Какие противопоказания могут быть для кастрации?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Моему жеребцу 2,8. До весны собираюсь его кастрировать. Но, к сожалению, не знаю, могут ли быть какие-то противопоказания по здоровью для кастрации. Может его нужно обследовать, кровь сдать, и т.п. Что посоветуете?

Молодых лошадей кастрировать без особых последствий, с кастрацией лучше не промедлять, т.к. у взрослых лошадей нарушается гормональный фон. Молодняк кастрировать можно без опаски.

проблемы ссердцем,общее плохое состояние,хронические болезни(не все),острые заболевания,проблемы с печенью

кровь можно сдать,вдруг есть что то скрытое

еще желательно проректалить -посмотреть размер паховых колец -от этого зависит способ кастрации
если паховые кольца очень широкие ,то кастрация очень желательна ,так как у жеребцы с широкими паховыми кольцами часто становятся жертвой ущемленной паховой грыжи

Согласна с Викой - посмотреть ширину паховых колец, сдать кровь на ОКА и биохимию+осмотр врача (послушать сердце, лёгкие и пр.).

У меня рахитный жеребенок, 1-1,5 возраст, по биохимии только признаки недокорма, может и мне посоветуете в каком возрасте лучше мериновать, с учетом того что он рахитный?

1. При X образных (иксообразных) ногах.
2. Слишком рано. Так как жеребенок может начать развиваться как кобыла...

Ну вет. вам наверное скажет, какие противопоказания могут быть.

Сверху