Каковы меры предосторожности при лептоспирозе

Не знаю толком как назвать тему. Суть вопроса вот в чем. Если вдруг человек контактирует с лошадью больной лептоспирозом, каковы должны быть меры предосторожности что бы не пошла зараза "гулять". Как известно лептоспироз это зооноз, то есть может передаваться не только от животного к животному, но и от животного к человеку. Как на практике обычно поступают что бы люди не заболели от животного. Понятное дело что по хорошему накладываются ограничения. Но даже в этом случае есть те, кто ухаживает за животными и есть их владельцы. Интересно узнать как на практике не допускают распространение заразы.
Сопутствующий вопрос: какие меры профилактики следует принять к человеку и к лошади, чтобы избежать острой формы заболевания, если есть подозрения по поводу распространения инфекции.

Ну... карантин должен быть в отдельном месте (а не как у нас принято - в своем деннике). При работе в карантине одевать халат, перчатки, маску и бахилы

Мыть руки с хозяйственным мылом и не пользовать общие ведра.

Заразиться от лошади можно,если целоваться с ней взасос,для верности еще имея ранки во рту на слизистой,с резаными ранами на ногах ходить по моче больной лошади и дальше,на что фантазии хватит.
Убирала,ставила без перчаток капельницы больным животным ,в общем,не соблюдая никаких предосторожностей.
Почитайте,как происходит заражение лептоспирозом.
можно еще поисковиком попользоваться...
https://www.prokoni.ru/forum/threads/kak-chelovek-zarazhaetsja-ot-loshadi-leptospirozom.18716/

Надо прививку сделать от лептоспироза(себе) и гигиену особо тщательно соблюдать.Пришлось работать в карантине по лептоспирозу:(Всем контактирующим людям была сделана прививка,а я алергик.У меня был медотвод и меня сначала на ферму перевели работать,а через неделю по производственной необходимости вернули обратно на конюшню и работала без прививки.....

и не пользовать общие ведра

А чем (раствором чего?) в больших конюшнях (и в других местах, где стараются бюджетные по стоимости, но эффективные средства выбрать) принято обмывать/обрабатывать ведра/кормушки для предотвращения распространения заразы.

Надо прививку сделать от лептоспироза(себе) и гигиену особо тщательно соблюдать.Пришлось работать в карантине по лептоспирозу:(Всем контактирующим людям была сделана прививка,а я алергик.У меня был медотвод и меня сначала на ферму перевели работать,а через неделю по производственной необходимости вернули обратно на конюшню и работала без прививки.....

Надоже,еще и для людей есть такая прививка....Как люди перенесли прививку?

,а я алергик.У меня был медотвод
Если я правильно поняла, без всяких прививок, дезинфицирующих средств, спецодежды работали. Или какие то меры предпринимались?
(раствором чего?)
Да, то же интересно.

Если я правильно поняла, без всяких прививок, дезинфицирующих средств, спецодежды работали. Или какие то меры предпринимались?
Да просто почаще руки мыла)))Никакой спецодежды нам не выдавали,а дезинфекцию делали поначалу,лошадей лечить пытались....
Все,кому прививку делали,перенесли нормально.

,лошадей лечить пытались....
Успешно? Или ((( И еще вопрос. Раз уж у меня появилась возможность его задать человеку, который не в теории, а на практике имел дело с лептоспирозом. А много лошадей друг от друга заразились? Многие ли болели тяжело? Многие ли вообще не заболели?

Как люди перенесли прививку?
Успешно? Или ((( И еще вопрос. Раз уж у меня появилась возможность его задать человеку, который не в теории, а на практике имел дело с лептоспирозом. А много лошадей друг от друга заразились? Многие ли болели тяжело? Многие ли вообще не заболели?
Ох.....Давно это было,но и теперь тяжело вспоминать.....Из 60 примерно голов титры большие показывали половина поголовья.Клиника была только у новорожденных жеребят,взрослые выглядели как обычные здоровые.На убой ушли ВСЕ,даже те,кто имел маленький титр.....

У нас никто не болел никогда, но, поскольку местность считается неблагополучной по лептоспирозу, лептоспироз входит в число обязательных прививок. Отказаться можно, но зачем? Если приходится оформлять справку на перевоз, лаборатория всегда учитывает, что после прививок в крови лошадков это вылезет, и не учитывает, как мешающий фактор. Ну, мы то вообще как в сказке живем - и вет лошадиный у нас есть, и городские веты, у которых мы на учете, нас любят и лелеют))), и лаборатории у нас с нами обращаются, как с хрустальными - и все разъяснят, и пояснят)) Ну, это не шутки просто нам вот так повезло)))

На убой ушли ВСЕ,даже те,кто имел маленький титр.....
Как жаль. А почему было такое решение?
кто делает прививки. тот не сдает кровь на лептоспироз
Как потом доказывать что лошадь привитая и титр повышен из-за прививки в случае чего?

Если так, то хорошо. Просто зная что у нас все бывает через одно место, имеется беспокойство, а базы не глюканут? А не перепутают?
З.Ы. Имхо. По прочтении темы напрашивается вывод. Лучшее средство прививка лошади.

Странно. Может раньше было иначе. Сейчас вроде не запрещено лечить лептоспироз. Просто считается это не всегда целесообразным. Ну это сейчас... как было когда то я не в курсе. Жизнь идет, что то меняется.

Сверху