Какие то светлые наросты в ушах ?

Лирик

Опытный
Вопрос собственно такой: на внутренней стенке уха есть светлые наросты в ушах. Что они такое и чем грозят?

чтото типа грибка, обычно говорят, чтоб не совались лечить... :cry:

Тоже появилась пара таких наростов, что-то вроде папилом, на внутренней стороне уха, несколько месяцев назад, примерно в сентябре-октябре, никогда раньше ничего подобного у лошади не было.

В той теме тоже ничего конкретного нет. :(

Может, нам в личке статистику собрать? Пол, возраст, цвет, где стоим, что едим и когда примерно появилось? Вдруг это что-то местное? Или от поедания какого-нибудь особого сорта ВТМ от Манны Про?
:shock:

Mormyshka написал(а):
Может, нам в личке статистику собрать? Пол, возраст, цвет, где стоим, что едим и когда примерно появилось? Вдруг это что-то местное? Или от поедания какого-нибудь особого сорта ВТМ от Манны Про?
:shock:
Ой,я думаю,закономерностей не выведем :lol:
Я с месяц назад в леваде случайно увидела ЭТО в ушах РВ кобылы-трогать даёт,хотела потом поближе потереть-посмотреть,да так и забыла :oops: Была мысль,что это от мошки(мои полгода в леваде живут круглосуточно,понятное дело,мошка им уши забивает да подгрудок с пахом накусывает до рубцов).
Надо будет всё же посмотреть повнимательнее 8)

У нас этим летом уши практически не пролинивали внутри, примерно 1-см густой мех был. Мошки поэтому исключаются, если только какие-либо клещи или другие ползучие зверушки. А эта штука выросла осенью. Мне почему-то кажется, что это что-то типа папиломного вируса, но вот только непонятно, с чего вдруг напал, т.к. "молодая уже не молода", и вроде бы, в почтенном возрасте от папиломного вируса страдать не должна. Я думала, что это только у нее так, от старости, поэтому не особенно озаботилась. А оказалось, сразу несколько лошадей, и у всех тоже в ушах...Очень интересно.

У нас тоже самое было,кобыле сейчас 3 года,масть серая.Пятна были с 1,5 лет.Периодически то меньше,то больше их.То проходят,то появляются...Закономерностей так и не выявила :(

Mormyshka написал(а):
что это что-то типа папиломного вируса,

Я тоже подумала на это,мысль крутанулась на тему проколоть новокаин...да так и застряла на повороте :oops:
Но моя молодая,8 лет,да и гнедая :wink: .

у нас такая же фигня в ушах.Спрашивала -говорят не парься ,ничего страшного..хм :?

Я сегодня повнимательнее пригляделась-в одном ухе просто белые пятнышки,штучки три-как после болячек(так что вполне возможно,что это корочки от укусов мошки были),а в другом-вроде как папилломы,но опять так и не поковыряла :roll: -лошадь не привязана была,а вечером,в деннике,уже не до того было :)

Сверху