я думаю в Москве тысяч 100, уже зарекомендовавший себя врач, после нескольких лет качественной практики, выезжающий по выездам со своими аппаратами. ЗП в клиниках МДЖ (общалась давно, возможно устарела инфо: 35-65тр, очень много от чего зависит: опыт, какие смены и тп) часто совмещают.
в крупных успешных хозяйствах, типа Мираторга, Лианозово и тд, мне говорили что до 150тр. Но пробиться нереально. и живешь ты там, где хозяйство. То есть в деревне. (по словам сокурсников и преподавателей, возможно устарело, это было 5-6 лет назад)
По моим наблюдениям (клиники МДЖ в Москве) во врачах крайне высокий уровень разведенных женщин, с ипотеками и кредитами, которые детей своих не видят, и мужья сбегают. В этой профессии надо пахать как лошадь. Сложно и физически и эмоционально.
Я училась в Скрябинке, работала ассистентом ветврача в нескольких известных клиниках. Ветеринарию забросила и стала изучать бизнес. Потому что у меня сформировались другие приоритеты в жизни и пожелания.
Если бы я сейчас пошла бы учиться, то сделала бы все, чтобы поехать учиться заграницу.
И выбирала бы себе специализацию узкую. И скорее всего лошадиную, где-нибудь в Германии.
У нас уровень преподавания очень низкий. Анатомические Препараты старше меня
Толком практику по хирургии не показали, все по учебникам. Другие предметы тоже почти все по учебнику. То есть можно самим теорию прочитать, а на практику устраиваться в интересную специальность. Зато могут научить как водкой наркоз делать и прочие коновальные методы
как минимум знать о них стоит, а применять в действительно экстремальных ситуациях )) Немцы точно не додумаются)
Не в обиду действительно золотым преподавателям старой закалки. Вы как крупицы золота.
Но в остальном - я все му научилась работая практикантом бесплатно в ветклинике начиная с первого курса.