Какое термобелье хорошее?

Лесная Фея

Новичок
С наступлением холодов стала актуальна тема одежды для занятий на улице. Как-то покупала "рубашку" из термобелья но видимо купила плохую, я ей недовольна. После занятий вся мокрая отшагиваю лошадь. Может кто посоветует хорошую проверенную фирму?

смотря где вы её покупали и какая фирма. Еще немаловажная вещь это температурный баланс. Под какой промежуток температур эта рубашка рассчитана. Если вам в ней жарко, то может быть окружающая температура на улице высокая или вы на себя много вещей одеваете? Тогда её тепло-сушильные свойства не помогут, она просто не будет справляться с таким кол-вом пота.
Также очень существенную поправку вносит такой фактор как кровообращение.

ПС. Если вам интересен более подробный ликбез с моей стороны - вэлкам в личку :D Хотя он исключительно любительский.

очень хорошее белье - OLDO.
очень качественное и с умом сделанное.
если Вы в Москве - то оно есть в магазинах Альпиндустрия. широкий ассортимент, для любого температурного диапазона и вида активности.
единственный момент - оно довольно дорогое.

У меня Helly Hansen утепленное и влагоотводящее, полный сет - фуфаечка и штаны. Не нарадуюсь, влажу в них начиная с 0 градусов, до -25 и обратно до весны, имхо незаменимая совершенно вещь, особенно в нашем климате. Дорогое оно только весьма, это правда... ну так при бережной поюзке не на один сезон хватит... хотя бережная поюзка тоже отдельный головняк: стирать только руками, сушить без выжимания и нагрева и т.д.
Там кстати важно, чтоб поверх термофуфайки было одето что-то, что способно впитывать пот с нее. Что нибудь флисовое или хбшное какое-нибудь, тогда эффект лучше. Раздеваешься - это флисовое хоть выжимай, а тушка сухая :)

Обратите внимание для чего термобелье: для активного или неактивного образа жизни.
Т.е. для занятий активными видами спорта - должно отводить пот, для спокойных прогулок или зимней рыбалки - просто согревать.
Например, для зимних прогулок хорош двуслойный комплект - внутренний слой тоненький х/б, внешний - сеточка из синтетической ткани. Х/б приятно ложится к телу и дает тепло, сеточка прижимает внутренний слой к телу, но обеспечивает вентиляцию. Но в этом белье лучшше не бегать,т.к. х/б слой намокает и потом не сразу сохнет.
Для активного спорта нужено термобелье отводящее влагу, т.е. не впитывающее воду (синтетика).
Есть еще и разница в тепмературном диапазоне.

В Гиппогиде есть статья о термобелье, очень познавательная.
А так вещь классная, если правильно купить то здоровее будешь в холодное время года.
:D

Я покупала давно синтетическое термобелье, но оно мне не нравится, оно не выполняет своих функций т.е. после езды оно мокрое и я тоже мокрая и ветерок меня обдувает:-) Вот хочу купить новое и поэтому выспрашиваю народ, чтобы снова не выкинуть деньги.

хорошее термобелье стоит довольно дорого. Я майку с рукавами покупала где-то около 1 000.
Ведь есть несколько уровней этого термобелья - для активного спорта, для пассивного времяпрепровождения при холодной погоде, когда вы не потеете (это для рыбаков там скажем, продавцов.), для погоды до -5, до -10, до -20 - вобщем надо выбирать и распрашивать продавцов. В Питере термобелье продается в спортивных и туристических магазинах типа Терры, есть еще бесшовное термобелье, вобщем выбор огромный.
Nordwell, guahoo - выбирайте тщательней.
Для производства такого белья используют более 10 различных видов волокон современной ткани, для каждого типа белья - со своими особенностями. И, недаром, в Гиппогиде мы посвятили комфорту всадника целую главу. Когда всаднику удобно и тепло и лошадь будет лучше отработана и ухожена.
Проверено на себе и знакомых - помогает.

hip написал(а):
И, недаром, в Гиппогиде мы посвятили комфорту всадника целую главу.
Вы уже второй раз об этом говорите...

