Какую выбрать машинку для стрижки

Выбираю машинку для стрижки, хочется нешумную и недорогую. Что посоветуете?

Увидела в продаже недорогую машинку для стрижки лошадей BERGER HS11. Технические характеристики впечатляющие конечно, но вот как она в использовании? Может кто пользовался или знаком с этой моделью? Буду признательна за советы.

Увидела в продаже недорогую машинку для стрижки лошадей BERGER HS11. Технические характеристики впечатляющие конечно, но вот как она в использовании? Может кто пользовался или знаком с этой моделью? Буду признательна за советы.
Такая же у меня, заказывала на алиэкспрессе за гораздо меньшую цену, чем заявлено в наших интернет-магазинах. Что могу сказать - бреет отлично, но. Шумит как болгарка. У меня лошадь обладает довольно спокойным нравом, за 2е недели очень очень постепенно приучили ее с мужем к этому шуму. Когда стригу, шум стоит на всю конюшню) На мой взгляд, если у коня взрывная психика - то можно и не пытаться приучить, шум от машинки просто невероятный.
Пыталась видео к сообщению приложить, но что то загрузить не получается сюда(

Такая же у меня, заказывала на алиэкспрессе за гораздо меньшую цену, чем заявлено в наших интернет-магазинах. Что могу сказать - бреет отлично, но. Шумит как болгарка. У меня лошадь обладает довольно спокойным нравом, за 2е недели очень очень постепенно приучили ее с мужем к этому шуму. Когда стригу, шум стоит на всю конюшню) На мой взгляд, если у коня взрывная психика - то можно и не пытаться приучить, шум от машинки просто невероятный.
Пыталась видео к сообщению приложить, но что то загрузить не получается сюда(
Спасибо за ответ. Жаль конечно,что очень шумная, лошади существа нежные.Поэтому такая и дешевая вероятно.

Мне кажется если вы пару часов постоите в его деннике поливая его с пшикалки начиная с попы и постепенно пробираясь к голове - он перестанет истерить.
Просто надо чуть больше времени.
Здоровая психически лошадь просто устанет бояться и перестанет тратить на это драгоценные силы.

Мне кажется если вы пару часов постоите в его деннике поливая его с пшикалки начиная с попы и постепенно пробираясь к голове - он перестанет истерить.
Просто надо чуть больше времени.
Здоровая психически лошадь просто устанет бояться и перестанет тратить на это драгоценные силы.
Боюсь что разобьёт денник от истерик, но надо попробовать, спасибо

Боюсь что разобьёт денник от истерик, но надо попробовать, спасибо
Если все так серьезно, то я бы не стала пробовать в деннике. Думаю, тут понадобится помощник. Пускай он держит лошадь за чомбур, не в деннике, а где то, где есть достаточно места для маневра, в случае чего. В проходе конюшни например, если он достаточно широкий. Снарядите помощника большим количеством нарезанной морковки. Отходите с пшикалкой (кондей поберегите, залейте в пульверизатор воды) на несколько метров от лошади и пшикаете. Конь спокойно стоит - помощник даёт морковь. Приближаетесь на шаг и пшикаете. Конь стоит? Помощник даёт морковь. Таким образом подходите все ближе и ближе, главное - медленно. Когда заметите, что конь уже сильно напрягся и готов отшатнуться - прекращаете приближаться. На шаг назад - и снова пшикаете. Конь спокоен? Хвалите и на этом заканчиваете. Возможно, придется потратить несколько дней на приучение, тем более, если лошадь у Вас панически боится. Чем больше страх - тем постепенней действуем.

