Какую подкорму лучше давать в 4 года?

• Автор темы Автор темы Yanatar
  • Дата начала Дата начала

Yanatar

Новичок
Недавно купила коня, жеребец,в конце февраля будет 4 года, чистокровная верховая. 160 см в холке, но от высоких родителей. знаю что до 2ух лет содержался в плохих условиях и поэтому это сказалось на его росте. подскажите пожалуйста, что можно подавать в 4 года чтобы может быть хоть на несколько см подрос?

Кмк, многочасовой выгул в большой леваде, много свободного движения, корма хорошего качества и на какое-то время оставить в покое в плане верховых нагрузок - может помочь. А чтобы правильно определить нужную Вам подкормку, необходимо сделать биохимию крови. А так вслепую давать будете.

гуляет он каждый день не менее 2ух часов точно, а то и больше. (летом так вообще по пол дня гулял) кормление тоже хорошее, сено вдоволь, овес хорошего качества. вот как он выглядит сейчас. по фото видно что выглядит здоровым. но вот мне бы хотелось конечно чтобы он подрос(((( и есть ли вообще надежды на то что в 4 года конь все же немного подрастет?

Вложения

• Akb,2.jpg
    Akb,2.jpg
    78 KB · Просмотры: 955
2, 3, 4 часа это мало. Мой гуляет 10 часов в день. А вообще мне кажется, что на такой вопрос Вам лучше ответит вет, который курирует Вашего коня. И что можно подавать в качестве подкормок тоже.

Сделайте биохимию и общий анализ крови.
Вет.врач Вам скажет в чем он нуждается.
Не выдумывайте с лишними "подрастающими" подкормками - они начинают отращивать у лошади трубчатые кости, за которыми перестают успевать мышцы, связки и сухожилия. И начинаются проблемы с ногами.
Если уж так не терпится, то сейчас зимой можно свободно давать травяную муку (замачивать не забудьте), ламинарию или фукус, общую подкормку. Повесьте соль в денник и какой-нибудь ликит (это игрушка такая сладкая). А за остальным - к ведущему Вас вету :)
хотя мне не понятно - конь блестит и слишком жирЁн для чекухи. Не перестарайтесь - не перекормите. Эта порода должна быть поджарая - иначе у них сердце-ноги слетят.

А чем плохо для ЧК рост 160см? Тем более, что в 4 года он точно еще будет расти какое-то время.
У меня парень резко пошел в рост, после увеличения нагрузок в целом и уменьшения верховых нагрузок. В возрасте как раз около 4-х лет. Т.е. много активной работы в руках или возможность много активно двигаться, если конь хорошо двигается сам по себе в леваде.

поговорила с ветеринаром. сказал что в 4 года чекуха расти уже не будет(

Ну и глупости говорит.
У меня ЧКуха в 4,5 года растет. За последние полгода вырос на пару сантиметров точно. И сейчас опять перестроился слегка, т.е. ждем еще небольшого роста (хотя мне вполне хватает того, что есть)

Глупость Вам сказали.
Где-то в интернете есть сравнительная таблица роста лошадей. В среднем до 6-8 лет они растут. В 4 года у них еще даже хрящ не сформирован до конца. А Вам сказали что они расти перестают. Бред.

Сверху