какие удила лучше?

koshka_6

Новичок
Хочу купить вот эти удила для своей лошади :

http://cgi.ebay.ie/NEW-NEUE-SCHULE-9011 ... 286.c0.m14

Смогу ли я их использовать с мундштуком или лучше прямые?
Или скиньте ссылки,пожалуйста, где я могла бы почитать об удилах.
Т.к. здесь в большинстве ездят на удилах из двух частей, поэтому спросить особо не у кого. Да и профессионалов я еще не встречала.
полтора года искала себе тренера по выездке, на конец-то нашла, но она англичанка и у нее сильный английский акцент, очень тяжело понять. И я не понимаю многие термины на английском, надеюсь пока.

koshka_6 написал(а):
..Т.к. здесь в большинстве ездят на удилах из двух частей..

И я не понимаю многие термины на английском, надеюсь пока.

Извеняюсь конечно, но вы и на русском, кажется, не все термины хорошо понимаете.

Paranoja написал(а):
Извеняюсь конечно, но вы и на русском, кажется, не все термины хорошо понимаете.

Вы бы лучше посоветовали. :twisted:
Я не занималась конным спортом 13 лет, сейчас решила вернуться. Все очень сильно изменилось за это время. поискать, что-то в инете очень сложно, т.к. меня практически всегда выкидывает либо на американские сайты, либо на английские. А если российские,то все время на одни и те же. приходиться часами сидеть, чтобы хоть, что-то найти. А мне не 17, чтобы от нечего делать сидеть в инете. У меня семья, работа.
поэтому я и попросила, либо посоветовать, либо скинуть какие-то сайты, чтобы хоть почитать немного, что да для чего.

Сорри, вот что прочитала в словаре:
Удила - общее название трензелей, мундштуков и пелямов, предназначены для взнуздывания лошади и управления ею. Первые удила найдены при раскопках поселений, относящихся к третьему тысячелетию до нашей эры.

koshka_6? не обращайте внимания на троллей..

тот трензель, что вы выбрали вполне подойдет для работы и на мундштучном оголовье

danesh написал(а):
koshka_6? не обращайте внимания на троллей..

тот трензель, что вы выбрали вполне подойдет для работы и на мундштучном оголовье

Большое вам спасибо!
В магазинах такого трензеля не найти, только в инете. Куплю обязательно.
Я стараюсь не обращать "на троллей..." и прекрасно понимаю, что каждый судить о других с высоты своей башни.

Работаю на таком трензеле, как на картинке. Нравится. Лошади хорошо подходит, довольно мягкое воздействие. В каком-то пособии вычитала, что такое железо рекоммендуется к использованию для заездки молодых лошадей, один из самых мягких вариантов трензеля.

TatjanaK написал(а):
Работаю на таком трензеле, как на картинке. Нравится. Лошади хорошо подходит, довольно мягкое воздействие. В каком-то пособии вычитала, что такое железо рекоммендуется к использованию для заездки молодых лошадей, один из самых мягких вариантов трензеля.

Большое спасибо! Вы добавили мне уверенности и я их обязательно куплю.
Т.к. заезжала кобылу не я, она довольно нервно реагирует на удила (видно сильно дергали за повод). поэтому и ищу, что нибудь помягче.

Сверху