Капля никотина убивает лошадь или как бросить курить?

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала

Iurumi

Pro
Сразу извиняюсь, если эта тема уже была: в поисковике не нашла :oops: .

Товарищи, я решилась на героический поступок - бросить курить. Гордо не курю уже целых 3 дня.
Кто-нибудь из вас бросал успешно? Может порекомендуете что-нибудь... а то колбасит меня недеццки :( .

Не хочу вас пугать, НО:
Есть у меня одна знакомая. Она курила- курила, а потом резко бросила. Сильно раскабанела...
Не боитесь, что любимая лошадка не выдержит?А?

Не боюсь :D . Во-первых у меня нет предлосположенности к полноте, во-вторых если я еще и поправлюсь немного, муж будет в полном восторге (это его самая главная мечта за последние 5 лет жизни :lol: ).

Я не бросала и бросать не собираюсь, но темой интересовалась.
В частности придерживаюсь мнения, что бросать "все - не курю" чревато срывами и проблемами с нервами. Это все равно что снижать вес путем "все - больше не жру": и все - блокадный синдром. Плюс это сильнейший удар по метаболизму, гарантированы проблемы с желудком, повышенная утомляемость и прочие гадости. А вот сокращать количество выкуренных сигарет так, чтобы через полгода свести их к одной сигарете в день - считается достаточно безопасным. Тогда организм перестраивается медленно и без лишнего стресса.
Опять же читала совет осознавать себя не как некурящего категорически человека, а как человека очень мало курящего. То есть "я курю когда хочется, но хочется мне очень редко". Это не позволит рассматривать выкуренную сигарету как свое поражение, не будет соблазна плюнуть не все и начать много курить снова.

Yennefer, бросать, сокращая кол-во сигарет, пробовала: жизнь превращается в ожидание часа, когда можешь покурить. Бросить я хотела давно, но выдержки не хватало. А тут заболела сильно и было вообще не до сигарет. Не курив 3 дня, стало ясно, что жизнь-то налаживается! А вот теперь потихонечку иду на поправку, и появляется время, которое было занято сигаретами. Плюс очень сильны привязки: покурить сигаретку за чашечкой кофе, после обеда и прочие, прочие :roll: ...
Насчет метаболизма - пока ттт (хотя муж бросал по принципу: усе не курю и у него были проблемы). Хотя, может меня кальян спасает. Муж купил кучу всяких разных безникотинных табаков и потребность попускать дым хоть как-то реализуется :D .
Как-то рылась на "Безповода" и нарыла там вот такую чУдную ссылочку. В психологическом плане очень помогает, советую прочитать всем курящим :D .
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/

Бросать курить пререходя на легкие сигареты просто бред. Это я по своему опыту!
Лично мне помог бросить курить мой муж! Может это и бонально - но мне помогло. И я ему за это очень благодарна. Гдето через пол года я узнала что беременна. У нас сейчас прекрасная дочка скоро ей будет 2 годика. А я ни сколько не хочу больше курить!!!! Но кольянчик иногда с мужем потягиваем)))) :roll:
Теперь мой муж занялся тоже бросаньем курить. Ему друг какую то книжку дал. там автор рассказывает как он бросил курить. Другу эта книжка кстате, помогла). Посмотрим. Сегодня вечером спрошу название и автора. Если кому интересно.

Блин, народ, вы меня можете забросать тухлыми помидорами, но вот что я вам скажу: если вы хотите бросить - вы бросите, а если нет... По своему опыту знаю, надо просто сказать себе, что больше не куришь, а дальше дело в силе воли. Уж простите меня, но не понимаю я все эти сопли вроде "как я бросил курить" на 50 страниц. Если решил - надо бросать - и нефиг плакаться. Но это все имхо.

Юки, а если хреново с силой воли? Не все же люди могут сказать себе "нет" и не далать. У меня, например, это не всегда получается... Слабохарактерная я :oops: :lol: .

Я курила 7 лет, а когда познакомилась с Сашкой, он мне просто сказал "мне не нравится когда моя девушка курит".. вот уже одиннадцатый год пошел :) И очень рада, что не курю :)
Бросила в одночасье... просто перестала курить и все.

Была ситуация, аналогичная ситуации Trof. Курила, а мимо проходил молодой человек, который мне очень нравился. Прошёл и сказал: "Ты знаешь, тебе так не идёт сигарета..." С молодым человеком мы какое-то время повстречались и расстались, а не курю я по сей день. :-)

Прихожу к выводу, что бросить курить легко. Русская женщина и коня на скаку остановит и, что тяжелее, 7 летнюю привычку в одночасье бросит :lol: . Девушки, я вами горжусь. Еще немного и буду собой гордится тоже.

