какие резинки вы используете на стременах?

какие резинки вы используете на стременах?

• косые, которые "спускаются" к боку лошади

Голосов: 0 0,0%
  • косые, которые "поднимаются" к боку лошади

• прямые

• я не парюсь - у меня их нет

• езжу вообще без седла

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
На двух разных сёдлах прямые и косые. Косые кажутся удобнее. Хотя те стремена, где косые резинки, сами достаточно узкие - нога не скользит.
У меня ноги очень долго и мучительно вставали в нужное положение и лишняя коррекция не повредит.

ПС: Они вроде спускаться к бокам должны, чтобы нога лежала ближе к внутренней стороне стремени => к лошади. А для чего те, которые поднимаются?

Не знаю правильное ли это мнение, но я слышала, что конкуристы ставят "спуском" к боку, а выездюки наоборот.
если уж косые, то мне удобнее "спуском" от бока.

И не удивительно. В выездке мысок паралелен лошади, а в конкуре развёрнут.

Ответ:Не парюсь, езжу на таких стременах , какие пристегнулы к седлу "очередной лошади". А с какими резинками стремена(или без)- пофиг! :lol:

4-0024.jpg

вот это на мой взгляд самые лучшие резинки, долгое время гонялась за ними по магазинам, так и не нашла, мечтаю о таких :lol:

Никогда не обращала внимания на то, какие у меня на стременах резинки :oops: . Завтра посмотрю.

Посмотрела, прямые.

Раньше ездила с косыми, а сейчс вообще без резинок.
И так, и так удобно.

Kacy, какая прелесть! Я с такими не ездила, но, ИМХО, вещь должна быть полезной.

Ездила и с простыми резинками и без оных.
Недавно прочитала, что еще зависит от формы стремян. В советских все ок, а сейчас ездила на других, неудобно.

а я начинала ездить на прямых, потом подсмотрела у тренера косые и теперь езжу только с ними, так привыкла, что, попытавшись снова пересесть на прямые, не смогла. Но моя мечта - как на фото выше.
Еще в немецком каталоге видела ботинки/сапоги со спец. прорезиненной подошвой под соответствующие вставки в стремена(идут в комплекте с сапогами/ботинками), смысл в том, что когда ногу ставишь в стремя на резинку, то сапог ложится акурат в прорези на вставке, по типу пазла что-ли... по всей видимости это исключает потерю стремян, не знаю как объяснить, но идея тоже хорошая.

А если падать? То нога в стремени застревает? Прелестно...
А что бы стремена не падали надо не девайсы покупать, а пятку вниз тянуть...

Я не думаю, что при падении нога в стремени растрянет, наверное, там все расчитано.
А что бы стремена не падали надо не девайсы покупать, а пятку вниз тянуть...
согласна, но лишнее приспособление для улучшения посадки не повредит :lol:

А я только с прямыми резинками езжу. С косыми не пробовала. А с какими удобнее?

Zebra!!! это все индивидуально, попробуйте косые, может Вам понравится :lol:

А у меня на выездковом косые, на конкурном прямые. Раньше косые терпеть не могла, а сейчас и так и так удобно.

Сверху