кальций для жеребенка...

svetlana19

Новичок
нужен совет...кобыле 5 месяцев и на мой взгляд она не достаточно "кругленькая"по сравнению с другим молодняком,я уже и так стараюсь ее кормить отдельно от матери т.к.они все еще стоят вместе и мать ей есть просто не дает,а то что у матери достаточно молока я сомневаюсь.я ей даю витамины :мега база юниор и гемолитан (жеребенку).хотела бы узнать можно ли еще к этому добавить кальций?и в каких дозах.т.к были у нас случаи передозировки кальция.говорят что лошадь на кальцие хорошо растет.дайте совет стоит ли давать кальций и в каких дозах.

В мегабазе и кобыльем молоке должен быть кальций, если хотите давайте еще кальционные добавки. Передозировку получить трудно,т.к даже для человека минимальная суточная норма очень велика( примерно 10 кг. молока). Ели боитесь именно того, как повлияют таблетки- пищевые добавки, ибо для детского ЖКТ не все подойдет, то давайте немножко толченого мела.
Жеребята не должны быть все как матрешки, может ваша больше двигаеться или исследует террриторию, и поэтому всегда поджарая?

Если кальциевый (минеральный) обмен нарушен, то можно скармливать кальций тоннами, толку не будет, он не усваивается организмом, но при этом наблюдается потребность в "несъедобных" вещах - земле, гравии, извести, меле, штукатурке и т.п. Недостаток усвоения кальция сопровождается повышенной утомляемостью, потливостью, изменениями со стороны суставов и костей, искривлением их, если этих изменений нет, то не стоит волноваться и кормить всякой ерундой.

Не надо лишний раз давать Кальций - тем более, что и так даёте жеребячьи подкормки. От этого могут быть серьёзные проблемы! Если же Вам так хочется узнать, всего ли ему хватает - сдайте кровь на биохимию

Сверху