Хм, а все-таки мало среди конников курящих людей :) .

Так. Я явно не русская женщина, потому что бросала постепенно, в течение года. Потому что слабохарактерная.
но мне свезло - я биолог и подошла крешению проблемы профессионально.
Во первых, у меня была серьезная мотивация: деторождение.
Во вторых, зная о никотиновой зависимости и слабохарактерности, решила что не буду бросать сразу (тем более что пробовала, но через 4 месяца опять начала).
В третьих, села и принялась разбираться, а зачем я, собсна, курю.
Выяснилось, что мне нравится процесс закуривания, еще чтобы занять себя в плохую погоду по дороге куда-нить, чтобы устроить себе передышку, сделать паузу в разговоре.. и т.п.
Стало быть, можно придумывать замену. Замен было 2: жевачки и чупа-чупсы. Поскоку мне все равно особо было некогда есть, то 2-3 чупа-чупса роли не играли.
Не, вру, 3 замены: поскоку мне больше нравилось закуривать, чем курить, то я на половине хабарила сигарету и позже ее докуривала. Заодно сокращала потребление никотина.
Спасали маленькие хитрости: Закуривать не сразу на выходе из универа, а у 4-го фонаря. Потом у 6-го и так далее, брала себя на "слабо".
Перед каждым порывом закурить спрашивала себя: а оно мне точно нужно? Я точно не перебьюсь? Если чувствовала, что могу - не курила.
Кстати, поначалу я не пыталась себя жестко контролировать, скорее, это было игрой. Но игра делала свое дело! Чем дальше - тем было проще.
Постепенно количество "окон" увеличивалось, потом все свелось к 1 сигарете в неделю, а последняя мне попалась "паленая", такая мерзкая, что курить я перестала вовсе.
Очень важна смена остановки - если впереди грядет смена компании, бросание лучше совмещать с нею: курение завязано и на стадном инстинкте.
Не курю уже 9 лет и не тянет нифига.

И самое главное! Я никогда не говориоа себе и окружающим "Я бросаю курить", я говорила "я избавляюсь от вредной привычки". Потому что "бросать" - это лишать себя чего-то, а "избавляться" - это обретать свободу!!!

Я тут весьма занятный способ прочитала :lol: : покупать сигареты низкого качества. Позже "возникает чувство отвращения даже от вида сигарет".
Как вам?

БЕРЕСТА написал(а):
Я тут весьма занятный способ прочитала :lol: : покупать сигареты низкого качества. Позже "возникает чувство отвращения даже от вида сигарет".
Как вам?
хм..не плохо) думаю-очень эффективное средство. А я вот никогда не пробовала курить и не собираюсь. Ну, может как-то вдруг где-то случится...Но лучше б этого не случалось. Но мне почему-то очень часто снится сон, что я курю, как паровоз. Это напрягает. А когда просыпаюсь-понимаю, что это был всего лишь сон. Но после такого сна долго отойти не могу... :?

а как вам способ сигарету в молоке вымочить. высушить а потом закурить. жестока конечно, но потом ночька над туалетом и говарят что курить не захочиться вообще :lol:

А вот на меня ни сигарета в молоке, ни сигареты плохого качества не действовали. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с). Точно также не помогал постепенный отказ.

Зато очень здорово помогает, как правильно заметила Гайта, позиция "я отказываюсь от вредной привычки". Стараешься не далать из себя великомученника, а радуешься что НЕ куришь. Я выше ссылочку на очень полезную книгу кинула. Всем курящим рекомендую прочесть :D .

Я прочитала эту книгу. Ну что сказать - не моя аргументация. Не могу согласиться с тезисом, что курильщики не получают удовольствия от сигарет, а мучаются без них. У меня по крайней мере точно не так. Я не знаю, что такое "уши пухнут" или "непременная первая утренняя сигарета". Мне нравится сам процесс (прямо как в том анекдоте о поручике Ржевском). Я курю сигареты потому же, почему пью за ужином красное вино или ем вкусную еду. И, если уж на то пошло, если бы у меня был выбор, бросать или не бросать курить, я бы наверное, опять начала...

Можно еще попробовать курить ОЧЕНЬ крепкие сигареты. Таким образом можно уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день, но способ не для всех. Можно сменить компанию, когда курить не скем, то и не так хочется, и наоборот, когда все вокруг курят, трудно удержаться.

Сверху