Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В условиях ограниченного пространства назрел такой вопрос.: какой минимальный размер платца может быть? Для работы под верхом, хотелось бы с галопом, ну просто моцион хотя бы. Вот размер 8х10 нормально?
Нет, это ОЧЕНЬ мало. Мне кажется, минимум это 20х20, 15х30... Но постоянно на таком маленьком работать будет неполезно, имхо. Лучше уж в поле помоционится.
Если 8 на 10 метров, то безусловно - это крайне мало места. Считайте, что вы будете работать исключительно на вольту. Это подходит не для всех лошадей. Только, разве что, на корде работать там...
Я опечаталась)))))конкретно. Платц ну... 9мх100м- вот такая длинная и узкая площадка...галоп по длинной стенке, думаю, можно, а короткую на рыси....Что думаете?
100 м - это крайне хорошо, но вот 9 никак туда не вписываются. Ситуации разные бывают. Если по этой длиной стенке лошадь вас разнесёт то куда вы сворачивать будете? Опять же для нормальной работы слишком мало пространства. Если у вас цель, конечно, не в качалке работать или скачками заниматься, но тогда дистанция маловата.
Согласна, что короткая стенка в идеале не меньше 20 метров должна быть, но у меня в клубе ( в крытом манеже), 12метров. В поворот на галопе заходят только опытные конники и всегда это кентер максимум.
У нас в манеже тоже небольшая короткая стенка-точно не помню. Я бы не сказала, что очень удобно. Особенно проблематично, когда прыгаешь связку или маршрут-развернуться негде.
Робяты!!!! У меня участок для платца - 9х100...Если бы я могла захватывать чужие территории, то я бы, конечно, сделала 120х120 или как-то так. Но я ограничена размерами участка Вот такой дурацкий участок- длинный и узкий. Ни о какой конкуре речь тут не идет. Только о моционе. Есть рядом поля, но лично я в поля ездить не люблю....вообще.
Если бы мне пришлось работать на таком плацу, то короткую стенку проходила бы преимущественно шагом. И считала бы это крайне некомфортными условиями для работы.
я тоже считаю что это очень мало. если есть возможность то сделайте побольше, но вы говорите что вариантов нет. ну думаю помоционить лошадку и этого достаточно
Забавно, крутить лошадь в 8 метрах - это ниче, сойдет для сельской местности, а работать в поле - это никак, ибо не хотца... Только не забудьте на всякий пожарный отложить тыщ *дцать на лечение оторванных плеч.
Зря вы про поля. Прогулки в полях для лошади очень важны и полезны. Качается другая группа мышц ( из-за другого грунта, неровностей, спусков и подъемов и т.д.). Психика у лошади устаканивается. Если дело в страхе, то сначала хорошенько поработайте лошадь, а потом на прогулку. Потому как столь узкое пространство для лошади не очень хорошо.
А выгул круглосуточный где будет? Там же?
Вы уверены, что стоит организовывать конюшню с постоем, имея такие исходные данные и даже не представляя, где и почем Вы будете закупать корма?
Я пока ни в чем не уверена. Все находится в процессе планирования и просчетов. Если я буду во всем уверена - вот тогда я перестану задавать здесь вопросы и приступлю к строительству, ну или протрынькаю деньги где-то в другом месте :lol: Что касается выгула и платца. Для желающих кругом полно полей-лесов. Платц хочу для себя лично.
Что касается Вашего замечания про "такие условия" (или как Вы там написали): я не новичок в конном мире и за свою жизнь видела столько разных конюшен - и без платца вообще и без левад....и с маленькими платцами (просто тогда не интересовалась их размерами) и с малюсенькими манежами и т.д. Уверена, что мой вариант не будет самым плохим.
У нас манеж 12х40, вполне себе умудряемся до 140 прыгать, и любыми аллюрами работать. 9 это совсем уж мало, для моциона сойдет, но для галопа лошадь должна быть неплохо подъезжена.
я себе сделала леваду-кордовый круг 17х19 и считаю это очень мало,помимо платца 25х45(по возможностям участка сделала),а уж 9 метрав...это как развернуться?но зато 100 метров всё компенсирует. тут главное сделать очень качественный грунт,если других вариантов нет.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru