Какие у Вас отношения со свекровью?

У меня обычно хорошие - я умею производить положительное впечатление на родителей.
То есть, даже если сначала принимают в штыки, потом (часто после того, как перестану появляться) вспоминают с теплом.
Иногда бывает даже, что мамы меня любят порой гораздо больше, чем их сыновья...
А т.к. я со всеми своими бывшими (ну почти со всеми) в конструктивных дружеских отношениях, они мне часто по секрету пересказывают:
"А помнишь, Дашу? Ах, какая хорошая девушка была! Ну почему ты на ней не женился?"

По секрету сказать, я и сама порой считаю неправедливым:
почему у этих охломонов и раздолбаев такие хорошие родственники?
Жили мы с моим гражданским мужем (тоже бывшим) в бабушкиной квартире.
Так вот эта бабушка - она мне ближе и дороже, чем родная.
Золотой человек!

Просто меня моему милому раскритиковали по полной программе. Причем с какими-то совсем уж маразматическими заявлениями вроде того, что девушку надо искать здоровую (ну болит у меня иногда голова и давление скачет) и что я его приворожила :twisted:
Я ему говорю "Ну да, регулярно тебе в чай траву специальную подсыпаю» :lol: .
На самом деле дико обидно. При этом у меня никогда, вообще никогда не было проблем со взаимопониманием со старшим поколением. А тут такие заявления. Причем она со мной общалась-то раза 3 нормально…
Я знаю, что Он меня любит, и она его не переубедит.
Но так все это неприятно.
Или я палку перегибаю и особых поводов расстраиваться нет?

Вы живете вместе с ней что ли?

Какое тебе дело до того, что о тебе думает какая-то тетя? Даже если она его мама?

Не накручивай себя раньше времени!

Знаешь, я давным-давно столкнулась с такой женщиной, которая меня обзывала по-всякому, домой мне звонила и грязью меня матери моей поливала... (был у них тебефон с определителем- поэтому она знала мой домашний номер).
Было неприятно, но не более того.
В конце концов ее отношение ко мне переменилось - стала я "милой нашей Дашенькой".
Правда... мое к ней - нет :) , ну да это уже давно не важно.

Так что старайся не обращать внимание на выпады его маменьки.
На обиженых, как говорят, воду возят.

И не обсуждай эту ситуацию с ним. Вообще.

Нет, живем мы отдельно :wink:
А с ним почему нельзя? То есть я догадываюсь, но хотелось бы и Ваше мнение узнать.

Нормальные отношения, когда не на одной кухне. Когда на одной - быстро портятся. Когда опять порознь живем - налаживаются. Но вот все таки у всех моих замужних подруг отношения вежливо-официальные, часто натянутые, но в рамках приличий, иногда спокойные дружеские. Но всегда без особой теплоты, и ни одна не похвасталась родственной любовью. То бишь сложно полюбить чужую тетку, даже если она его мама. И наоборот, все невестки все равно несовершенны в глазах свекровей. ИМХО. За очень редким исключением.

У меня у подруги отношения со свекровью - лучше, чем с собственной мамой. Причем на порядок лучше. Причем зная подругин характер, могу только восхищаться выдержкой и тактом ее свекрови. Она (свекровь) всегда на стороне невестки. :roll:

У меня очень хорошие :-) Когда не приезжаю неделю, мой благоверный выслушивает несколько замечаний, типа ну где же Полина-то? :-) Цветочками вместе увлекаемся, собаками :-)
А вообще родители имеют большое влияние на своих детей. Если мама или папа против - то будут капать (если умные - то незаметно ;-) капать) на мозг дитю, ему будет неприятно. А зачем вам какие-либо неприятные ассоциации у мужа? Так что хорошие отношения с родителями необходимы, как мне кажется...

Ну а что делать с предвзятым отношением и совсем уж странными высказываниями (Вы же видели мой пост, Lary)? :roll:

С мужем нельзя обсуждать, потому что ты тем самым как бы ставишь его перед выбором - чью сторону принять - твою или мамину.
Перед таким выбором ставить нельзя, не правильно это.
В конце концов, даже если отношения его и матушки натянутые, это не значит, что ему будет приятно, если ты, не дай Бог! без восторга к ней отнесешься.

По себе. У меня отношения с родной мамой неоднозначные. Очень сложные. Но если мой дорогой-любимый позволит себе хоть ухмылку в адрес моей матушки... Мне очень-очень сильно захочется дать ему в зуб. Матушка моя. Ругаться на нее только я могу!

