Какое снаряжение потребуется новичку?

Caballera

Новичок
Скажите пожалуйста, что нужно купить обязательно...Пойду на своё первое занятие.

Как новичок новичку :)
На первое занятие НИЧЕГО не покупайте.
А вдруг Вам не понравится или еще что?
Оденьте НЕСКОЛЬЗКИЕ тренировочные поплотнее или (если есть) обтягивающие нескользкие х/б брюки типа леггинсов или велосипедок длинных, на ноги ботинки с каблучком 1-2 см, широким каблучком. Если таких нет - кроссовки или кеды, т.к. все равно со стременами Вы, скорее всего, ездить на 1-м занятии не будете.
Волосы если длинные, лучше сделайте хвост.
Наверх ничего шуршащего. Лучше обтягивающее (типа водолазки х/б) - это чтобы было лучше видно Вашу посадку тренеру.

Желательно чтобы на одежде (лучше на кофте) был кармашек, т.к. с собой нужно взять несколько кусочков сахара/морковь/яблоки/сушки/сухари. Потому что Вам тренер будет говорить: "А теперь огладьте и угостите лошадку".
Вот пожалуй и все.
Ну а если все пройдет хорошо, и решите заниматься, тогда уже купите себе бриджи (в первую очередь), ботинки-краги и т.д. и т.п. Приготовьтесь к тратам, экипировка не дешевая :)))

спасибо большое!!!
а если уж покупать, то в первую очередь бриджи,сапоги..шлем обязателен?

сапоги точно не нужны!!!! пока!!!!
я тоже очень хотела купить. Сейчас понимаю, как бы это было смешно.
Да, есть сапоги по 4т.р., но не советую их покупать. Хорошие сапоги стоят от 7 тысяч и выше.
Новичку, имхо, они вообще не нужны, тем более на рабочих тренировках. Купите ботинки (2-3т.р. цена) и краги к ним (1-2т.р. цена). Это средние цены.
Бриджи - это первое, что нужно купить!!! Разница (ездить в них или тренировочных) для новичка, который еле держится вседле, ОГРОМНА! Имхо.
Советую купить с леей, ХОТЯ БЫ наколенной. И покупайте бриджи, где высокий процент х/б. Бриджи стоят самые дешевенькие 1.400-1.500 и выше.
Можно купить немного б/у (как сделала я) - получается гораздо выгоднее чем в магазине.
Лично я через 3 занятия еще и перчатки себе купила, т.к. моя лошадь, почувствовав что сидит на ней чаник, стала подхулиганивать - вытягивать шею и опускать голову вниз (прошу учесть, поводья я не затягиваю!!!). Перчатки очень помогают не стереть кожу на руках.

Насчет шлема... Лично мне мой тренер говорит, что он мне пока не нужен. Наверное в манежике на опилках - да. Тем более когда Вы только-только осваиваете рысь (хотя и с нее падают, блин)!
Но шлем я себе все же купила... После того как на природе лошадь меня протащила по кустарнику.
Мое мнение - пока шлем не покупайте. С тренером посоветуйтесь, нужен он Вам или нет. Во всех КСК и конюшнях разный подход к технике безопасности. Хорошие шлема стоят от 3.000р.
Кстати шлем можно и на прокат брать. У нас это стоит 50р.

Безопасная одежда для езды.
• Безопасный шлем (хорошо подошедший с закрепляющимся подбородочным ремнем ).
• Ботинки или сапоги для езды, твердые, с гладкой подошвой и подходящие в пятке.
• Длинные бриджи, но не образующие складок, потертостей или с завязками.
• Рубашка или свитер которые можно подогнуть.
• Не носить свободный шарф, шпильки или заколка для волос, серьги, браслеты, кольца или сумку на талии. Никаких сладостей или жевательной резинки (вяжущего), что может попасть в горло или препятствует выходу и вдоху во время верховой езды.

Шлем и ботинки я считаю обязательно должны быть, это для безопасности. Я купила бриджи и ни разу не пожалела, очень удобно.
Перчатки необязательны, я бы сказала, все остальное для вашего удобства.
Все эти вещи относительно дорогие, конечно если не покупать сапоги за 400 у.е. которые предназначены для выступлений на шоу, и шлем бархатный. Покупайте ботинки и учебный шлем, а также недорогие бриджи (как было мной проверено и дорогие все равно портятся не меньше дешевых, кстати, дешевые мне больше понравились ) :?

зайдите на петерхорс если вы в СПб живете
http://www.peterhorse.ru/

все это если вы решите серьезно заняться. а на первое ничего не надо.

Ну, для меня лично номер один - бриджи. И действительно можно не самые дорогие. Очень облегчат новичку жизнь.
Со шлемом - нужно ориентироваться по ситуации. Глубоко ИМХО - на первые занятия, если лошади адекватные, без него спокойно можно обойтись.
Вот специальные ботинки - я бы не торопилась. Вполне подойдет самый обычный зимне-демисезонный вариант с каблучком маленьким... А на них можно краги.
Еще нужно помнить о том, что не надо ездить по принципу "бриджи переодела - а сверху оставила ту же блузку, в которой приехала". Блузка будет пахнуть лошадью, и окружающие это прочувствуют.

