Эйша
Pro
И стоят 250-400 тыс.Я смотрю на седла ЭреПлюс. Продаются и обслуживаются в Конях Понях
При желаемом бюджете человека до 100 тыс.
Тот Нортон, который я видела, тоже был с дырой)Нортону продлевает жизнь меховушка на седло, иначе протирается сиденье.
Ощущение, что именно сами материалы некачественные. Винтеки со своей искусственной кожей при аналогичной эксплуатации намного живучее.
У меня плохая новость.Но, к сожалению, ленчики у них не сменные
Винтек может сначала лечь, а потом лошадь так в процессе роста изменится, что седло ложится перестанет и сменные ленчики не помогут. Потому что часто изменение идёт в конфигурации самой спины (например, прогиб спины меняется), а не только в том одном параметре, который решают сменные ленчики. Поэтому сменные ленчики - это не панацея для молодой лошади.
А совсем первое седло, честно говоря, я бы посоветовала постараться найти и отдолжить у кого-то из своих конных друзей, а покупать своё через месяц-два-три после начала работы с седлом. Сложно адекватно понять нравится ли седло на толком ещё незаезженной лошади. И с началом верховой работы лошадь переобмускуливается, больше шанс прогадать с выбором седла.