Камера для коневоза, нужен ликбез.

Скажу сразу, в этой теме я совершенный ноль. Просмотр интернета знаний не добавил, а породил кучу вопросов.
И так. Начнём.
1. Камеры Wi-Fi. Откуда они берут сигнал? Размышляя над этим вопросом я пришла к выводу, что работать такие устройства не будут. Просто потому, что Wi-Fi неоткуда взяться. Но это моё личное мнение. Возможно я не права. Подскажите, как на самом деле.
2. Камеры 3G 4G. Тут по моему личному мнению просто вставляешь сим карту, и получаешь изображение например на мобильный телефон. И сразу же вопросы. Телефон и камера должны иметь каждый по сим карте? У телефона и камеры должен быть один оператор или разные? Какие системные требования к телефону?
3. Камера Bluetooth. Об этих только слышала, но не встретила на просторах интернета. Не там смотрела?
4. Камера с проводом. Пожалуй это довольно хлопотно, тянуть проводку от прицепа в машину, что бы сделать красиво, что бы провода не болтались по салону, придётся разбирать много, и лично я считаю это не целесообразным. А потому по проводным камерам пожалуй вопросов нет. По первым трём хотелось бы узнать, чем больше, тем лучше. Может кто то расскажет о производителях, и чем одни и те же камеры отличаются друг от друга и т.д.

Но бывают у нас такие места, где телефон и сам не ловит, не то что раздаёт; я так на днях два часа в пробке постояла - ни одна из двух симок не ловила интернет, даже навигатор не могла посмотреть на предмет объезда/разворота.

Телефон тоже в режиме модема может интернет раздавать. )
Это к вопросу о камерах Wi-Fi?
Гугль отменили? )
Я же честно написала, нужен ликбез. То есть хочу ликвидировать свою безграмотность в этой теме, в которой я твёрдый ноль.
По поводу устройства, на которое Вы прислали ссылку. В чем его преимущества перед камерой с сим картой? Или симка в видеокамере помрет из-за перепадов температур, влажности, моек и т.д., или есть какой то опыт эксплуатации по указанному девайсу?

Вы спрашивали, где взять wi-fi. )
«Maма сказала - в бидоне». ))
У того, что на ссылке, нет преимущества перед камерой, потому что камера - это камера, а модем - модем. Модем только раздает интернет.

У того, что на ссылке, нет преимущества перед камерой, потому что камера - это камера, а модем - модем.
Он нужен для камеры Wi-Fi? Я ощущаю себя тупой, задавая вопросы по теме, в которой не в зуб ногой. Преимущества, я имела ввиду связка модем + камера Wi-Fi, перед просто камерой 4G/3G?
Простите если вопросы дурацкие, но я в самом деле не имею никакого представления обо всех этих устройствах.

Ну, там где нет сети, там ничего не будет работать, потому что камера не будет передавать картинку в реальном времени. 🤷‍♀️
Или она на аккумуляторе и будет записывать на отдельную коробку, подключенную к ней напрямую.

Ну, там где нет сети, там ничего не будет работать, потому что камера не будет передавать картинку в реальном времени. 🤷‍♀️
Или она на аккумуляторе и будет записывать на отдельную коробку, подключенную к ней напрямую.
Я думала, что если проводом соединить через разъём ( розетку), то монитор в кабине будет показывать? 🤷‍♀️
Сама так и не поставила камеру в прицеп: лошади свои, вожу я, уже привыкла.

Я то же привыкла. Но реально удобный девайс.
видеорегистратор тоже можно приспособить. ))
Приспособить то можно, но смысла в видеорегистраторе нет. Потому что сегодня +30, завтра -30, допустим это он переживёт, а после завтра я на мойке все мою пеной, водой, и хана видеорегистратору, залью. Так что не вариант, если нет желания постоянно его снимать и ставить. Лучше все же камеру, которой не страшна вода, химия, и перепады температур.
если проводом соединить через разъём ( розетку), то монитор в кабине будет показывать? 🤷‍♀️
Я совсем не спец, но как видится мне, с точки зрения подключения электрооборудования к бортовой сети. Камеру подсоединить к габаритам или освещению, это будет включаться сеть. Но надо же что бы изображение было. Это другой кабель, вот его надо от камеры как то проложить до автомобиля, а потом ещё полмашины разобрать, что бы проложить кабель до монитора. Ну просто что бы по салону не тянулись провода, и все было аккуратно. Ну хотя бы для себя. Учитывая что у нас полгода плохая погода, то снег, то реагент, периодически придётся искать где он зараза окислился (скорее всего в коневозе). И менять полностью или частично. Мне что то так не хочется в это вляпываться.