возможно стоит скормить упаковку какой-то подкормки от нервов? 0_о
если все так серьезно
Он парень очень умный, когда было ему 1.7 брызгался без проблем, после того как его обработали от волосаедов, было подозрение на лишай, я при попытке побрызгать его кондеем была в непонятках. До этого летом, конь стоял более стопокойно когда кладёшь руку на грудь и спокойно брызгаешь, но думаю что он просто не видит что я там делаю, мое тело загородает обзор. Хвост мы в принципе без истерик брызгаем, чёлку вообще спокойно, а вот тело....
уже пробовала и не пшикать водить по телу и хвалить, и громко разговаривать когда пшикаешь, это срабатывает но он ходит от кондиционера. Думаю что на самом деле он не боится, и изображает из себя труса.
Если все так серьезно, то я бы не стала пробовать в деннике. Думаю, тут понадобится помощник. Пускай он держит лошадь за чомбур, не в деннике, а где то, где есть достаточно места для маневра, в случае чего. В проходе конюшни например, если он достаточно широкий. Снарядите помощника большим количеством нарезанной морковки. Отходите с пшикалкой (кондей поберегите, залейте в пульверизатор воды) на несколько метров от лошади и пшикаете. Конь спокойно стоит - помощник даёт морковь. Приближаетесь на шаг и пшикаете. Конь стоит? Помощник даёт морковь. Таким образом подходите все ближе и ближе, главное - медленно. Когда заметите, что конь уже сильно напрягся и готов отшатнуться - прекращаете приближаться. На шаг назад - и снова пшикаете. Конь спокоен? Хвалите и на этом заканчиваете. Возможно, придется потратить несколько дней на приучение, тем более, если лошадь у Вас панически боится. Чем больше страх - тем постепенней действуем.
Скорее в его так и буду делать, ибо страшно за него, дёрнется, прыгнет куда нибудь и потом лечи его.. ттт

У меня лошадь тоже отходит от кондея, но я склоняюсь к тому, что ей неприятен запах. Потому что если пшикать хвост, жопку - ей все равно. Тело... когда как. Если есть сено - ей тоже пофиг.
А вот голову не любит - начинает задирать голову, отходить.
Т.е. сам звук пшиканья ее не смущает. А вот дышать видимо не нравится.

Хвост мы в принципе без истерик брызгаем, чёлку вообще спокойно, а вот тело....
уже пробовала и не пшикать водить по телу и хвалить, и громко разговаривать когда пшикаешь, это срабатывает но он ходит от кондиционера. Думаю что на самом деле он не боится, и изображает из себя труса
Если не даёт только тело брызгать, я бы попробовала приучать так:
Помощник держит коня на чомбуре, Вы пшикаете на таком расстоянии от тела коня, чтобы лишь небольшая часть капель достигала тела. Помощник даёт морковь точно в этот момент, НЕ после, когда конь начнет крутиться. С каждым распылением точно так же кормим коня. Несколько распылений - и отстаём, возвращаемся к этому делу на следующий день. Таким образом, у коня возникнет связь: распыление - морковь. И кондиционер станет ассоциироваться с приятным. Думаю, должно сработать.[/QUOTE]

Если не даёт только тело брызгать, я бы попробовала приучать так:
Помощник держит коня на чомбуре, Вы пшикаете на таком расстоянии от тела коня, чтобы лишь небольшая часть капель достигала тела. Помощник даёт морковь точно в этот момент, НЕ после, когда конь начнет крутиться. С каждым распылением точно так же кормим коня. Несколько распылений - и отстаём, возвращаемся к этому делу на следующий день. Таким образом, у коня возникнет связь: распыление - морковь. И кондиционер станет ассоциироваться с приятным. Думаю, должно сработать.
[/QUOTE]
Ну это сработает, мы так приучали к мойке.

Здравствуйте,вот надумала я купить машинку для бриться лошади.Хочу спросить у опытных,какие фирмы лучше/долгосрочнее?Понятно,что чем дороже,тем качественнее.Но все же хочется живых примеров и соотношения цена/качество.
Сколько лет служат ваши машинки?Когда впервые понесли в ремонт ?Есть ли возможность для ваших моделей машинок покупать запчасти?И так далее.Буду очень благодарна за ваши ответы/советы.Спасибо)

п.с. Я посмотрела и решила,что тему можно разместить сюда,надеюсь,товарищи модераторы меня не поколотят)А если такая тема уже где-то в недрах форума есть,то прошу просто кинуть ссылку и я удалю это объявление.Спасибо за понимание )

Тоже спрошу за машинки. Машинка нужна чисто для бритья гривы, грива средней густоты. Чтоб не орала, желательно, как большое орало))

Сверху