Какие возможны обострения у всадника при ВЕ

Катюша0205

Участник
Я занимаюсь не так давно,но заметила,что начал болеть бок в области яичника,особенно после ежедневной нагрузки.он меня раньше беспокоил пока киста была,но давно уже несколько лет не болел.Могло пойти обострение от тряски?Пока занималась по часу и через пару дней не было проблем ,сегодня поездила 2 часа заболело :( .Мышцы у меня слабоватые еще ,так как я недавно начала ездить где-то с месяц интенсивно,до этого 2 раза в неделю ходила.Напрягла мышцы внутреннего таза?И как на позвоночник действует ВЕ?Отрицательно или положительно?

у меня к сожалению тоже проблемы по-женски! От ВЕ, особенно в холодное время года вполне возможно обострение! А еще возможно, что ваш организм просто так привыкает к верховой езде. А еще может быть, что от мыслей о болячках, вы где-то там на подсознании накручиваете себе! :wink: Но лучше сходить на УЗИ и к врачу, на консультацию! Мне не запрещают ездить верхом и даже советуют, но главное не мерзнуть!

Катюша0205 написал(а):
Я занимаюсь не так давно,но заметила,что начал болеть бок в области яичника,особенно после ежедневной нагрузки.он меня раньше беспокоил пока киста была,но давно уже несколько лет не болел.Могло пойти обострение от тряски?Пока занималась по часу и через пару дней не было проблем ,сегодня поездила 2 часа заболело :( .Мышцы у меня слабоватые еще ,так как я недавно начала ездить где-то с месяц интенсивно,до этого 2 раза в неделю ходила.Напрягла мышцы внутреннего таза?И как на позвоночник действует ВЕ?Отрицательно или положительно?
Катюша, в соседней теме как раз про болячки при ВЕ, особенно про позвоночник. К врачу надо все же сначала, а не к конникам. Вот если, скажем (ттт), у Вас при вождении автомобиля заболит поясница, Вы ведь не к автомеханику пойдете, а к врачу? :) Вот и здесь - то же самое. Конники могут рассказать о своем/знакомых им случаях, но без обследования и медобразования ставить диагноз - это абсурд. Врачи тоже, бывает, ошибаются, но в здоровье врач все же больше автомеханика понимает:)

Ясно ,спасибо,наверное это все таки привыкание,я дала себе перерыв один день и сново села в седло,дала нагрузку не такую сильную,и ничего не болит

Тотоша написал(а):
ага...особенно у любителей "жариться" в бриджах и коротеньких курточках :wink:
Пардон, не поняла юмора. У меня лично зимой основная проблема, что пока едешь - жарко, пока в конюшню шагаешь - ветер. И как-то надо одеться под конкретную погоду, чтобы и сердце себе не посадить, ибо вообще мёрзнуть не люблю, и не простыть после на шагу. Ездим в крытом манежике. Но попа у меня всегда прикрыта курткой.

прокатчица написал(а):
Тотоша написал(а):
ага...особенно у любителей "жариться" в бриджах и коротеньких курточках :wink:
Пардон, не поняла юмора. У меня лично зимой основная проблема, что пока едешь - жарко, пока в конюшню шагаешь - ветер. И как-то надо одеться под конкретную погоду, чтобы и сердце себе не посадить, ибо вообще мёрзнуть не люблю, и не простыть после на шагу. Ездим в крытом манежике. Но попа у меня всегда прикрыта курткой.
В том и "юмор" что народ самовольно студят свои жо зимой в бриджах и коротких куртках.
(речь про работу на улице)

ВЕ действительно напрягает глубокие тазовые мышцы, которые не работают при обычной жизненной нагрузке. Но и проблемы с яичниками могут обостриться из-за ВЕ. Так что к врачу, к врачу :wink: .

Если есть проблемы, то к врачу, как бы не хотелось. И одеваться теплее - переохладить нижнюю часть как нечего делать.
Сама одеваюсь тепло:бриджи,поверх бридж утепленные самосбросы, чтобы поясница была закрыта. Хрен с ним,с имиджем.. :D

Тоже сталкивалась с подобными проблемами. Что касается кисты, даже если уже давно лечение окончено, врачи просят не таскать тяжести, очень ограничить себя в этом. Если появились боли, то провериться, конечно, нужно. Врачи говорят каждые пол года обязательно делать узи на проверку кисты, в опасении рецидива.
Кхм, вообще, может тоже что то не так поняла, но помню гинеколог говорил, что в определённый период цикла возможно ощущение лёгой боли в области яичника. Это нормально, если конечно боль не навязчивая и не постоянная.
Есть ещё одна опасная штука, связанная уже с холодом - это цистит. Из-за этого приходится забыть вообще про клубы без манежа и утепляться утепляться утепляться...

