Какую травяную муку выбрать?

• Автор темы Автор темы Tripoly
  • Дата начала Дата начала

Tripoly

Участник
Посоветуйте, какую травяную муку выбрать?
Имеется в виду качество.
Сейчас думаю или Биотех с травами бронх-лег (читала, что лек.травы нельзя замешивать в корм принудительно - лошадь длжна сама выбирать), или Блага люцерновую (но там много белка).
Про Биотех отзывы не очень восторженные.
Может быть кто-то сдавал на анализ?

Только где же лекарственные травы лошадь сама сейчас найдет :roll: Спорный вопрос, сама даю биотеховскую втм, едят с удовольствием. Не думаю, что там такое количество трав, которое может вызвать серьезные побочные действия. Только если аллергию. Наши лошади(в большинстве своем) лишены полноценного разнотравбя и возможности выбирать полезные травы самим, так что не думаю, что повредит)
Блага не пробовала, но считаю что люцерну надо давать осторожно. Если бы травяная мука нужна была мне только для дополнения сена(при его недостаточном количестве/плохом качестве)-выбрала бы наверно люцерну а не биотех...

Заметила, что когда лошади пасутся, никогда не трогают ромашку, тысячелистник. В сене тоже вся ромашка и зверобой остаются.
Сено у нас хорошего качества и вволю, но нужна безобидная основа для добавок, без сахаров и крахмала.
Может быть кто-то из диетологов может сказать о наличии нитратов, плесеней или грибков в том или ином корме? У нас такие анализы не делают.

мы несколько лет едим только биотеховскую зеленку. она самая лучшая, в отличие от их кормов)))
Сейчас даю по 0.5кг зеленки с лесной ягодой и столько же разнотравной. Очень советую.

Мы едим бронхо-легочную и вполне довольны) Едят с апетитом, втм со смородиной, тоже биотех, едят не очень хорошо, вернее кобыла-то жрет все, а вот жеребец привередничает :roll: Но все равно ест, хоть и не с таким удовольствием, как бронхо-легочную.

Сверху