какое седло лучше?

• Автор темы Автор темы Gimmi
  • Дата начала Дата начала

Gimmi

Участник
Вот сижу и думаю... У меня конь 2 года следующей весной собираюсь заезжать. И седла неа него еще нет. По причине того что я студентка копить на него начинать надо сейчас :oops: :) Тока вот какое лучше? Думаю купить со сменным ленчиком по типу винтека тока подешевле аналог. Но мне тут наговорили что для молодой спины это не очень хорошо. Якобы нагрузку не равномерно распределяет... Начала сомневаться может обычное купить... но это проблема для нас тк мы не в москве живем и ездить постоянно мерить седла проблема. а еще же он вырастет, поменяется еще 10 раз. Как выбрать и что выбрать на молодого крупного мужчинку :D

Gimmi написал(а):
В Думаю купить со сменным ленчиком по типу винтека тока подешевле аналог. Но мне тут наговорили что для молодой спины это не очень хорошо. Якобы нагрузку не равномерно распределяет...
это где такое пишут?

http://animal.ru/news/Революционное_седло_для_лошади/
такое седло может быть оптимально «подогнано» под рельеф спины лошади. А значит, что вес наездника будет более равномерно распределен. Это позволит значительно уменьшить повреждения спины лошади под седлом.
127118100969.jpg

127118103674.jpg

127118107112.jpg

ой а где такие модели продеют? :) я вот думала насчет итальянского по типу винтека

Если бы не вопрос денег,я бы рекомендовала очень хорошее,но приемлемое по цене,известной фирмы.Лошадь растёт,спина меняется,в хороших фирмах дают гарантию,без дополнительной платы изменяют ленчик.Это же так важно для молодой лошади!Не вальтрап купить и сэкономить,через время выкинуть.

а что за фирма? насколько это дорого? может это будет поводом заездить коня в 4 года :) как раз может накопим

у меня гермида.заезжали на ней.брала ее годовалую,но в очень хорошем состоянии.не нарадуюсь!!! Подумываю на второго коня тоже гермиду брать.новая универсалка от 10тр и до 17. Гермида однозначно!

кротон, +100

плюс ко всему лошадь меняется даже из сезона в сезон, ибо зимой они чаще обрастают жирком, а летом могут нормально скинуть и так далее.

мне тоже моего заезжать скоро. но седла нет) в принципе, рассчитываю купить Wintec универсалку со сменными ленчиками

Hanny чтобы они меняли ленчик нужно отсылать седло производителю.. а это тоже в копеечку выльется.

Gimmi а кто вам такое сказал, про сменные ленчики?

вот аналог винтека стоит около 12т.р. дополнительно нужно сразу брать сменный ленчик. если боитесь намять под седло одеваете вот такую штуку.

О, какая актуальная тема! Моей тоже два и через полгода тоже предстоит заездка под седло. Хотелось уточнить по поводу Гермиды, оно в принципе хорошо по спине ложится, или раз на раз не приходится, как Киров? Еще говорят, у Орловской седла неплохие, но вот там как раз одно может быть хорошо изготовлено, а другое - так себе. Думала брать у них на заказ, они готовы сделать по моим меркам, и будет это стоит в пределах 12-14 тысяч... Звучит заманчиво, но смущает, что у них косяки бывают.

Здравствуйте. Наша фирма занимается синтетическими седлами итальянского производстива аналогами Винтек в Москве. Седла очень хорошие, есть универсальная модель и выездка. Ленчики меняются легко с помощью отвертки. приструги кожаные. Нагрузку распределяет отлично! Стоимость таких седел с доставкой 11500р. Сроки доставки - около 1ой недели при наличии на складе. Цена сменного ленчика всего 475р.
А главное, седло можно помирить и вернуть в случае, если вам оно не подойдет! Также мы помогаем нашим покупателям в процессе эксплуатации седел.

есть фото седел , есть седла в наличии в Москве 16р. универсалка и 17р. выездка. Можно подьехать посмотреть пощупать.

тел. московского менеджера 89104512342 Мария.

Кто использует сёдла sommer- поделитесь пожалуйста впечатлениями: удобство для лошади и всадника, долговечность.

да вот наслушалась наших местных, у одной было подобное якобы спина потом у лошади болела...

Сверху