какую траву едят наши лошади?

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала

sevmek

Pro
вроде бы клевер и клевер, белый, розовый, более темный.. казалось бы ешь его, ни фига- белый и темный - не едят, зато едят с огромным удовольствием полынь, и растение, которое похоже на репейник

Лошади за разнообразное питание) Полынь вообще в почёте - там много витаминов, масел, макро и микро элементов. Лошади едят большинство трав, которые для них не ядовиты, а вкусы - у всех разные.

но, если судить по нашим коням, которые в пастухе гуляют, то они никто не едят белый клевер

Наши в конце прошлого лета репейник ели за обе щёки. Всё бы ничего, но гривы... :eek: Клевера белого на нашем поле, вроде, нет, есть красный и розовый - предпочитают его остальной траве. Кое-кто фанат одуванчиков)

мои счас лебеду трескают, виноградную лозу, клевер с удовольствием. могут амброзию верхушки пощипать. осот и иногда одуванчики. и еще парочку трав, которых я не знаю, как называются..

оооо! надо попробовать лебеду предложить, у нас на картофельном поле ее море, посмотреть - будут , не будут

А мой вообще - в разное время фанат разного:) в зависимости от самочувствия. Любит цикорий.
Иногда прям выбирает одуванчики, иногда прямо-таки выжирает полынь, иногда прицельно ходит ищет тысячелистник и подорожник (я начинаю паниковать, вдруг что-то болит), иногда *маньяк* прицельно запихивается в крапиву и ЖРЕТ, другого слова не подберу. Весь в пупырях, но не вытащишь, пока сам не решит, что норм. Пробовала добавлять крапиву в виде гранул (а что, нормальной еды нет? Только это? Ну... Что ж поделать), или запаривать свежесорванную, чтоб не жглась хоть (аааааа! Оно стремное, страшное, я такое не ем!), Безрезультатно.
Находит люцерну и люцерно-подобные растения, ест с удовольствием, но никогда на пустой желудок. Любит откусывать колоски со злаковых (пырей, костёр, тимофеевка) (зелёную массу ест в последнюю очередь). Обожает именно непосредственно цветки лопуха, вот именно репейник. Листья так... (Больше реально ничего не дадут?). Вообще, он Конюшенная лошадь, и я думала, что на пастбище будет тупо жрать все подряд. Ан нет. Выбирает, только в одному ему известном порядке и пропорциям. Очень интересно наблюдать. Я прям иногда считаю, сколько и чего он съел. Например, выйдя на пастбище, он может съесть с десяток листьев подорожника. И больше, например, за час, что я наблюдаю, он к нему не притронется. И т.д.

во-во, кошу траву, а они съедают только кисточки у ежи и прочих колосковых, стебли оставляют, а вот репейниковые съедают без остатка

Это да, очень интересно наблюдать за пасущейся лошадью, они не метут все подряд, а выбирают. Еще они избегают переунавоженных мест с очень яркой и сочной травой, даже если это злаки, ежа например.

Горец птичий и мать-и-мачеха. Ещё листья земляники. )) молочай в меню тоже присутствует.

Последнее редактирование:
Мой тоже выбирает по сезону. В разные периоды ест разное. Очень любит цветы одуванчика, а вот листья ест не позже конца цветения, потом если только случайно зацепит. Я в растениях плохо разбираюсь, а то бы можно было составить график, когда что идет на вкусное.)))
Еще у нас никто из лошадей не ест ромашки. Прямо остаются ромашковые полянки среди хорошо подстриженного множеством зубов газона.)))

Еще у нас никто из лошадей не ест ромашки. Прямо остаются ромашковые полянки среди хорошо подстриженного множеством зубов газона.)))
Я как-то пасла жеребца, он прихрамывал, уже не помню, от чего. Налёг на ромашковую поляну, пока всю не съел, на клевер не смотрел даже)) Другой везде искал тысячелистник, пока накол на копыте заживал. Перестало болеть - забыл про него.

А никто не знает, почему лошадь ест землю? У знакомой есть кобыла холеная-лелеяная, за рационом хорошо следят. Но стоит лошади найти пыльную землюку - начинает вгрызаться и с наслаждением чавкать. Словно ребёнок, у которого дома стол ломится от еды, а он втихую трескает сухой доширак.

Сверху