А ещё хочется добавить,что без соответствующих навыков,получаемых только работая с тренером на плацу,Вы можете не только угробиться сами,но и здорово вредите здоровью лошади.Вы бултыхаетесь в седле туда/сюда после чего у прокатских лошадей больные спины,вы не сознательно дёргаете лошадь за рот-дробите нижнюю челюсть,в которой кость пористая,как губка-эти мельчайшие переломчики не срастаются!Вы понятия не имеете о грунте,нужном для лошади и у неё здорово болят ноги от катаний по дорогам,утоптаным как асфальт.
Итог:вы счастливы,что покатались,а лошадь больная и ненавидящая всё на свете идёт домой с больными ногами,больной спиной и больным ртом.
Ещё открою вам секрет-покатушная конюшня в которой вы ездили имеет очень и очень дурную славу среди лошадников!
Если хотите,что бы верховая езда и лошади доставляли ещё больше удовольствия,то не поленитесь-найдите себе хороший клуб,позанимайтесь пару-тройку месяцев с серьёзным тренером.А потом катайтесь где хотите!Я часто вижу чайников в седле,которые уверены в том,что умеют ездить-выглядят они жалко(сидят ссутулевшись,ноги в разные стороны,лошадь не контролируют,дёргают повод...),т.е.всё делают крайне плохо и не красиво,над ними все смеются,а они не в курсе-едут,нос перед людьми задирают!А их жеребец оказывается заезженой больной клячей,которая проклинает людей и всё,что с ними связано.
К сожалению порекомендовать вам ничего не могу-там где стоит мой конь проката,к счастью,нет!