Какую выбрать попону для лошади-грызуна?

Нагло$ть

Опытный
Нужна попона на зиму. Без капора, не обязательно, чтобы прям супер теплая. Проблема в том, что мой жеребец ну просто издевается надо мной..жрет эти ВСЕ попоны со страшной силой. Даже,стоя на развязках, умудряется избавиться от нее. Отвлечь от съедания попоны можно лишь миской овса, но это совсем не выход. Что я за эти 3 года уже не испробовала(((

Попона нужна для прогулок зимой в леваде. Т.к. гуляет он много, а морозы все-таки у нас хорошие))) Эту зиму кое-как пережили без попоны,т.к. свежекупленную, новенькую он съел за первые 5 минут гуляния в леваде.

Какие фирмы, материалы посоветуете Вы? Может кто-то тоже с этим сталкивался? Очень желательно, чтоб цена попоны была все-таки не очень большой, так как гарантий о том,что она останется цела нет, а увидеть крушение дорогущей поопны в первые минуты ее жизни - моя нервная система этого уже не переживет!

Вопрос вообще необходимости попоны для такой лошади тут не обсуждается. Поймите правильно тему.

можете попробовать джутовую теплую. Ткань очень крепкая и попона стоит отоло 40евроТ.е. 1720 на наши деньги. Купить можно в Германии, я сейчас как раз заказ там делаю , можете присоединиться, если поторопитесь. На всяк. случай мой тел.89104512342

Также в этом сезоне купила в Кони-пони Эквестовскую попону зимнюю из материала Хоротекс. На вид супер-прочный и толстый. Такую даже не знаю как порвать. Сейчас скидки 50% и прикупилась я в итоге на 3500р. Так что если опять же поторопитесь , можете купить там со скидкой. Осталось мало размеров.

А игрушка у коня в деннике есть? мож его просто занять надо?)

Gracilis, спасибо за варианты. А у Вас нет случайно ссылочки на попону из Кони-Пони?

Попону джутовую в Лоэсдау я уже заказывала,отзыв оставила о ней в группе Контакта. Съели мы ее мгновенно.
А вот прошлой зимой у кого-то с рук на форуме взяла б\у джутовую. Она была нам великовата, и очень тяжелая. Бирки с фирмой не было, откуда она куплена выяснить не удалось, эту попону он порвать не смог,как ни старался, но на эту зиму она уже не годится,т.к. все-таки велика.

В деннике у коня игрушки есть. И сено постоянно лежит, да и находится он в деннике лишь в часы кормления и ночью.
В леваде развлекух тоже хватает, соседи там гуляют близко,они общаются. Да и попона нужна исключительно для прогулок. Он в левадах не грустит, но первое занятие,выйдя на прогулку - съедание попоны(((

Darina85, спасибо за предложенный вариант, оставим его на сааааамый крайний случай,т.к. все-таки не хочется сковывать движения коня.

Может быть, вам есть смысл просто ушить старую джутовую попону? Я вполне нормально ушила джутовую тяжелую, с шерстяной прокладкой по спине, т.к. меньшего размера они в принципе не существовали, даже в каталогах. Ушила сантиметров на 15, заложив швы в трех местах - за холкой, в середине спины и ближе к хвосту. Правда, у меня была с высоким выходом в шее и не длинными боками, денниковая, т.е. не съезжала на спину, поэтому лишней была только длина. Застежки и прочее при этом переносить не нужно, просто три прямых шва.

Той попоны у меня уже нет. Да и перешивать там бы всю пришлось. Она и по шеи велика была,и по длине. А сейчас размер моего пожирателя весьма стандартный. 145см

Так что,если может быть у кого-нибудь есть броня,подобная той,что мне нужна в хорошем состоянии, то рассмотрю вариант покупки)))

Нагло$ть написал(а):
Попона нужна для прогулок зимой в леваде. Т.к. гуляет он много, а морозы все-таки у нас хорошие))) Эту зиму кое-как пережили без попоны,т.к. свежекупленную, новенькую он съел за первые 5 минут гуляния в леваде.

