Какую лучше покупать хакамору?

• Автор темы Автор темы Sofka
  • Дата начала Дата начала

Sofka

Новичок
Здравствуйте!Хочу купить коню хакамору(как на фото) просто для езды в поля и т.п. Подходит ли эта хакамора для полей?Или нужно искать меньше?

Вложения

• хаккмора.jpeg
    хаккмора.jpeg
    42,4 KB · Просмотры: 1.168
Это не от полей зависит, а от выезженности и темперамента вашей лошади и ваших умений.
На ком то можно и на ошейнике в поля ездить, а на кого то и пелям напялить не лишнее.

Согласна полностью с предыдущим оратором.
У меня кобыла очень мягкая на повод,в которой я полностью уверенна.Перевела её на хакамору,к сожалению была возможность перевести только на такую,как у вас на фото,кобыла отнеслась к этому совершенно спокойно,как раньше чётко и сразу выполнялись все команды так и сейчас. Но мне не нравится,что при малейшем неправильном или резком движении хакамора доставляет лошади некоторый дискомфорт (резко потянулась вниз лошадь,или дёрнула головой),это прекрасно заметно.
Поэтому теперь с такими длинными рычагами покупать точно не буду,заказала такую как на фото,с возможностью регулировки.
5d925cb2fbfb.jpg

Росинант написал(а):
Это не от полей зависит, а от выезженности и темперамента вашей лошади и ваших умений.
На ком то можно и на ошейнике в поля ездить, а на кого то и пелям напялить не лишнее.
Да,я с вами согласна.Я просто не правильно выразилась.Конь хорошо выезжен,в полях ведет себя адекватно.Просто хотела купить такую хакамору,которая не причинит вреда лошади.Вот и спрашиваю длинная ли эта хакамора или нет?(которая на фото)Хотелось бы купить наиболее 'мягкую'.

ОлесяТ написал(а):
Согласна полностью с предыдущим оратором.
У меня кобыла очень мягкая на повод,в которой я полностью уверенна.Перевела её на хакамору,к сожалению была возможность перевести только на такую,как у вас на фото,кобыла отнеслась к этому совершенно спокойно,как раньше чётко и сразу выполнялись все команды так и сейчас. Но мне не нравится,что при малейшем неправильном или резком движении хакамора доставляет лошади некоторый дискомфорт (резко потянулась вниз лошадь,или дёрнула головой),это прекрасно заметно.
Поэтому теперь с такими длинными рычагами покупать точно не буду,заказала такую как на фото,с возможностью регулировки.
5d925cb2fbfb.jpg
А можете подсказать что это за сайт?Тоже хотела бы купить такую.

С хакаморами все просто - чем длиннее рычаг, тем строже хакамора.

Подойдет ли хакамора Вам и Вашему коню для полей - тут никто не ответит, это зависит от очень многих факторов, прежде всего от уровня всадника и выезженности и характера лошади.

п.с. Поищите в поиске, тут много похожих тем уже было.

Сверху