канюшня в переделкино

• Автор темы Автор темы nil
  • Дата начала Дата начала

nil

Новичок
На днях ездил в переделкино,очень понравилось,если есть люди которые там были отзовитесь,хочу поделиться впечатлениями

Поделитесь, pls....я там живу и, насколько мне известно, ничего хорошего в плане конюшни нигде в Переделкино отродясь не было, поэтому мне чрезвычайно интересно, что же вы там обнаружили такого, что могло очень понравиться.... :?

В плане оценки самой канюшни я не силен,скажу честно мало в этом понимаю,да и наездник из меня пока не очень,а впечатлений от самого места осталась масса,во-первых рядом лесной массив гуда свободно можно съездить без всякого конвоя,для таких новичков как я это важно,не люблю езду по манежу. Жеребца можно взять любого какой понравится (в других местах мне предлагали только спокойных кобыл или меренков.Но я с вами не спорю,был я всего в 3 местах и ваше Переделкино запало в душу,чудное место после бешенной Москвы!!!

nil написал(а):
В плане оценки самой канюшни я не силен,скажу честно мало в этом понимаю,да и наездник из меня пока не очень,а впечатлений от самого места осталась масса,во-первых рядом лесной массив гуда свободно можно съездить без всякого конвоя,для таких новичков как я это важно,не люблю езду по манежу. Жеребца можно взять любого какой понравится (

Жесть !!! просто 5 баллов этой самой кАнюшне !!! :twisted: :twisted: :twisted:

Что-то я тоже не совсем врубаюсь о какой конюшни идёт речь!Гиржовская покатушечная конюшня стоит на поле-рядом нет лесного массива,только стройка!А Драйвер,который был рядом с лесом уже года 3 не существует!Пожалуйста,расскажите нам-жителям Переделкино,где именно конюшня?

Кстати я вчера видела двух лошадей под седлом.Вдоль Боровского шоссе в сторону Солнцево на них ехали девушки-сидели вроде бы прилично,а вот аммуниция-не ахти,да и лошади тоже!

Да... лесной массив, может имеется ввиду лес, который у Чоботов? :lol: для такого всадника, да на "жеребце, какой понравится" это как раз рядом - по асфальту рысцой минут 10. :twisted:
Да, вообще это интересно, может автор расскажет нам, как там лошади? Как уход, как аммуниция, как персонал?
Потом что меня например встретили фразой :"Че хотим?". Даже чайнику в плане оценки конюшни думаю это не совсем понравится.

Наше Переделкино не может не запасть в душу, какие там виды, какие леса, но уж явно не рядом с этой конюшней - там только поля, которые новичкам не очень то интересны, да дома новостроящиеся, да железная дорога, да машины носятся мимо.
Так что молодой человек, советую тщательнее выбирать места, возможно, действительно стоит сначала "покататься" на спокойных кобылах да "меренках" по плацу? :?

Вот так вот,поделился называется впечатлениями...чувствую еще не раз и не с одного жеребчика придется упасть и не на одной конюшне побывать чтобы быть подкованным.Конюшня находится недалеко от станции.А вместо того чтобы покатываться от смеха,взяли бы да и посоветовали бы куда съездить,где подешевле,с чего начать???!!!А если кто нибудь из осведомленных откликнется и согласиться вместе где нибуть прокатиться и ввести в курс дела буду очень признателен!!!

А вам, уважаемая Мурашка,хочу выразить протест на счет плаца и манежа,это не езда,ну скажем если вы захотите покататься на машине,думаю вряд ли вы будете кружить вокруг собственного дома,манеж и плац это для тех кто занимается этим проффесионально,снимаю перед ними шляпу,а мне достаточно любительского уровня,прокатился,пообщался с лошадью,встряхнулся от работы... и все ОК.

2nil: Вы неправы, и здорово. На плацу вырабатывается тот автоматизм управления, который сидит в подкорке. Лошадь реально сложнее автомобиля, ибо у автомобиля нет своих мозгов и рефлексов. Когда лошадка в поле чистом шуганется от вороны или решит от души побегать, а может, разобраться с соседней лошадкой, будет не до учебы. Тогда экзамен сдаешь. У нас, в конюшне сравнительно либеральной, с плаца выпускали только тогда, когда человек управляемым галопом ездил (т.е. порядка полугода с начала занятий).