Лучшее, что ты сможешь сделать - это не обращать внимание на выпады "свекрови". Делать вид, что его мама относится к тебе хорошо. Но не стремиться к общению, не навязывать свое общество.
Глядишь, так оно и произойдет на самом деле.

Наверное, его мама считает, что сыну необходима как минимум иностранная прынцесса, которая при этом еще и всю домашнюю работу будет делать...
С такой мамой договориться сложно.

Я про свою расскажу - моя уверена, что жанихом моим должен быть кто-то абсолютно безупречный.
Поэтому, когда она наблюдает за моими отношениями - она начинает мне капать на мозги:
-вот он тебе цветы не носит,
- вот он мне конфеты не носит,
- вот он на 8 марта сначала свою бабушку поздравил, а уже потом тебя,
-вот он денег недостаточно зарабатывает,
-и вообще он тебя не любит.
И что вы думаете? На третий-пятый-десятый месяц таких капаний я начинаю забумываться: А может, она в чем-то права?

Поэтому мою маму со своим мужем надеюсь познакомить... на свадьбе.

Подписываюсь под словами S_Hara :-) Не капайте на мозг мужу ни в коем случае. Он может сам говорить про родителей все, что угодно, любые гадости. Но вы при этом не должны говорить, что вот она такая, ты ж сам говорил!

А по поводу предвзятого отношения... Ну все ж меняется. У меня первая любовь была к мальчику, у которого родители погибли, осталась одна бабушка. Представляете, как она его пасла и охраняла? :-) Я о себе много нового узнала 8) Через несколько лет меня встречали с пирогами и болтали на кухне 8) А потом долго удивлялись через общих знакомых, чего ж я так резко пропала, даже фотографии не забрала ;-) Просто реагируйте доброжелательно :-) Что бы ни говорила свекровь. Тут надо выдержать натиск. И тогда она поймет, что все хорошо ;-)

ПыСы. Еще очень полезно помогать на кухне, да-да :-) Свекрови это обычно ценят 8)

Мы на самом деле пока не расписаны. И насколько я понимаю, она не очень этого хочет. Еще боится, что дети появятся.
Она вообще несколько странно на жизнь смотрит, у нее всегда все плохо :roll: и куча подозрений на любую тему.
А я человек не конфликтный по жизни и надеюсь наладить в итоге мирные отношения. Выше головы ради этого прыгать не буду, но и ругаться с ней не вижу поводов. Да и спокойствием мужа дорожу.

Ксения написал(а):
А я человек не конфликтный по жизни и надеюсь наладить в итоге мирные отношения. Выше головы ради этого прыгать не буду, но и ругаться с ней не вижу поводов. Да и спокойствием мужа дорожу.
Правильное направление :-) А люди бывают разные, и если хочешь замуж именно за этого человека - придется принимать и его родных тоже. Не зря же мужчины плачут "ну почему же я не женился на сироте!" ;-) Это правило действует и в обратную сторону 8) Мы тоже можем плакать. На самом деле если не сильно часто приходится с ней контактировать - не парься. Просто собирайся морально при встрече и на все ее стенания улыбайся во все 32 зуба :-) А про свои болячки молчи и ему скажи, чтоб не особо распространялся, если она так за это цепляется ;-)

С мамой моего молодого человека у нас отношения прекрасные, дружеские. При чём настолько, что с ней я могу делиться всем, да и она мне рассказывает порой очень личные вещи. Она-прекрасная женщина и я её люблю всем сердцем))Живём все вместе..Но, когда возникла проблема у меня с ней, то именно её сын помог нам найти общий язык, он выслушал меня, поговорил с ней, потом мы с ней поговорили и теперь всё прекрасно. Так что есть такие "мужья", с которыми всё-таки полезно делиться, относительно его мамы..... 8)

а вообще по жизни с родителями всегда возникали очень хорошие отношения. Мама и папа бывшего любили меня(особенно папа, и покормит и конфетку даст), но, к сожалению, сейчас мы не встречаемся и я по ним очень сильно скучаю....... :( и, как говорит бывший, они по мне тоже....... :cry:

Lary написал(а):
А про свои болячки молчи и ему скажи, чтоб не особо распространялся, если она так за это цепляется ;-)

Да я как-то сдуру ляпнула ей, что есть проблемы, не ожидала такой эгоистической реакции. У него тоже есть проблемы со здоровьем, я думала, она поймет и посочувствует. А она ему говорит "коли сам больной, ищи себе здоровую девушку". Он сам балдеет от таких заявок :lol:

