Какой у вас электропастух?

• Автор темы Автор темы Arra
  • Дата начала Дата начала

Arra

Опытный
subj, собственно.
В этом году уже поздно, а на следующий что-то озаботилась я этой темой. Полей вокруг полно, трава по пояс, а стационарные левады вытоптаны до состояния плаца :)
Пока вычитала, что есть наш отечественный Рикс (немного отзывов тут нашла, и они противоречивы), и крутой финский Олли. Расскажите, плз, чем пользуетесь и как ощущения?

В этом году поставили Рикс. К самому пастуху нареканий нет, инструкция несколько ... кратенькая, но разобраться вполне можно.

тем огромное количество, данный девайс обсудили уже вдоль и поперек, перед созданием новой темы могли бы и поискать

1. Тема
    Электропастух в аренду. Реально ли?
    СПб. Нужен электропастух на пару-тройку месяцев. В связи с коротким периодом использования, ростом валюты и ограниченным бюджетом, купить даже б/у...
    Автор темы: irina_moon, 16 янв 2016, ответов - 3, в разделе: Строительство конюшни

2. Тема
    электропастух
    Размышляем над генераторами для электропастуха, а, точнее, над аккумуляторами,а именно, как долго аккумуляторы разных производителей держат заряд....
    Автор темы: Живусейчас, 7 сен 2015, ответов - 0, в разделе: Я и моя лошадка

3. Тема
    Можно ли избавиться от лютика в электропастухе?
    Имеется небольшой участок земли периметром примерно 200м. Используется для выпаса 1-2 лошадей в летнее время. По весне периодически подсаживала...
    Автор темы: Gracilis, 9 июн 2015, ответов - 21, в разделе: Я и моя лошадка

4. Тема
    Жеребенок и электропастух
    Возник вопрос, с какого возраста пускаете жеребят в пастух? При мне мелкая(когда ей было несколько дней) не раз пробовала пройти через леваду....
    Автор темы: Моргана, 30 мар 2015, ответов - 20, в разделе: Я и моя лошадка

5. Тема
    Отечественные электропастухи.Стоит ли покупать? нужны отзывы
    собственно вопрос в теме. стоит ли покупать электропастух отечественного производства? кто пробовал? поделитесь мнениями. Насколько надежны, и...
    Автор темы: star, 12 фев 2015, ответов - 40, в разделе: Трибуна

6. Тема
    Зимняя попона и электропастух - будет ли эффект?
    Собственно, сабж. Если лошадь в утепленной попоне будет гулять в пастухе зимой - не обнаружит ли она внезапно собственную неуязвимость? С другой...
    Автор темы: gooee, 27 ноя 2013, ответов - 4, в разделе: Я и моя лошадка

7. Тема
    Поделитесь пожалуйста опытом в использовании электропастуха
    Если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом в использовании электропастуха при выгуле 8-10 голов. Какие сложности возникают? Пытаются ли лошади...
    Автор темы: Mari an, 29 апр 2013, ответов - 0, в разделе: Я и моя лошадка

8. Тема
    Столбики к электропастуху
    Добрый день! Собственно, интересует следующий вопрос. Собираемся приобрести электропастух. Он будет работать именно как пастух на 16-17 голов....
    Автор темы: Bjasha, 2 апр 2013, ответов - 6, в разделе: Я и моя лошадка

9. Тема
    Электропастух эконом-вариант. Поделитесь опытом!
    Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом, как можно экономнее купить элеткропастух? (Москва и Московская область). Огораживаем две левады по...
    Автор темы: Кубинка, 4 мар 2013, ответов - 36, в разделе: Я и моя лошадка

10. Тема
    Кто осилил сборку электропастуха? Проконсультируйте...
    Я вообще-то сначала пошла за помощью к мужикам. На фермерский портал, в раздел к самоделкиным. Но там чё-то гробовая тишина. Видать по крупному...
    Автор темы: bikoz, 9 апр 2012, ответов - 29, в разделе: Я и моя лошадка

11. Тема
    Электропастух. За и Против. Кто реально пользовался?
    Всем доброго времени суток, возник такой вопрос - собираемся перевозить лошадь за город на лето из крупного комплекса, дабы обеспечить животине...
    Автор темы: Сербиан, 18 мар 2012, ответов - 8, в разделе: Я и моя лошадка

12. Тема
    Электропастух для жеребца?
    Здравстуйте всем! Готовимся к лету, появилась идея приобрести электропастух для жеребца, чтобы он тоже мог летом пастись. Вопрос такой - сможет ли...
    Автор темы: Кубинка, 29 фев 2012, ответов - 22, в разделе: Я и моя лошадка

13. Тема
    солнечная батарея к электропастуху
    Интересует - кто нибудь пользовался такой? и действительно ли от ее есть толк зимой, когда солнца месяцами не видно?
    Автор темы: shevale75, 15 фев 2012, ответов - 3, в разделе: Я и моя лошадка

14. Тема
    Электропастух. Кто пользуется?
    Если кто пользуется таким, расскажите пожалуйста ваши отзывы. Как работает, не опасен ли зимой? Где заказать и сколько примерно стоит? Всем...
    Автор темы: ioshida & tornado, 6 сен 2011, ответов - 113, в разделе: Трибуна

