Какой недоуздок лучше для перевозки?

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Какой недоуздок лучше для перевозки?

• Нейлон

Голосов: 10 35,7%
  • Кожа

Голосов: 18 64,3%

• Всего проголосовало
    28
На мой взгляд, материал значения не имеет, лишь бы недоуздок был мягким, но крепким. Вот например, такой вариант:
HAH4775_F.jpg

Но ведь еще зависит от того, кто и как ездит.
Моих можно на чем угодно везти, им пофигу, стоят как гулечки и грузятся хорошо, а кого-то и заводят на уздечке, и мало-ли что там в дороге. Но мне кажется, что в любом случае не нейлон, он как минимум натирает.

Смотря куда везти. Если километров 40, и лошадь спокойная, то ничего натереть не успеет.

Мне кажется на хальтере не стоит возить: он строг.

Нейлон. Кожа вбирает в себя пот и тоже тогда может натереть.
Нейлон с неопреновыми подложками. И не морочиться. Ничего не случится, если лошадь не псих.

Я за кожу
Initu написал(а):
Нейлон. Кожа вбирает в себя пот и тоже тогда может натереть.
Нейлон с неопреновыми подложками. И не морочиться. Ничего не случится, если лошадь не псих.
кожу-прожировал составом и она и чистая и не натирает,а нейлон-и натереть может,причем на моих лошадей всё равно было:с подложкой или без,натирали до мяса.если конь дурит в коневозе то кожа-лучший вариант-и не порвёт и снять кожаный почему-то моим трудней-надёжней.

Mary Ceb S написал(а):
Я за кожу
кожу-прожировал составом и она и чистая и не натирает,а нейлон-и натереть может,причем на моих лошадей всё равно было:с подложкой или без,натирали до мяса.если конь дурит в коневозе то кожа-лучший вариант-и не порвёт и снять кожаный почему-то моим трудней-надёжней.
сорри конечно=)Но в школьно машине там никакой недоуздок не поможет :) Такое чувство,что лошади ее только видят и у них уже все натирает.
А мне нравяться нейлоновые с подложками меховыми. Не натирает :D

Mary Ceb S написал(а):
кожу-прожировал составом и она и чистая и не натирает,а нейлон-и натереть может.

Натереть кожа может и прожированная. А вот чтобы нормальный недоуздок нейлон с нормальной подложкой натирал - не слышала никогда и ни от кого. Зато его и жировать не надо, надо всего лишь изредка стирать :wink:
Кстати, кожа рвётся на раз. Было бы желание.

GekushaЯ не только про школьных.У моей подружки лошарики в Белосуссии,я с ними часто занимаюсь когда приезжаю,а выступать ездим с ними только на кожаных,один раз оставили на нейлоне-за ушками до мяса натёрло,не давал оголовье одеть.
А школьные-родившиеся в унгенах:золотой молдавский бренд-всё переживут и перетерпят :lol:

Ну если зверушке приспичит, то ничем совсем не удержишь.

Беттель, а не сопреет под мехом еще хуже? Он же сминаться будет, особенно если долго везти. А в грязном всякие вредные микробчики аки в раю.

Я видела недоуздки с толстенькой подкладкой на храпе и затылке, может это именно то самое?
Где б еще картинку нарыть?

Насколько я знаю, ничего не преет под этим мехом, а вот от потертостей и ударов защищает очень хорошо. Недоуздок на фотке выше позиционируется, как именно транспортный вариант, разглядывала его недавно в магазине, у него мех сделан так, что на недоуздке даже пряжки и кольца лошади давить не будут (чего нет при простом обматывании носового, затылочного и нащечных ремней).

Z написал(а):
Я видела недоуздки с толстенькой подкладкой на храпе и затылке, может это именно то самое?
Где б еще картинку нарыть?
Не могу найти картинку. Попытаюсь нарисовать.

Я за кожу. Перевозил многих четвероногих друзей и убедилась на своем опыте. Единственный минус - под ними часто потеет, если перевозка будет долгая,приходится работать в перчатках - скользко.

Я всеми руками за нейлоновые с мягкими подложками. Главное - правильно подобранный по размеру. Кстати, то, что кожаные недоуздки крепче нейлоновых - не такая уж правда. ейлон - материал синтетический, а, следовательно, более прочный. Правда, нейлон нейлону - рознь, как и кожа коже - рознь. Но я в любом слечае за нейлон.

Сверху