Свекрови вообще часто бывают странными, не адекватными и не объективными. Например, в те времена, когда мой муж был женат на своей первой жене, то мать его поносила её по чём свет - мол, и дура она, и деревенщина, и злая, и как же это мой сыночек с ней мучается. Всё это она ему прямо так и говорила. Но как только он начал разводиться с ней что бы уйти ко мне, всё переменилось - первая стала несчастной жертвой, ну а я, соответственно, исчадием ада. А я ещё до знакомства с моим мужем дружила с его сестрой, которая живёт с родителями. Так вот сестре свекровь заявила, что раз я её подруга, то я конечно могу приходить к ним домой, но что бы "вместе я их (меня и её сына) не видела". Так мы и стали жить. Мы с мужем жили отдельно своей жизнью, мы к ним не лезли, они к нам тоже. Они делали вид что меня нет, я делала вид что их нет. Муж навещал родителей раз в пятилетку без меня, естественно. А вместе мы ходили к его сестре, когда родители отсутствовали. Так прошло почти 10 (ужас какой) лет. Правда недавно ситуация стала меняться. Свекровь высказала желание наладить отношения. Видимо заметила, что с тех пор как её сыночек стал жить со мой, он стал гораздо лучше выглядеть, помолодел, цветёт и пахнет и вообще всем доволен. Так что моё мнение. что в отношениях со свекровью, главное не делать резких движений, всё само рано или поздно наладится. И если не удалось сразу установить хорошие или хотя бы нейтральные отношения, то лучше ограничить своё с ней общение, что называется не мозолить глаза. А на расстоянии и со своими-то родителями проще поддерживать хорошие отношения, не то что со свекровью.

Сейчас проблема еще в том, что мой милый видится с ней практически каждый день (работает там, а живет со мной) :roll: И она вроде как считает, что его дом там, а ко мне он убегает... Хотя глобальных проблем все-равно не вижу. Скорее, копаюсь в мелочах :lol:

Ой у мея история совсем веселая! Была я сначало самой любимой и желанной и продолжалось это пока я не забеременила и тут начилось я не то ем, мало сплю, к лошадям ездить нельзя, можно только слушать советы любимой свекрови, славо богу жили отдельно но рядом,а как родился Никитка так вобще беда началась, она начала моньиокально опикать и довать советы по воспитанию, ну конечно коментируя что я все делаю не так как надо, а после ее заявления что она хочет чтоб Никитка жил с ней, аргументируя это тем что мы молодые нам надо погулять а она жить без него не может! Получив вежливый отказ из моих уст я стала враг номер№1. Воттак мы и живем! Поняла я одночто только муж может решать проблемы со своей мамой, а вы не портети свою нервную систему! НУ удачи и конечно хотелось бы чтобы ваши отношения наладились!

S_Hara написал(а):
С мужем нельзя обсуждать, потому что ты тем самым как бы ставишь его перед выбором - чью сторону принять - твою или мамину.
Перед таким выбором ставить нельзя, не правильно это.
Эту мысль хочется еще раз подчеркнуть. В конце концов, жен иногда бывает много, а мать одна. Ты ведь и сама не захочешь, наверное, создать семью с человеком, который может "перешагнуть" через собственных родителей (ведь тогда есть риск, что и ваши собственные дети поступят также).
А со свекровью у меня плохие отношения. Но виновата в этом, главным образом, я: характер у меня сложный :oops: . Во всяком случае, по мнению большинства общих знакомых, она - святая, а я - урод и чудовище. И еще, она - человек, который всегда прав. Любые аргументы пропускаются мимо ушей, потому что оппонент просто не может сказать ничего умного :wink: .
В общем, здорово, что вы живете отдельно :) . Это очень правильно. Жить вместе с родителями - бооольшая ошибка, которую надо было исправить, пока не поздно.

Живем вместе со свекровью. Хотя жить у меня гораздо комфортнее и удобнее муж с маниакальной настойчиостью продолжает настаивать на проживании с мамой. Свекровь с завидной напористостью поучает, типа я открываю холодильник взять колбасу, она это видит и с чувством собственной значимости говорит возьми колбасу, как будто бы я только что это не сделала ;-)
Я ее честно не перевариваю, не люблю людей которые всю жизнь сидят на жопе, а потом плачутся что как все плохо вон у васи коттедж, а у меня нет.
Она в свою очередь делает вид перед мужем что очень хорошо ко мне относится, а за глаза может и гадости сделать. Вот сегодня я говорю что приболела с температурой, так она говорит ты к нам не приходи,нам тут больные не нужны.
В общем странные нас отношения, но скорее теплые.

Сверху