Mamma mia! WiFi - это не интернет🥴, а сеть передачи данных между устройствами. И в этой сети иногда может быть интернет, а может и не быть, но это не мешает передаче данных. Камера является точкой доступа, и к ней коннектится смартфон, планшет или бук, на котором запускается либо специальное приложение, либо открывается web-страница. Интернет тут вообще не причем. Максимум где-то помехи могут временно помешать приему, например при проезде под высоковольтной линией ( но это не точно).

Интернет тут вообще не причем.
Я правильно понимаю, что интернет для камеры Wi-Fi не нужен, достаточно иметь любое устройство, даже без интернета, что бы это все работало? Или на одном из устройств должен быть интернет? И этого будет достаточно для получения изображения с камеры?

Камера является точкой доступа,
А тырнет она где берет? ))
Либо в нее воткнута симка с интернетом, либо тырнет кто-то раздает, а она (камера) с wi-fi модулем.
Картинку она как передает, если она беспроводная? )) через интернет. )

У меня телек с вафлей. Если нет источника раздачи интернета, вафля бесполезна. Фильм из сети или приложения, установленного на телеке, не посмотреть. Ну или интернет кабель воткнуть напрямую, но если интернет не оплачен, то кина все равно не будет 🤣🤣🤣

Отключите на двух мобильниках сеть и попробуйте их сконнектить по вафле (без доступа к интернету) и передать что-то друг другу . Не по блютусу и не через аэрдроп. Удачи.

Последнее редактирование:
Я правильно понимаю, что интернет для камеры Wi-Fi не нужен, достаточно иметь любое устройство, даже без интернета, что бы это все работало? Или на одном из устройств должен быть интернет? И этого будет достаточно для получения изображения с камеры?
Да. К такой камере нужно устройство с модулем WiFi поддерживающим тот вариант, что и камера :
1683040954251.png

А тырнет она где берет? ))
Зачем он ей?
Либо в нее воткнута симка с интернетом, либо тырнет кто-то раздает, а она (камера) с wi-fi модулем.
Картинку она как передает, если она беспроводная? )) через интернет. )
Честно, я в шоке. Камера снимает видео. Видео это поток данных, которые можно как-то куда-то передать. WiFi - сеть передачи данных, где одно устройство передает, а другое принимает данные. Данные могут быть разными. Камера умеет эмулировать точку доступа и раздавать IP-адреса по DHCP устройствам, которые к ней подключились. Сама она тоже имеет IP-адрес и является по сути сервером видео-трансляции и сервером DHCP. Подключенному смартфону\планшету\буку достаточно знать имя\IP-адрес камеры, чтобы получить с неё видеопоток и отобразить у себя в приложении. Все! Интернет тут не нужен. Но если вы хотите с этой камеры передать видео владельцу лошади, сидящем у себя на диване перед телеком, то нужен роутинг в Интернет из вашей сети WiFi "машина-коневоз" ;-)
Отключите на двух мобильниках сеть и попробуйте их сконнектить по вафле (без доступа к интернету) и передать что-то друг другу . Не по блютусу и не через аэрдроп. Удачи.
Без проблем. Только нужно некоторое ПО поставить и один из смартфонов должен уметь эмулировать точку доступаWiFi. А вы не знали? 😆

А что насчет фотоаппаратов, видеокамер c Wi-Fi? думаете тоже без Интернет с них данные таким способом не получить? 🙃
WiFi всего лишь замена проводу (витой паре) в компьютерной сети. А уж что это за сеть, внутриквартирная, подъездная, офисная, изолированная, открытая... пофиг. Все сети WiFi просто сети, но большинство из них таки да, имеют выход в интернет.
Надеюсь понятно объяснил.

