На Управу?
можно и на Управу
некоторые своих частных коней в авангарде держат, а некоторые и в Наяновой
так что и на Управу можно ставить... только там вета нет, кует их тоже не знаю кто... к тому же там постоянно куча разного народу трется, опилки конечно есть... но извините, когда наши приехали на Светку посмотреть (помнишь Верк, будешка - Зайцева подруга?) так она стояла по колено в навозе... хотя куча опилок была.. просто денник некому было отбить.. и это с учетом того, что Светильник у них одна из самых дорогих лошадей
Гулять там лошади тоже негде - левада величиной с наш денник да с деревом посередине... плац.. кхм.. небольшой так скажем... Я не говорю, что там плохо - нифига... кому-то нравится... но на Управе зарабатывают в основном прокатом...
По мне так лошадь должна гулять нормально, работать не только в манеже и на плацу, но и в лес-поле ходить.
Кстати, у нас до весны Ольга стояла со своими конями, так она и на соревнования ездила, и по лесу рассекала и никакой психологической травмы не было
ни у нее, ни у коней
(Верк, у нее берейтором был как раз Андрюха
помнишь его поди) Правда потом ее тренерша уехала работать в Борское, и коней туда переставили. Да и вообще - если есть деньги, какая может быть травма от соревновулек? Что - метр пропрыгать так опасно?
Машину вызвал да поехал... конечно, если пешком плюхать в Яр, там отпрыгивать и плюхать обратно - это даааа... А на машине-то... да я вас умоляю!
Кстати, ИМХО... работать лошадь самой это хорошо, конечно... я так и делаю... Но для напрыгивания (а лошадь 3 лет еще надо напрыгивать и готовить к конкуру, прям так сразу на ней и не запрыгаешь.. нет, ну можно конечно, но это получится а-ля авангардовская подготовка) нужен опытный человек, согласись... для этого и есть берейтор, который будет работать лошадь как надо и сколько надо
В общем... может у меня предвзятое мнение, но у Верки - точно нет
для частной лошади лучшего места, чем у нас нет...
про все остальное - см. выше
Кстати, насчет покупки лошади
у нашего-то Саныча... кхм.. мягко скажем все везде схвачено
а уж в плане здоровости покупаемой лошади... ну я даже не знаю... Ты Новикова Валерия Александровича знаешь? По идее могла застать, а может уже и нет... Он ветом ипподрома был, а потом ушел нашу конюшню строить.
И вообще, давай уже в гости приезжай.. до Мехзавода ехать-то.. всего ничего
Люди вон с Сухой самарки ездят