Мне кажется, что одиночество - это не самая большая проблема для 3-х месяцев, хотя все от конкретной лошади зависит.
Мне кажется, самая большая заморочка может быть от смены кормов (т.е. теоретически и практически, могут быть колики от перехода на другую воду, другое сено, плюс, надо будет постепенно приучать к траве, ну и трава должна быть пригодная, т.е. почвы не заболоченные, и т.д. и т.п.), а потом, через 3 месяца, приучать обратно.
Ну и также заморочки, 100 км, как я понимаю, это другой район, будут с ветстанциями, для получения обратного свидетельства на перевозку. Т.е. сдача крови, а при переездах обычно выскакивают какие-нибудь титры, например, прививочные. Если в родной вет.станции это могут принять, то в новой, где вы всего 3 месяца, могут не дать "обратного билета". Ну и местность, куда переезжаете, должна быть благополучна по лептоспирозу, инану, бруцеллезу, сибирке и т.д. - т.е., главное не въехать в проблемное место, откуда потом сложно будет приехать обратно с хорошим вет.свидетельством. И главное - ничего там не подцепить (лептоспироз - вполне реально) Т.е., на мой взгляд, из-за 3-х месяцев это было бы для меня лично, наверное, геморроем.