Какой недоуздок выбрать?

• Автор темы Автор темы canallia
  • Дата начала Дата начала

canallia

Участник
Заранее прошу прощения если вдруг повторюсь с вопросом...
хочу купить любимому конику недоуздок, но не знаю какой выбрать и по какому принципу - абсолютный чайник в вопросах амуниции, да и вообще... :oops:
помогите а то глаза разбегаются.
З.Ы. как подобрать недоуздок по размеру?

canallia, уздечки, недоуздки, ногавки имеют 3 размера
cob - пони и некрупные лошади типа арабов
full - средняя верховая лошадь
large - крупная лошадь типа тяжеловозов.

К тому же в специализированном магазине должны помочь при возникновении проблемы выбора. При выборе недоуздка можно обратить внимание (кроме цвета 8) ) на застежки/карабины, и количество слоев тесьмы - бывают не дорогие изделия, которые особо буйные товарищи рвут без затруднений.

Homak написал(а):
canallia, уздечки, недоуздки, ногавки имеют 3 размера
cob - пони и некрупные лошади типа арабов
full - средняя верховая лошадь
large - крупная лошадь типа тяжеловозов.

К тому же в специализированном магазине должны помочь при возникновении проблемы выбора. При выборе недоуздка можно обратить внимание (кроме цвета 8) ) на застежки/карабины, и количество слоев тесьмы - бывают не дорогие изделия, которые особо буйные товарищи рвут без затруднений.

Уточняю: Ногавки бывают размеров

S - Small
M - Medium
L - Large

В отношении выбора недоуздка присоединяюсь к высказанному выше мнению.

Reiter, встречный вопрос: а как подбирается размер ногавок? На глаз, или существуют замеры?

тут тебе подсказали с размерами, но вот могу дать еще кое какие рекомендации.
лучше купить с застежкой карабином, а не с ремешком,застегивать проще и быстрее.Лучше не кожаный (практичнее и дешевле, хоть и менее красиво),но кожаные никто почти не покупает,их и не продают практически.потом удобно когда с внутренней стороны,особенно на затылке,переносье и иногда на ганашах кожаные вставки. сильно упрощает мытье недоуздка.

тут тебе подсказали с размерами, но вот могу дать еще кое какие рекомендации.
лучше купить с застежкой карабином, а не с ремешком,застегивать проще и быстрее.Лучше не кожаный (практичнее и дешевле, хоть и менее красиво),но кожаные никто почти не покупает,их и не продают практически.потом удобно когда с внутренней стороны,особенно на затылке,переносье и иногда на ганашах кожаные вставки. сильно упрощает мытье недоуздка.

Yennefer написал(а):
Reiter, встречный вопрос: а как подбирается размер ногавок? На глаз, или существуют замеры?

Ты знаешь, никогда не мерил ноги коню при покупке ногавок. Знаю однозначно, что Small по размеру для него, всё равно что для баскетболиста-центрового кеды Майкла Джексона. Градация по размерам при подборе ногавок примерно такая же, как и при подборе уздечки. Но если есть возможность замерить "вживую", а потом прикинуть в магазине, думаю, хуже не будет.

Reiter написал(а):
Уточняю: Ногавки бывают размеров

S - Small
M - Medium
L - Large
а, да, точно :oops:
спасиб! 8)
Хел, с ногавками так же как с недоуздками
Small - мелкие кони (видела их на ч/к до 160 в/х, хотя я на своего 157 в/х одеваю Medium)
Medium - среднестатистическая лошадь
Large - крупные лошади
Если ты для Машки, мне кажется - Medium.

Кожаный недоуздок даже лучше - практичнее, прослужит очень долго, и найти можно недорогой - той же Белой Гривы.
Если у лошадки будет только один недоуздок - то лучше брать что-нибудь потемнее, а не веселых розовый тонов - быстро испачкается, а отстирывать замучаешься)
Лучше, чтобы недоуздок был с мягкими подложками на внутренней стороне - и не только для удобства чистки недоузка, а скорее чтобы не натирал лошади :wink:
Мне кстати не очень нравить недоуздок с карабином - его нельзя спустить на шею не сняв с лошади полностью (кстати, читала (и картинки смотрела), что молодых лошадок приучают к недоузку надевая сначала недоуздок на шею, а уже потом на нос - с недоузком, который застегивается карабином это сделать практически невозможно;)

Спасибо всем за советы. Выбрала, купила. :D Оба недоуздка (брала для 2х коников) подошли.

*шепотом-из-за-угла* "вирёоооовачьныйййййййй"!
Жаль, что опаздал :( Зато, сейчас можно и не шепотом - вопрос уже разрешен.

Сверху