ЗЫ. На юго-западе есть приличные конюшни Мустанг и Лицей. Лицей - профессиональнее, Мустанг - попроще, но душевнее. Это - инфа для размышления.

А ещё хочется добавить,что без соответствующих навыков,получаемых только работая с тренером на плацу,Вы можете не только угробиться сами,но и здорово вредите здоровью лошади.Вы бултыхаетесь в седле туда/сюда после чего у прокатских лошадей больные спины,вы не сознательно дёргаете лошадь за рот-дробите нижнюю челюсть,в которой кость пористая,как губка-эти мельчайшие переломчики не срастаются!Вы понятия не имеете о грунте,нужном для лошади и у неё здорово болят ноги от катаний по дорогам,утоптаным как асфальт.

Итог:вы счастливы,что покатались,а лошадь больная и ненавидящая всё на свете идёт домой с больными ногами,больной спиной и больным ртом.

Ещё открою вам секрет-покатушная конюшня в которой вы ездили имеет очень и очень дурную славу среди лошадников!

Если хотите,что бы верховая езда и лошади доставляли ещё больше удовольствия,то не поленитесь-найдите себе хороший клуб,позанимайтесь пару-тройку месяцев с серьёзным тренером.А потом катайтесь где хотите!Я часто вижу чайников в седле,которые уверены в том,что умеют ездить-выглядят они жалко(сидят ссутулевшись,ноги в разные стороны,лошадь не контролируют,дёргают повод...),т.е.всё делают крайне плохо и не красиво,над ними все смеются,а они не в курсе-едут,нос перед людьми задирают!А их жеребец оказывается заезженой больной клячей,которая проклинает людей и всё,что с ними связано.

К сожалению порекомендовать вам ничего не могу-там где стоит мой конь проката,к счастью,нет!

Нил, а вы на машину в 13 лет сядите и на МКАД выядите? :lol: Или все же попросите инструктора и поездиле на учебной площадке?
Вы хоть знаете где в машине что? Как ездить, тормозить, поворачивать? Если да - замечательно, вам повезло.
А в лошади?? Что когда тормозишь, надо тормозить ВСЕМ телом, а не руками? ЧТо когда газуешь или поворачиваешь, надо делать это там и так, как правильно! Хоть это лес, полу, манеж, плац - правила дорожного движения везде одни!
Да я сама со своей лошадью езжу в лес, а не топчусь на плацу - там же в Переделкино стоим, так даже в лесу приходится разъезжаться с велосипедистами правильными плечами, сворачивать заездами и тормозить правильно.
Извините, но вы со своим опытом в полях просто угробите или себя или лошадь.
Падать с жеребцов? Да, только очень советую падать в леваде, так как все новички носят неправильную обувь и сильно проталкивают ногу в стремя, что гразит тем что вы застрянете, упадете и будет вас ваш горячий жеребец носить по всем полям (или по лесам - что хуже).
Вы знаете что лошадь надо разогревать и отшагивать? Сколько можно ездить рысью и галопом под солнцем что бы не получить удара? По какому грунту может бегать лошадь? Как помочь если она захромает в поле? Порежется? А еще они иногда подают...

Вобщем могу сказать одно - поля это замечательно, но не для вас пока что. Я с 7ми лет верхом, с моей лошадью - полтора года и то не всчегда могу справиться в поле. Она кобыла, а не горячий жеребец.

Вы хотите "встряхнуться" в прямом смысле? это вам рано или поздно обеспеченно. Что значит манеж для профессионалов? Вы думаете, что профессионалы только в манеже ездят? А в полях не умеют что ли?
Открою секрет - любители тоже иногда учатся. :wink:

Я извиня.сь за грамматику, просто много эмоций. И не подумайте, что я на вас наезжаю - я советую просто, пытаюсь объяснить, донести мысль.

Сверху