15. Тема
    Электропастух в конном походе
    Кто такое видел или пользовал. Расскажите, а? Всё интересует, все мелочи - плюсы/минусы/проблемы. Далеко ли ездили, как перевозили, долго ли...
    Автор темы: bikoz, 19 фев 2011, ответов - 25, в разделе: Я и моя лошадка

16. Тема
    Электропастух
    Как приучить лошадь к электропастуху, с чего начать?
    Автор темы: Медвежонок, 28 янв 2011, ответов - 3, в разделе: Я и моя лошадка

17. Тема
    Электропастух - ответственность и права и еще пара вопросов
    Здравствуйте, обращаюсь в первую очередь к тем, кто пользуется электропастухами и имеет представление об юридической ответственности за их...
    Автор темы: Н969РВ, 12 авг 2010, ответов - 10, в разделе: Трибуна

18. Тема
    Вопрос об электропастухе
    Собрались покупать электропастух, чтобы деточка гуляла и паслась целый день в компании со своим закадычным дружком. Хотим чтобы периметр...
    Автор темы: gena, 12 май 2010, ответов - 6, в разделе: Я и моя лошадка

19. Тема
    Кто-нибудь пользовался электропастухами рос. производства?
    Собственно вопрос в теме. Интересует любое мнение \ опыт. Спасибо
    Автор темы: Sparta (ek.jolly), 12 янв 2010, ответов - 4, в разделе: Я и моя лошадка

1. Тема
    Электропастухи
    подскажите кто-нибудь покупал их,сколько по деньгам выйдет что бы сделать нормального размера леваду? и вообще какой средний размер левады нужен?
    Автор темы: HoneyGirl, 7 ноя 2009, ответов - 12, в разделе: Я и моя лошадка

2. Тема
    Электропастух по-немецки?
    Может кто знает? Только желательно "настоящее" слово, а не из словаря :roll:
    Автор темы: Sparta (ek.jolly), 6 авг 2009, ответов - 2, в разделе: Трибуна

3. Тема
    электропастух
    где в спб его можно купить? :roll: и хотелось бы услышать ваши мнения по поводу его работы..)))
    Автор темы: Мега, 22 окт 2008, ответов - 25, в разделе: Трибуна

4. Тема
    Электропастух: за и против
    Думаю, некоторые уже успели попользоваться этой приладой. Поделитесь опытом положительным и отрицательным. Если у кого-то в дневниках Вам...
    Автор темы: Nofaith, 13 фев 2006, ответов - 32, в разделе: Трибуна

5. Тема
    Поделитесь, пожалуйста, опытом использования электропастуха!
    Есть у кого-нибудь опыт использования электропастуха? Интересуют плюсы и минусы, возможно ли использование электропастуха для кобыл с подсосными...
    Автор темы: Tatsu, 18 июл 2004, ответов - 35, в разделе: Я и моя лошадка

Ух ты!
Спасибо, пошла читать :)
У меня руки растут оттуда, откуда у всех ноги... не нашла навскидку %)

Gurken, заметьте - самая свежая тема про марки и тп - 2012 год. На дворе 2016. Может, изменилось что? Может, наши пастухи появились, которых раньше не делали?
У меня вот тоже по маркам вопрос - кто что юзает и почему именно это?

Я бы послушала тех, кто пробовал и наши и импортные. Интересно сравнение. А так отечественный мы взяли ориентируясь на то, что он дешевле. Пока работает.

Какая цена и площадь захвата?
Мне интересно, вот например в шаговой доступности поле, я беру пастух, иду, вбиваю колышки( лента, подключение...) и туда лошадь? так? Как быстро собирать и разбирать? Проломят ли его коровы?

Какая цена и площадь захвата?
Мне интересно, вот например в шаговой доступности поле, я беру пастух, иду, вбиваю колышки( лента, полключение...) и туда лошадь? так? Как быстро собирать и разбирать? Проломят ли его коровы?
2 га общая площадь, но мы установили на меньшую пока. В прошлом году за 22 т.р. покупали, в этом на сайте он уже 23,7 т.р. стоит.
Есть дешевле, но в тот момент мы только этот нашли.

Мимо моего пастуха гуляло стадо коров, пара-тройка получили в нос и, видимо, рассказали остальным)) за лето никто проломить не пытался) в этом же стаде гуляли козы, тоже не пролезали. Генератор на солнечных батареях.

2 га общая площадь, но мы установили на меньшую пока. В прошлом году за 22 т.р. покупали, в этом на сайте он уже 23,7 т.р. стоит.
Есть дешевле, но в тот момент мы только этот нашли.
Елена, а какой именно отечественный пастуз? Марка?

Долго выбирала пастух. Олли в связи с курсом стал довольно дорогой, отечественный не вызывал доверия. Взяла полоски agri пользуемся уже второй год,нареканий нет работает хорошо. Рассчитан на расстояние до 16 км но есть и мощнее. Вместе ленты нас провод, так как сильные ветра а лента очень парусит. Лошади прекрасно его видят. Весь комплект с генератором, 1км шнура, 150 изоляторов и батарейкой мне обошелся в 15 тысяч. Да и генератор работает как от сети так и от аккумулятора

у нас два варианта электропастухов: Олли стационарный с генератором импульсов на 60га и Рикс с автономным генератором импульсов на 6 га.
Все работает нормально. У Рикс удобные столбики и недорогие, но некоторых пугает ограждение в виде металлического провода, а не ленты.

Сверху