Какой пылесос лучше использовать для чистки лошадей

Какой выбрать?

На конюшне пользуемся двумя моделями :

ImageHandler.ashx

маленький, компактный, можно повесить на плечо, работает от сети и от аккумулятора.

И старший брат :

5700400_0_zoom.png

стационарный (в руках не потаскаешь), шумный, но чистит на 5+

Есть еще насадка для чистки лошадей к KARCHER, но им пользоваться не доводилось.

Девушки пользовались обычным бытовым пылесосом за 3к рубля (покупали давно, правда, самый дешевый)
Чистит "на ура". Были очень довольны.

выбор пылесоса не столь сложен, как может показаться, :D а вот бы где раздобыть "конную" насадку на шланг? :rolleyes:

Раздобыть насадку можно в конных интернет-магазинах. Тот же Лоесдау продает и пылесосы, и комплектующие к ним. Только на практике конные насадки подходят не ко всем пылесосам.

Мы пылесосим обычным пылесосом и насадкой с Лойсдау. Прикрепляем шлангом, но нам повезло найти подходящий. Не знаю как сейчас, а раньше у них были и насадки-щетки, и насадки-скребницы. Вот насадкой-скребницей не так удобно тереть, как обычной. Поэтому пользуем массажную скребницу с короткими зубчиками, она хорошо всю пыль достаёт. А потом уже пылесосим.
Ну, естественно, шумит обычный пылисос сильнее. Так что от лошади зависит, подойдёт ли ей этот вариант

Ну, естественно, шумит обычный пылисос сильнее. Так что от лошади зависит, подойдёт ли ей этот вариант
даже среди обычных шум на слух отличается в несколько раз, но я рассматривал только циклонные, ибо еще и с мешками связываться - нафиг надо. Так вот один из циклонов оказался на удивление тихим. Один раз попробовал - насадка обычная неудобна. Нужна специфическая. Попробую раздобыть конную

Я прекрасно чистила обычной насадкой, обычным бытовым Бошем. Пробовала на хорошо повалявшейся в песке лошадке. Вычищает на ура без скребницы. Для ежедневной чистки не рассматривала в принципе - слишком много возни.

Сверху