Спасибо вам огромное, что ответили!!!!!

Только "на первое ничего не надо" - вообще? или просто штаны,крсовки..ну вообщем всё своё?

Caballera написал(а):
Спасибо вам огромное, что ответили!!!!!

Только "на первое ничего не надо" - вообще? или просто штаны,крсовки..ну вообщем всё своё?

Штаны спортивные из дома.
Старые ботинки на маленьком каблучке демисезонные из дома или с секонда. Лучше все-таки не кроссовки.
Футболку-куртку спортивную.
Ну и все.

Огромное спасибо!!! Я очень вам всем благодарна!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!

Добавлю одну деталь к гениальному по своей краткости и полноте списку Nadeja - высокие плотные носки.[/b]

Кстати, на Удельной, мне тренер как то говорила, в секонде, иногда продают бриджи, дешево, для верховой езды.
Это в СПб, просто для всех интересующихся, я сама не проверяла, т.к. не нужны были, но врать она не станет.

Ну во-первых, как финансы позволяют!
Самые нужные вещи - это каска и краги... обувь, пожно по дешовке купить, штаны тоже...Я в начале в джинсах занималась, НО может натирать ноги, поэтому выберайте конфортные штаны! :)

Поздравляю с предстоящем первым занятием!
Я, когда собиралась, на свое первое занятие тоже волновалась и советовалась, что же мне одеть.

Первое, что необходимо прикупить - это краги! Причем кожаные, они гораздо дольше прослужат. Краги - это вопрос безопасности прежде всего твоей, не дай Бог, при падении нога в стремени застрянет - перелом ноги обеспечен!
В бриджах, просто удобно - не удобно, первое время можно поездить и в спротивных трико, и в легинсах...
Шлем, не смотря на то, что ты новичок, тоже необходим, даже в манеже - никогда не возможно просчитать ситуацию до конца! Меня, между прочим, сбросил с себя наш самый спокойный конь в конюшне! Падать было больно, и шлем защитил мою голову от хорошего сотрясения мозга!

У меня вначале не было возможности купить себе краги, шлем, бриджи... Я купила на разпродаже ботиночки с высоким голенищем и в них ездила, и еще в старых брючках, потом в х/б спротивных трико.
Шлем купила на секонд-хенде, подходила в каждый магазинчик и спрашивала, что у вас есть из спортивного дл верховой езды, если мне начинали предлагать кожаные брюки и в таком стиле - разворачивалась и уходила, продавцы, у которых есть товар для ВЕ поймут, о чем речь и сразу предложат, что у них есть или скажут, когда будет. Сезон поставок, кстати, - весна и осень, такчто на дворе уже осень - пора по секондам пройтись.

Следующая моя покупка - это спортивная жилетка, что б падать можно было б не травматично.

Что еще за чудо-жилетка такая????
Защитная что-ли, типа бронижилета?

А обычная жилетка для ВЕ по-моему от травматизма не спасет.

Вот шлем на секонде покупать не советую. т.к. никогда не знаешь какой он.
Даже после падения и удара головой (шлемом), вообще советуют покупать новый, т.к. он может быть уже поврежден и тогда в следующей раз вас не спасет (может быть не безопасным, хотя с виду все ок).
В некоторых странах даже запрещают продавать шлемы б/у. зато угадайте где можно продать все.

Aleksa написал(а):
Первое, что необходимо прикупить - это краги! Причем кожаные, они гораздо дольше прослужат. Краги - это вопрос безопасности прежде всего твоей, не дай Бог, при падении нога в стремени застрянет - перелом ноги обеспечен!

А вот с этого места - поподробнее.
Каким это образом краги могут предотвратить застревание ноги в стремени???
То, что краги удобная вещь - никто не спорит, но причем здесь стремя-то?

В бриджах, просто удобно - не удобно, первое время можно поездить и в спротивных трико, и в легинсах...

Можно, но лучше бриджи. Потому что новички частенько имеют проблемы с натиранием путлищами и сбиванием, сорри, попы. А лея все-таки как-то от этого защищает.

Шлем купила на секонд-хенде, подходила в каждый магазинчик и спрашивала, что у вас есть из спортивного дл верховой езды, если мне начинали предлагать кожаные брюки и в таком стиле - разворачивалась и уходила, продавцы, у которых есть товар для ВЕ поймут, о чем речь и сразу предложат, что у них есть или скажут, когда будет. Сезон поставок, кстати, - весна и осень, такчто на дворе уже осень - пора по секондам пройтись.

Шлем как раз я бы на секонде не покупала. Неизвестно, что там не в порядке в его конструкции.

Yennefer написал(а):
Aleksa написал(а):
А вот с этого места - поподробнее.
Каким это образом краги могут предотвратить застревание ноги в стремени???
То, что краги удобная вещь - никто не спорит, но причем здесь стремя-то?
Это волшебные краги с крылышками:))
А если серьезно, то для безопасности тогда уж лучше купить стремена безопасные. Если нога застрянет - там не только перелом ноги может быть обеспечен, не дай Бог.

Сверху