиллерс) гораздо лучше приспособлены для балансирования сена нашей Средней полосы, чем большинство подкормок общего плана.

Спасибо! Думаю и для создателя темы информация будет полезна и будет проще определиться с необходимым продуктом.

Сверху