Не затруднит выложить статью или дать ссылку?

Статья в справочнике "Гиппогид", в электронном виде пока ее нет, позже думаю выложу. Но думаю и в интернете много статей о том, как выбирать термобелье, так что пока можно поискать там.
А про справочник говорю потому, что, скажем в Питере, он есть у многих.
Плюс сама опытом делюсь, я покупала лично белье для максимальных морозов и для активного занятия спортом. Хотя были сомнения - когда на лошади шагаешь или рысишь в лесу скажем - ведь греешься не намного больше чем рыбак на льдине, в смысле - это не активная деятельность. Другое дело - работа с лошадью, прыжки, галоп - там уже спорт. Вот я мучалась - что выбрать..... :roll:
Но в итоге довольна осталась, прикупила еще потом лосины и носки термо.

alpindustria.ru
trial-sport.ru
kant.ru
и т.д.
Заидите в ближайший магазим и проконсультируйтесь у продавца.

У меня лично термуха за 800р куплены (майка с дл.рукавами и кальсончики) . Синтетика. Юзаю второй год и на лошадях и в горах. Претензий нет.

Nick написал(а):
если Вы в Москве - то оно есть в магазинах Альпиндустрия. широкий ассортимент, для любого температурного диапазона и вида активности.
C ODLO не путаите???
У меня именно такое, я довольна очень, это термобелье для проф. спорта. Очень качественное белье, его делают для лыжников. На зиму купила модель warm, под бриджами вообще не заметно. Есть теплее - extra warm.
Пользовались вот этим - Helly Hansen, дешево, ну и соответсвенно намного хуже.

Олень'ка написал(а):
Nick написал(а):
C ODLO не путаите???
У меня именно такое, я довольна очень, это термобелье для проф. спорта. Очень качественное белье, его делают для лыжников. На зиму купила модель warm, под бриджами вообще не заметно. Есть теплее - extra warm.
Пользовались вот этим - Helly Hansen, дешево, ну и соответсвенно намного хуже.

да-да, его и имел в виду.
сорри, опечатался.

У меня термобелье фирмы "Mountain Horse", но оно покупалось за границей. Очень им довольна. проработала в нём год в Швеции в морозы, хотя ещё всё зависит от того какая на улице температура и сколько одежды вы на себя ещё одели.

к термобелью не нужно много вещей

в принципе должно быть 3 слоя - белье, флис, мембрана
белье отводит пот и задерживает тепло у тела, флис отводит влагу с белья, мембрана дышит

под бриджи флисовые штаны не оденешь, поэтому приходится обходиться двумя, но в общем-то тоже нормально, не холодно =)

зы: кроме белья - обязательно на зиму обзаведитесь термо-носками (лучше - гольфами). чтобы ноги в сапогах не мерзли - незаменимая штука!

мои знакомые, а теперь и я пользуемся термобельём марки WedZe. Покупала я его в Декатлоне. Выбор там большой для разных физнагрузок. Так как я занимаюсь спортивным ориентированием, а там постоянное движение с редкими остановками, то выбирала себе под это. Мне кофта, назовём её условно "водолазка", то есть модель под горлышко, обошлась в 680 рублей. Мои друзья покупали себе модели под горные лыжи и сноуборд. Очень довольны!

Может не в тему немножко, но у нас есть господа, которые под бриджами обычными, зимой, носят лосины для похудания. Это конечно жесть, может у кого то хватает здоровья, но когда мы давным давно гоняли вес, бегая в таких лосинах, доходило до обмороков.

Я покупала Guahoo. Вполне довольна. Юзаю уже года 3 на конюшне - только-только на коленке в одном месте начало протираться :wink:
Я как раз подумала о разнице и поэтому штаны взяла на низкую температуру и среднюю физическую активность, а футболку на среднюю температуру и высокую активность. Бадлончик на ней после занятий мокрый , а футболка и я сухие. Переодеваю после занятий бадлон и благополучно хожу дальше :D

Сверху