Вопрос вообще необходимости попоны для такой лошади тут не обсуждается. Поймите правильно тему.

а вы не задумывались что ему и без попоны неплохо))
потому и ест ее
вас понятно вы беспокоитесь за лошадь,
но может ему просто урытие от ветра сделать в леваде
многолетнее наблюдение показывает что лошади прекрасно себя ощущают в любые морозы без попон даже те кто не особо мохнат))

"Пингвин - птица гордая! Пока не пнешь, не полетит."

Ему-то они не нравятся - это понятно. Но он зимой мерзнет, и это неоспоримый факт. Левада закрыта от ветра с трех сторон - с двух постройки, с третьей деревья растут.
Поэтому вопрос о попоне остается открытым, а обсуждать ее необходимость тут мы все-таки не будем.

Тут были темы про попоны и "грызунов", поищите поиском. Хотела предложить намордник, но если он гуляет более 2-х часов то не вариант, ошейник штука хорошая, помогает. По крайней мере нашему укусцу она помогает не сжирать себя самого...

Toraneko,и долго Ваш зверь в таком ошейнике гуляет? Или он в нем постоянно живет? И как? Не натирает? Как шея потом у коня?

Живёт постоянно. но у нас другая ситуация если его снять то он съесть себя в мясо... снимаем тока на прогулку на 2 часа и на работу, на прогулке ходит в наморднике. На шею вроде не жалуется, ничего себе не стёр, Но особо нежные думаю повытрут шерстку и может гриву верёвочками (мы заменили верёвки на ремни как у недоузка и нормально, хотя он и так не вытирал но так одевать удобней). Так то он арабчик и соответственно не толстошкурый башкир.

Но у нас впринципе такая ситуация что даже если б и стирался то никуда бы не делся. Иначе можно сразу на мясо.

Своего попробуйте отучить от забавы спреями от прикуски, в каких-то темах тут советовали чем-то таким мазать попону чтоб не ели. поищите тему "спрей от прикуски" или как-то так называлась.

Мы второй год носим Кавалькаду Эколайн. У нее совершенно непробиваемый зубами верхний слой, да и стыковочных швов по минимуму. Правда эти швы, прошитые тесьмой, обглодал, где дотянулся.... Ну и пара карабинов пала жертвой... Как ни странно, но после безуспешных попыток ее раздербанить, он стал слегка спокойней к попоне относиться. Эту попону я давно в продаже не видела, но поищите... там верхний непродуваемый слой.

Яш@, спасибо за совет. А есть у Вас фото этой попоны? Можно на Вашей лошадке, или магазинную...

Я бы предложила bucas power turnout
http://www.bucas.com/power_turnout.php

p_2010_main.jpg

там металлизированная ткань, выглядит очень прочной :) Но они очень дорогие, будет обидно, если купите, а он все таки ее съест :)

Яш@, спасибо!

Sara, вот про букос мне тоже говорили. Интересно,цена оправдывает ее прочность? То,что по качеству это очень хорошие попоны,я знаю наверняка. Только вот у моих знакомых лошади не грызут попоны,проверить на прочность трудно..

Может кто-то покупал своим грызунам попонки букос? Пусть даже и не зимние?

Тань,такой букас у Бровки и Дуськи, лежит на конюшне :wink:

Сами они их не грызут, но вот соседки по леваде не брезгуют. Бровкиной попоне уже 2 года - постирал и от новой не отличишь.

Ну вот я и говорю,что у тебя есть и ты пользуешься такими попонами,просто имени твоего не назвала)))) Просто я помню,что твои дамы не грызут свои пальто, а вот что гуляют в табуне среди других лошадок,которые не прочь пожрать чужую попонку,как-то забыла :roll:

Надо подумать по поводу такой попоны.
Или подарить ее себе на День Рождения) Если других вариантов не будет)))

так а почему вы не хотите использовать ошейник?
надевайте всегда в комплекте с попонами -и все....лошади в таких живу как уже было сказано -и живы до сих пор.уж лучше в ошейнике гулять,чем с простуженной спиной...да и стоит он не дорого(по сравнению с новой поопной вообще копейки)

Сверху