Лучший способ не застудить свою любимую 5ю точку- это теплые бриджи и МЕХ на седло! Обязательно его себе куплю :P

Катюша0205 написал(а):

Ойееей, барышня, бегом к гинекологу и на УЗИ. и не тяните, гхм...кота за хвост. Я мучилась 3 года (от "великого" ума) тянущей болью в левом боку. Поездишь - и болит, хоть падай. И только в ноябре пошла к врачу, итог - киста 7*4*6 слева. Готовлюсь к операции. Причем, столько слов, которых я слышала от врача - не слышала давно в свой адрес ("безответственное создание" - самое мягкое). Поезживаю шагом - рысцой пока, тихонечко. Потому что мне описали в красках, что будет, если такая штука лопнет. А если вы в поле, за 2 часа от дома и разрыв случится? Упадете в обморок, искать вас будут очень долго, а верный конь...ну есть особо отвественные животные, конечно...не стоит полагаться на случай. Берегите себя.

А лучшее, что вам поможет - термобелье, теплые бриджи и курточки, прикрывающие попу, мех на седло. И не ездить в мороз больше 20. Ни к чему это.

А у меня какая-то двухкамерная рассосалась за месяц. Сначала говорили - точно операция. После поторного Узи через месяц - всё в норме вообще. Больше я на Узи не ходила и не скоро выберусь. (Правда весь месяц носила на этом месте "биоактиватор", как там прописано). Но в конце цикла, оно же начало нового - глаза из орбит вылезали, очень давно такого не было. И это было задолго до занятий ВЕ.
Вывод. Не торопитесь паниковать, даже если что и обнаружат. Требуется повторное обследование в определённый день цикла. И берегите себя на всякий случай. Вы у себя одна-единственная.

Девочки бойтесь еще такой хрени(простите) как апоплексия!У меня была боль в правом боку(и внизу в надлобковой области) и я вызвала скорую помощь!Думали аппендикс а видимо это был крохотный(надеюсь) разрыв в яичнике и поостеречься надо после 2-3 недели)!Удачи всем!

У меня вот тоже болел и болит яичник. Если у вас на УЗИ все нормально- значит это такая овуляция, именно в том месте происходит.
если обострение после езды...плохо дело
В любом случае к врачу!
Простужаться НИ в коем случае!

кстати, киньте кто-нибудь в меня ссылкой про боли в позвоночнике, не могу найти :oops: ? плиззз

Если болит в правом боку(низ) во время или после менструации то это как раз может быть апоплексия(я консультировалась с доктором) и на УЗИ ее не видно а осмотр(внутренний) не каждый врач определит :oops: !Мне моя сказала не ездить во время менст-ции совсем а в этот раз запретила на 2 недели и холод на правый бок-но это индивидуально так как если Вы еще страдаете циститом то холод Вам нельзя!НО самое главное ни в коем случае не кладите тепло на место где болит и не занимайтесь самодеятельностью!Сходите к Врачу-и лучше если это будет знакомый врач или тот кого Вам могут порекомендовать друзья!В коммерческой клинике с меня натрясли 5000 за осмотр УЗИ и анализы и сказали все супер и можете хоть сейчас нестись на конюшню А МОЯ доктор(я к ней позже пошла) сказала на 2 недели можешь забыть верхом садиться!Вот так бывает)!

Всем спасибо,обследовалась вся и на большие деньги:))))все анализы,УЗИ и слава богу вроде все отрицательно,хотя киста когда то была,года 3 назад,но я поэтому и разволновалась.в этот раз видно овуляция была такая болезненная и совпало с сильным напрягом мышц.стала ездить реже,т.е 2 -3 раза в неделю по часу и больше таких болей сильных нет.

Девушки, почитайте "Женское тело, женская мудрость" - автор - американка, врач-гинеколог, фамилию не помню. Посмотрю дома - уточню. Очень много того, что всем нам необходимо знать про себя, но много и психологических чисто американских заморочек, то есть нужно самим анализировать и примерять на себя. Но по физиологии женских болячек много такого, что до этого и знать не знала. Господа модераторы! Не ругайтесь, это не реклама.

Сверху