У меня телек с вафлей. Если нет источника раздачи интернета, вафля бесполезна. Фильм из сети или приложения, установленного на телеке, не посмотреть. Ну или интернет кабель воткнуть напрямую, но если интернет не оплачен, то кина все равно не будет 🤣🤣🤣
Фильм из какой такой сети не посмотреть? :cool: Если у вас дома к вашему роутеру WiFi кроме телека подключен еще и комп или бук, на котором лежат фильмы, то чего б их и не посмотреть на телеке без интернета? Ну если телек умеет в простой доступ к сетевым ресурсам вашей домашней сети, а на компе или буке к папке с фильмами открыт общий доступ.

Например дома у меня в сети WiFi интернет конечно же есть, а вот в машине между видеорегистратором и смартфоном, если они сцепились по WiFi интернета нет. При чем его нет и на смартфоне в этом случае, т.к. он подключился к регистратору и ищет его там, а там только видео можно посмотреть да настройки в приложении сделать или файлы сгрузить с флешки.

Но при этом наблюдение в коневозе предпочитаю проводное со своим отдельным монитором. На момент покупки вышло дешевле чем беспроводной вариант, да и смартфон не занят - удобно.

Последнее редактирование:
К такой камере нужно устройство с модулем WiFi поддерживающим тот вариант, что и камера :
Именно одинаковый формат буква в букву, цифра в цифру?
А какое разрешение вполне достаточное для обозначенных целей и задач?
Есть ли производители, которые сдохнут сами довольно быстро, и которые надёжные и работоспособные?
К чему в коневозе можно прикрепить? Не на клей же или двусторонний скотч сажать.
Но при этом наблюдение в коневозе предпочитаю проводное со своим отдельным монитором.
Во всем есть свои плюсы и минусы. Ну смени по какой то причине тягач, и все, все пропало, нету видео. А так оно есть. Ничего не имею против проводов, оно пожалуй стабильнее даже, но беспроводная проще в установке (ну во всяком случае я так искренне полагаю), и если прицепить прицеп к другой машине, видеонаблюдение никуда не денется.
З.Ы. почитав все выше написанное склоняюсь к камере Wi-Fi. Теперь не знаю как выбрать. Просто уличную, или есть какие то ещё варианты. Стоит учитывать, что нужна водонепроницаемая, а то на мойке керхером её, и хана.

Именно одинаковый формат буква в букву, цифра в цифру?
Обычно перечень поддерживаемых стандартов пишут через \ Например b\g\n или b\g\n\ac. Чем ниже по таблице, тем выше возможная скорость передачи, данных, тем бОльшего разрешения видео можно передать без задержек. Но в общем для высокого разрешения может не хватить только b. Надо смотреть, что указано к камере и уже от этого смотреть, чтоб в устройстве совпала хотя бы одна из букв, а лучше совпадали крайние справа. Если камера b\g\n, то устройство такое же или b\g\n\ac , но "ac" работать в связке не будет. Подавляющее большинство устройств сейчас работают на стандарте g 54Мбит
А какое разрешение вполне достаточное для обозначенных целей и задач?
Важнее не разрешение, а качество картинки по освещенности и контрасту, чтоб детали не терялись в темных углах при наличии в кадре солнечных пятен. А так же решите для себя, что будет в темное время суток. Либо камера с ИК-подсветкой, либо освещение в коневозе (я освещение светодиодное делал)
Есть ли производители, которые сдохнут сами довольно быстро, и которые надёжные и работоспособные?
Понятия не имею
К чему в коневозе можно прикрепить? Не на клей же или двусторонний скотч сажать.
На саморезы к стене под потолок. У меня к металлическому каркасу под тентом.
Стоит учитывать, что нужна водонепроницаемая, а то на мойке керхером её, и хана.
А не надо её прям керхером с близкого расстояния. Но да, влагозащита должна быть в любом случае. Я ставил камеру заднего вида для авто, а они уличного исполнения.

А так же решите для себя, что будет в темное время суток. Либо камера с ИК-подсветкой, либо освещение в коневозе
Освещение конечно есть, стандартное, как на заводе изготовителе сделали, плафон имеется с лампочкой. Но мы все люди взрослые, и понимаем, лампочка может просто перегорела в любой момент, а менять её посреди дороги, с лошадью, такое себе занятие, ибо они разные бывают, кони я имею ввиду.

На саморезы к стене под потолок. У меня к металлическому каркасу под тентом.
У меня не тент, у меня купол. Может обладателе Бекманов выскажутся по этому поводу, как и куда камеру крепить.

Сверху