Кальформин

Cute (usmile93)

Новичок
Есть ли мерная ложка в Кальформине? Сегодня получила а у меня ее нет... Вот и думай как теперь 60 гр отсчитывать...

Да, в кальформине должна быть мерная ложка. Странно, что у Вас её не оказалось. У меня сохранилась от предыдущей банки. Могу отдать.

Лялик_2 написал(а):
Да, в кальформине должна быть мерная ложка. Странно, что у Вас её не оказалось. У меня сохранилась от предыдущей банки. Могу отдать.
А как вы мне ее отдадите ?

Если не секрет, где заказывали?
мерная ложка должны быть... это действительно очень странно...
отмечала разный эффект от банок, купленных в разных местах... списывала на время года и растущий организм... но как-то... :|

А разный эффект это как? То растет, то не растет? И все пишут, был эффект, не было, кто может сказать, в среднем чего ожидать от кальформина, если начать его давать сейчас коню 2г 5 мес?

у меня лично и у знакомых много кто на кальформине выращен :)

от него прекрасный эффект, но скорее не ускорение роста, а именно правильный, плавный, равномерный...Хорош как для некрупных лошадей (вытянуть максимум), так и для крупных (регулирует скорость, нет накостников и проблем с ОДА - хотя не только в нем дело, конечно).

понятное дело, что лошадь, даже молодая, не растет постоянно.. Более активно весной-летом, медленнее зимой, не всегда вверх :mrgreen: , т.е. что-то доформировывается внутри, но кальформин тут скорее стимулирует рост...
так было всегда...

крайняя моя банка, купленная в другом месте, эффекта что-то не дает... вообще никакого...
закрались мысли.. товар модный, дорогой... :roll:

так было на заре появления Эквистро мега-базы.. От первых баночек эффект был заметен всем даже на прекрасно выглядевших лошадях, а потом люди стали жаловаться, что дают скорее "для собственного успокоения", потому как оно "никак"....

Андерсон вы крайнюю банку покупали? И где обычно брали? Что то к нему для сухожилий и суставов даете? Сколько лошадь за пол года прибавить может?

Подниму темку. Кальформин даю жеребчику 1,5 г., написано давать по 60 г., а как долго давать и надо ли делать перерывы? ( Выше написано 2-3 банки , затем перерыв, но банки могут быть от 1 до 10 кг)

Мы даем 3 месяца (обычно октябрь-ноябрь-декабрь). Потом перерыв и снова 3 месяца: март-апрель-май.
Летом, когда на траве, не даем.

Зависит от того, насколько в его рационе не хватает тех веществ, которые содержатся в Кальформине.
Все сказать не могу, а вот на кальций-2,87и фосфор-2,16, анализы сделали, по результату и решила давать кальформин, а вот информацию сколько по времени давать не нашла.

- Петька! Приборы!
- 120!
- Что 120?
- А что "приборы"?!
:)))
Анализы чего? Что это за цифры? Проценты, граммы на килограмм?? Или это вообще кровь?
Какое кол-во веществ, которые содержатся в кальформине, присутствует в рационе сказать затрудняюсь, точно есть Ca, Na Cl, и P, поэтому сдали кровь и посмотрели , что есть в организме коня.

Было бы странно, если бы Вы не увидели там Ca, Na и Cl :) А если серьезно, то эти минералы в крови регулируются гормонами. То есть, организм до последнего будет стараться именно эти минералы в крови поддерживать на уровне нормы, заимствуя их из других тканей (кальций, к примеру, из костей). Так что кровь в смысле достаточности этих минералов не показательна абсолютно.
Если Вы не знаете, что присутствует в рационе и в каком количестве, то делайте перерывы, да.

Сверху