Какой амуниции вам не хватает на российском рынке?

С информацией о размерах все сложно... однажды я купила лошади уздечку фулл и лошадь в ней утонула. Я купила коб и... она не налезла вообще. Я купила коб другой фирмы, но уже по промерам и к счастью он оказался +- подходящим (но все равно мы носим его на последних дырочках, т.е. он скорее фулл, чем коб). У лошади обычная морда (тракен)

Так что при указании размера было бы не плохо указывать не буковку на вещи, а промеры (длина нащечных мин/мах, длина затылочного мин/мах и т.д.). То же самое с ногавками дорогих фирм. У них порой по 4 размера (не пони) и сидишь гадаешь что они значат...

пластина с обратной стороны гладкая или ребристая? принципиально 5 колец или 3 достаточно?
Гладкая. На фото стандартные 3 кольца. Сбоку это крепление всех ремней как на недоуздке.

Вложения

• IMG_20211203_110122.jpg
    IMG_20211203_110122.jpg
    218,3 KB · Просмотры: 94
пластина с обратной стороны гладкая или ребристая? принципиально 5 колец или 3 достаточно?
https://www.equestrian.ru/market/Kavessony_i_serrety/ упд: возможно уже и на родине есть с пластинами

про упряжь можно подробнее: какая именно чаще нужна? я в ней вообще ничего не понимаю, только миников видела рассекающих по полям.
какое железо хорошо для пробежников? или вы имели в виду любую амуницию для пробегов? какие к ней принципиальные требования?
"арабиан" это больше "пони" но меньше "коб"? если можно то с дюймами было бы идеально, а то даже коб сильно разный бывает как оказывается((
С упряжью беда с любой. Даже доступные хомуты такого качества, что плакать хочется, а уж евроупряжь Таттини- просто опасна своим низким качеством, а другой нет. Для пробегов все есть - но в Питере. Соответственно с примеркой ничего не возьмёшь, даже с пощупать затруднительно. Требования - качество биотана. Мне например очень не хватает в том, что легкодоступно именно качеств, которые ассоциируются у меня с биотаном- визуально кожа, на ощупь мягкая кожа, но можно водой поливать и на солнце сушить. Седел пробежных в Москве просто нет, хотя бы той же Гермиды в нескольких размерах. Арабиан - это чуть короче коба, с широкими ганашами, но узким носом. Такой размер присутствует в некоторых линейках. Я прикину примерно в сантиметрах.

Даже боюсь спросить, что вы с ними делаете)) У меня за 10 лет коневладения был куплен один единственный недорогой крючок, и до сих пор он жив и здоров, хотя пользуется регулярно и не всегда бережно.
Щетина выпадает. Либо превращается в такую размазню, что больше забивает в стрелку и под подкову.

Кроме как в Декатлоне, нигде нет бриджей без леи. Без! Леи!
Нормальные краги на широкую икру почти нигде не найдёшь.
Пластиковые уздечки-недоуздки из приличного материала (не Дасло и не Нортон) по доступной цене.
Сёдла на небольшую лошадь (везде на высоких и толстых, без холки), на араба седло тоже не найти.
Коричневая амуниция всех видов - в пролёте.
Пластиковые стремена с широкой площадкой цветные.
Утяжелительные гели (это вообще боль).
Москва

ООО, коричневая амуниция- это да. Все приходится привозить, включая путлища и повод.

И это тоже. Хотя мартингал на первое время купила в декатлоне. А вот подпругу пришлось купить чёрную и ждать коричневую. Иначе три недели было бы не на чем ездить.

Кроме как в Декатлоне, нигде нет бриджей без леи. Без! Леи!
Нормальные краги на широкую икру почти нигде не найдёшь.
Пластиковые уздечки-недоуздки из приличного материала (не Дасло и не Нортон) по доступной цене.
Сёдла на небольшую лошадь (везде на высоких и толстых, без холки), на араба седло тоже не найти.
Коричневая амуниция всех видов - в пролёте.
Пластиковые стремена с широкой площадкой цветные.
Утяжелительные гели (это вообще боль).
Москва
Седел разных дофига, вопрос цены.

Седел то по пальцам пересчитать. Новые цена от самолёта. Выбор очень мал. Кстати путлища коричневые нашла в Хорсвете. Подпругу коричневую в магазине НаКоне. Но целом даже при обилии уздечек выбор мал. Иногда доходит до смешного нет жилеток больших размеров. Да и бридж при ближайшем рассмотрении выбор мал. А уж хороших сапог просто дефицит. Порекомендуйте кто где шьёт?

Седел то по пальцам пересчитать. Новые цена от самолёта. Выбор очень мал. Кстати путлища коричневые нашла в Хорсвете. Подпругу коричневую в магазине НаКоне. Но целом даже при обилии уздечек выбор мал. Иногда доходит до смешного нет жилеток больших размеров. Да и бридж при ближайшем рассмотрении выбор мал. А уж хороших сапог просто дефицит. Порекомендуйте кто где шьёт?
Одежда размера 50+ - это точно боль.

Регион Москва.
Из того, что бы хотелось - ботинки для копыт для интенсивной работы с возможностью примерки, разных производителей и размеров.
Хорошего кроя и износостойкости попон по адекватным ценам, особенно прогулочных.
Много жалоб от владельцев пони, что трудно купить ногавки, кобуры, упряжь, гели под седло.
Хорошие, но недорогие кондиционеры для шерсти, без противного запаха.

однако, какая полезная темка.. надо сказать, чтобы еще шил коричневые уздечки, приструги, мартингалы, кавесоны.. чел будет загружен работой

Даже боюсь спросить, что вы с ними делаете))

Металл крючка гнется, если нужно вычистить утрамбовавшийся жесткий грунт, пластиковая рукоять достаточно легко трескается, щеточка быстро измочаливается и забивается

Была тут тема про сапоги до 10 тыс, там ссылка на вайлдберриз. Мастер из Краснодара. Но мне надо мерить. А магазин На коне это обычный или он-лайн? Путлища я искала короткие, 135 в идеале, не нашла, заказала из Кавалькады.
Я тут хотела в магазине сапоги вередус померять - нет нигде(
Даже по цене крыла от самолёта.

Тему читала. На вальдберриз вообще ничего не понравилось. Сапоги дело тонкое. Я езжу в Декатлоновских, хочется прийти в магазин сесть спокойно и выбрать что то лучшее.

Была тут тема про сапоги до 10 тыс, там ссылка на вайлдберриз. Мастер из Краснодара. Но мне надо мерить. А магазин На коне это обычный или он-лайн? Путлища я искала короткие, 135 в идеале, не нашла, заказала из Кавалькады.
Я тут хотела в магазине сапоги вередус померять - нет нигде(
Даже по цене крыла от самолёта.
Магазин обычный, из Рязани, часто приезжают в Москву во многие КСК, думаю пересыл есть, сейчас все высылают

Сверху