Какое седло выбрать?+вопросы

*Дианочка*

Новичок
Доброго времени суток :D
1.Хотелось бы узнать мнение о разных фирмах сёдел.У кого какие?:)Что нравится,не нравится.
Имею ввиду сёдла универсальные,или выездковые.

2.И что бы не создавать две темы...тут же напишу просьбу дать советы...как сдружится с лошадью.Конь в одних руках всю жизнь,в прокате не был.Очень любит хозяйку!!!К другим людям...недоверчив.Чужие они ему,вот и не доверяет.В отличии от прокатных...им всё равно кто на них.Дайте советы как можно завоевать доверие,то бы конь не думал что я могу причинить ему какой то вред.Понимаю что нужно время,что бы привык.Нужно общение.Но хтелось бы узнать...есть ли какие то упражнения...занятия на земле что бы повысить уровень доверия.

*Дианочка* написал(а):
Доброго времени суток :D
1.Хотелось бы узнать мнение о разных фирмах сёдел.У кого какие?:)Что нравится,не нравится.
Имею ввиду сёдла универсальные,или выездковые.

2.И что бы не создавать две темы...тут же напишу просьбу дать советы...как сдружится с лошадью.Конь в одних руках всю жизнь,в прокате не был.Очень любит хозяйку!!!К другим людям...недоверчив.Чужие они ему,вот и не доверяет.В отличии от прокатных...им всё равно кто на них.Дайте советы как можно завоевать доверие,то бы конь не думал что я могу причинить ему какой то вред.Понимаю что нужно время,что бы привык.Нужно общение.Но хтелось бы узнать...есть ли какие то упражнения...занятия на земле что бы повысить уровень доверия.

по первому вопросу:
Езжу сейчас на белорусских седлах, раз на раз не приходится, если выбирать тщательно, то удобно будет. Качество хорошее. Каждому своё, какому-то нравятся европейские, какому-то наши. В диаманте есть минус( для меня): зажимает ногу и не дает свободу движений, иногда бывает неудобно. А вот белая грива мне тоже нравится: очень глубокое и удобное. Хотя упоры небольшие.

по второму вопросу:
попробуйте с конем проводить много времени( пасти, чистить, сюсюкаться с ним и т.п.), и приносить какие-то вкусняшки. Время конечо должно пройти, но сократит намного.
Упражнений не надо, просто проводите с ним время! Он потом в Вас друга будет видеть и запоминать!!!
Можете с ним разговаривать, он голос Ваш будет знать, возможно и откликаться :D

По поводу седел:
У меня тракен, средний по холке и спине. Вначале было французское Henry de Rivel, на лошадь легло хорошо, а вот мне не подошло, оно было с внешними упорами, из-за мего коленного артроза упоры доставляли мне боль. Сменила седло на аргентинское Jeogre Canaves, очень довольна. На лошадь легло идеально, мне тоже идеально подошло. Седло глубокое, с достаточно большими упорами, но под крылом. В общем, я очень довольна. :mrgreen:

Второй вопрос:
Соглашусь с Rabbit, больше общайтесь, и главное - любите коня и он ответит взаиностью, обязательно. Лошади очень сильно чувствуют отношение к ним человека. :lol:

Касу,Rabbit,galaB, спасибо вам :)
Сайт пролистнула,потом ещё почитаю поподробнее.
Буду сидеть,гладить,сюсюкаться,хаять и леять его :)
У меня тракено латвиец...ну посмотрю ещё разные сёдла.
Спасибо.

по второму вопросу- проводитес ним много времени, но! вместес хозяйкой!(в троём) так будет гораздо быстрее!

Позволю себе вставить и свои 15 копеек, по поводу налаживания контакта с лошадью.
Сайт вам посоветовали очень дельный, не поленитесь, прочитайте статьи.
Ну а моё мнение о "холить и лееять"... поверьте пользуясь одним пряником, любовью лошадь воспылает лиш к себе! Лошадь-существо,которое по природе своей стремиться доминировать и занять как можно выше позицию в иерархии стада.Если вы не будете ставить её на место и не присекать нежелательное отношение к вам,то в итоге лошадь решит что она доминантна над вами.В таком тондеме человек-лошадь,это может быть очень опасно для жизни и здоровья первого.
Поддерживаю что нужно больше времени проводить с лошадью,можно и с хозяйкой,так даже лучше.Любить тоже нужно.Но главное это уважение.Добейтесь что бы лошадь вас уважала.Без этого любви быть не может. ИМХО, конечно.

У меня не одной лошади универсальное Wintec 500 Cair, на другой универсальное Wintec 500 Cair Wide.Рада ими на все 100%

Сверху